寄托家园留学论坛

[Offer榜] NUS EE Msc rej,大佬们分析一下 [复制链接]

匿名用户
匿名用户发表于 6 天前
offer
申请学校: National University of Singapore
学位: MS
专业: Electrical and Electronics Engineering
申请结果: 被拒
入学年份: 2019
入学学期: Spring
通知时间: 2018-11-07
个人情况
本科学校档次:National University of Singapore
本科专业:Electrical and Electronics Engineering
本科成绩和算法、排名:3.47/5
其他说明:两年相关工作经验,一封公司boss写的推荐信
查看更多Offer www.gter.net/offer
本校本专业,成就不太好但是也超过门槛了(门槛3.0),还有两年相关工作经验和一封推荐信,不知为何还是被拒了,有没有大佬分析一下原因
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
offer酱 + 20 + 10 感谢分享
Jackit + 20 + 10 Patpat

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 20   查看全部评分

声望
寄托币
发表于 6 天前 |显示全部楼层
你是直接收到一封拒信吗? 还有一个系统的让明天查成绩的email?
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
Jackit + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部评分

声望
寄托币

FALL祈福章 新加坡18fall勋章

Jackit + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部评分

匿名用户
cctv2163 发表于 2018-11-7 21:22
你是直接收到一封拒信吗? 还有一个系统的让明天查成绩的email?

只收到一封系统邮件,邮件里说了“If you have been offered admission to a Master of Science program, you should have received an official email offer from our office.”
也就是说但凡现在只收到让明天查成绩的系统邮件,就是被拒……

声望
寄托币
你的本科学校是985 211嘛?好像新加坡那边比较看重这个!你工作的企业是名企嘛?要是名企 应该可以加分的呀~

声望
寄托币
好像 还需要一份学校的推荐信的吧!

声望
寄托币
ByronChen 发表于 2018-11-7 21:55
你的本科学校是985 211嘛?好像新加坡那边比较看重这个!你工作的企业是名企嘛?要是名企 应该可以加分的呀~

他本科是 NUS

匿名用户
ByronChen 发表于 2018-11-7 21:55

本科NUS的,还是本专业,看来亲儿子也不行啊!工作的企业不是名企,是一家普通的中型企业,但是工作内容是相关的,也没用啊~

匿名用户
ByronChen 发表于 2018-11-7 22:00
好像 还需要一份学校的推荐信的吧!

推荐信都是optional,其实根本没地方让你去填,保险起见我在工作证明后面附了一封boss写的

声望
寄托币
cctv2163 发表于 2018-11-7 22:11
他本科是 NUS

我以为他写错了!本科是NUS的话,应该比较容易申请呀,毕竟和老师 都比较熟,加上又有工作经验!

匿名用户
ByronChen 发表于 2018-11-7 22:19
我以为他写错了!本科是NUS的话,应该比较容易申请呀,毕竟和老师 都比较熟,加上又有工作经 ...

我也以为是这样,而且知道自己成绩不好怕不保险特意工作了两年才申请的
现在就恳请大佬们分析一下到底是因为什么……以后还怎么改进……

声望
寄托币
匿名者 发表于 2018-11-7 22:18
推荐信都是optional,其实根本没地方让你去填,保险起见我在工作证明后面附了一封boss写的

好吧!我们这边一般都会有学校和公司的推荐信!说明新加坡国立真的很严格,自己儿子都不要!

声望
寄托币
匿名者 发表于 2018-11-7 22:29
我也以为是这样,而且知道自己成绩不好怕不保险特意工作了两年才申请的
现在就恳请大佬们分析一下到底是 ...

可能申请的人比较多,竞争比较激烈!你本科时候拿的奖是不是有点少?  要是有个名企的工作背景 感觉可以加分咯!

匿名用户
匿名用户发表于 5 天前
ByronChen 发表于 2018-11-7 22:50
可能申请的人比较多,竞争比较激烈!你本科时候拿的奖是不是有点少?  要是有个名企的工作背景 感 ...

嗯,本科没拿奖,拿奖比较难的呀。一般申请人都有奖项吗?

声望
寄托币
发表于 5 天前 |显示全部楼层
匿名者 发表于 2018-11-8 01:01
嗯,本科没拿奖,拿奖比较难的呀。一般申请人都有奖项吗?

类似NUS 比较厉害的高校,一般申请人的背景都比较厉害,应该都会拿奖去申请的,绩点又高,挺多国内985 211的!所以竞争比较大咯!你可以看下前两年的offer~