寄托家园留学论坛

[Offer榜] 求选校建议感谢macss和cemfi [复制链接]

声望
寄托币

经济18offer勋章

offer 1
申请学校: cemfi
学位: MS
专业: Economics 经济
申请结果: AD无奖
入学年份: 2018
入学学期: Fall
通知时间: 2018-03-14
offer 2
申请学校: University of Chicago 芝加哥大学
学位: MA
专业: macss
申请结果: AD小奖
入学年份: 2018
入学学期: Fall
通知时间: 2018-03-09
个人情况
TOEFL: Overall: 103, R: / L: / S: / W:
IELTS: Overall: 322, R: / L: / S: / W:
查看更多Offer www.gter.net/offer
有点纠结这两个项目,未来准备继续读博,对于美帝没有特别深的执念,但有去美国的机会还是更好0.0
cemfi优点论坛上讨论挺多了,很适合作为读博跳板,而且对于我来说学费负担比较小。macss的话因为项目太新,很多地方都不清楚,根据论坛上学长学姐的信息,macss适合冲刺top10,对于实力强的同学加成作用比较好,但是对于中间同学的作用还不是很清楚,我估计我的实力顶多混个中等或中等偏下吧,再加上推荐信又很玄学,担心对以后申博不太有利?但是macss提供了找工作的另一条路,万一在硕士的时候发现自己没有学术天赋,还可以及时止损马上准备找工作。如果我的想法有不对的地方跪求大家指出~!
所以感觉就是在实力较弱的情况下,这两个项目哪个更适合读博一些?0.0 感谢大家的任何建议!!
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
offer酱 + 20 + 10 感谢分享
Jackit + 20 + 10 Big cong!

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 20   查看全部评分

声望
寄托币

2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 经济18offer勋章

u chi的名气在国内肯定是比cemfi大不少的,虽然两个项目都不是就业向,相比之下估计u chi找工作要好一点。但是就目前看到的情况来说,cemfi作为一个学术跳板,要远比u chi优秀。u chi的任何一个学术向program到目前为止都还没有达到预期的水平
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
Gus_guo + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部评分

声望
寄托币
恭喜楼主!如毕业不读博,那还是Chicago吧,找工作,特别是回国找工作,会好使很多。
Gus_guo + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部评分

声望
寄托币

经济18offer勋章

luke_fun 发表于 2018-4-16 15:36
u chi的名气在国内肯定是比cemfi大不少的,虽然两个项目都不是就业向,相比之下估计u chi找工作要好一点。但 ...

感谢建议!!也就是说读博的话还是cemfi比较好?

声望
寄托币

经济18offer勋章

wonghoban 发表于 2018-4-16 15:42
恭喜楼主!如毕业不读博,那还是Chicago吧,找工作,特别是回国找工作,会好使很多。

谢谢!是的芝大的牌子在国内应该还是挺好用的,但如果想读博呢( p_q)

声望
寄托币
如果经济上允许,建议去U Chicago,机会会比cemfi多一些。

工作自不必多说,申PhD的话也是一样的。申PhD很多时候事在人为,没有一个项目可以把你躺着送进top program。

声望
寄托币

2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 经济18offer勋章

shixueertong 发表于 2018-4-16 18:34
谢谢!是的芝大的牌子在国内应该还是挺好用的,但如果想读博呢( p_q)

就目前听说的,uchi实际申请结果没到一开始预期,大部分冲top10的选手最后还是top20,而且听说系里给的帮助并不是很大。目前看下来cemfi给予的帮助要更大一点

声望
寄托币
如果不介意地理位置的话这两个属于一个tier,但是关注度方面CEMFI略胜一筹

声望
寄托币

经济18offer勋章 梦舞槿樱

个人感觉,这个在于你赌自己的潜力,如果自己认为自己潜力很大,那就去cemfi吧,当个第一名碾压众人。如果认为自己潜力不大,可以去uchi,万一读博申请不上好的,还可以去工作。cemfi对于楼主大概就是一个读博激进路,uchi就是两手准备。看楼主内心对自己的评估了

声望
寄托币

经济18offer勋章

frank526 发表于 2018-4-16 23:55
如果经济上允许,建议去U Chicago,机会会比cemfi多一些。

工作自不必多说,申PhD的话也是一样的。申PhD ...

感谢建议!我再好好权衡一下

声望
寄托币

经济18offer勋章

luke_fun 发表于 2018-4-17 00:35
就目前听说的,uchi实际申请结果没到一开始预期,大部分冲top10的选手最后还是top20,而且听说系里给的帮 ...

emmm好像是有这个问题,就是不知道中间的同学申博情况如何,很忧心了....

声望
寄托币

经济18offer勋章

Eileennn 发表于 2018-4-17 02:20
如果不介意地理位置的话这两个属于一个tier,但是关注度方面CEMFI略胜一筹

感谢回复!我不是很介意地理位置,博士的时候能去美帝最好,去不了也没啥关系hhh cemfi的师生关系的确没话说

声望
寄托币

经济18offer勋章

人类第二次绩点补完计划 发表于 2018-4-17 09:44
个人感觉,这个在于你赌自己的潜力,如果自己认为自己潜力很大,那就去cemfi吧,当个第一名碾压众人。如果认 ...

感谢建议!hhh我之前想的和您正好相反0.0 我以为如果觉得自己潜力大就去uchi冲一把 没那么大的话就去cemfi安心学习到时候呆在欧洲继续深造。的确选了cemfi感觉就没有工作的退路了TAT

声望
寄托币
shixueertong 发表于 2018-4-17 12:12
感谢建议!我再好好权衡一下

我觉得chicago这个项目还是可以的。我本科同学从这个项目跳去了top 10,当然前提是你足够优秀。

声望
寄托币

经济18offer勋章

frank526 发表于 2018-4-17 15:21
我觉得chicago这个项目还是可以的。我本科同学从这个项目跳去了top 10,当然前提是你足够优秀。

感谢回复!主要就是担心自己实力不够...TAT
ps:您的同学是申请的macss的econ方向吗><