寄托家园留学论坛

[Offer榜] 2019Fall K-JD的DIY申请之路 [复制链接]

声望
寄托币

囧章 美国18fall勋章 法学18fall勋章

offer
申请学校: Washington University in St Louis
学位: JD
专业: Juris Doctor
申请结果: offer
入学年份: 2019
入学学期: Fall
通知时间: 2018-11-08
个人情况
IELTS: Overall: 8, R: 9 / L: 8.5 / S: 8 / W: 6
LSAT:171
本科学校档次:华东政法大学
本科专业:国际经济法
本科成绩和算法、排名:翻译:前1%,专业第一;法律:前5%,23/408。LSAC评级
其他说明:交换经验:通过CSC赞助,在加拿大的University of Montreal交换过一个学期,该成绩单是寄给LSAC的。 推荐信:三封,分别来自华政的教授、UofM的教授以及实习的外资公司的法务部总监(美籍)。 PS:写了我大二从英语翻译转专业到法律的经历。 实习:法国律所上海代表处、沙特基础工业公司的法务部门以及地方的人民法院。 其他:没有非常强的软实力。我通过了中国的司法考试。大一的时候得到NECCS的B类二等奖,以及三年的学校三等奖学金。大学毕业后正在gap一年。
给学弟学妹的留言
尽早申请。我以为我10月初完成申请已经够早了,但是发现reddit上一大堆九月初就申请的。 早申请可以早点面试,也相应的可以早点收到一些学校的决定。 稳扎稳打,大家加油! 华政的飞跃手册非常有用,很多材料的准备上可以避免你走弯路,一定要好好利用。
查看更多Offer www.gter.net/offer
雅思成绩是我没有提供的,因为已经过了两年的有效期。因为没有考托福,所以也并没有申请Uchicago和Duke。

LSAT我是今年六月份考的,是从今年三月份开始准备。我用的参考书是powerscore的三本bible和他们的练习册。其他我没有买。
也用了7sage的app,用来看game的视频。
我是脱产复习,每天从8:30开始做,下午对答案,并且记录下遇到的生词。(个人觉得没必要专门去背单词,把真题里出现过的生词都记住就好了)
七月份知道了成绩,当时还在美国旅游,所以也顺便去看了NYU和Columbia的学校,Columbia挺好看的。
八月份开始着手思考PS,写了大概有五六稿,不同的内容。
我没有找文书中介,但我有一个哥大医学院的美国朋友,所以自己的措辞和文章结构都会和他商量。
我自己写好,他会帮我用track change提出建议。因为是很好的朋友,所以两个人会经常争吵谁的意思好。吵着吵着就有决定了。
建议大家文书都自己写,比较有真情实感。可以找中介来改,给建议。但是大部分内容请务必是你的意思。
读JD是一个很重要的决定,你为什么要远渡重洋、不惜重金去另外一个国度去学他们的上层建筑?如果你的内心没有答案,那希望要多花点时间思考下这个问题。

目前的进度如下:

10.8
完成提交所有学校的申请

10.9  
西北大学的kira talent面试完成(在申请的时候是自己选择接受面试的,强烈建议选择接受) 面经我在寄托发过 我也在下面黏贴了;并且同时收到WashU的面试邀请
西北面经:
因为是自己录制视频,所以眼睛最后要对着电脑的摄像头看。利用好他们的practice部分,可以看看自己的表现应该怎么改善。
1. 说一个你比同龄人成熟的例子
2. 你的什么特点会在法学院以及法律职业中帮到你
3. 成功不是常态,失败重新爬起来才是。说一个例子,并且你学到了什么
4. 在法学院想看见怎样的学生,为什么(说三种)
5. 你想录取委员会了解关于你的什么方面
6. WHY NW (必问,务必事先准备好)

10.23
WashU面试 总共15分钟
我是和assistant dean面试的,面试官叫Kari,非常友好。
问的问题是:
1. Why law
2. Why WashU (务必准备)
3. Future career plan?
4. Any questions?
我没有去过WashU,但我在youtube和tls上看了很多关于WashU的信息,也根据自己的喜好挑出了我会很喜欢的几个点。在面试的时候,面试官问我是不是去过了,感觉我很了解WashU。我相信这一点也是我为什么收到了录取信的原因。Do your research.

10.26
GULC校友面试 总共1个小时
我分配到的校友是中国人,她在Georgetown念了本科和JD。我们聊的内容涵盖了我简历的所有方面,所以面试前多看几遍自己的简历,每个工作经历的细节回想好。
对方比较感兴趣的问题是
1. Why U.S. law school?
2. What will you do if you are not going to be a lawyer?
3. Why GULC?
4. What are you doing during your gap year?
5. Future career plan?

10.30
收到WashU面试官的感谢信 并且Email中告知了我可能感兴趣的项目已经suggested reading list
(我打开reading list 发现页面发生错误,告知了面试官,让她及时修改了这个URL)

11.2  
参加了UCLA的online info session (11.1收到的Email通知我参加的)

11.7
UCLA面试 总共15分钟;并且同时收到UT的面试邀请
UCLA面试的时候网络非常不好,我们是关了视频面试的。
对方问的问题有:
1. Why U.S. law school?
2. What other schools you applied to?
3. How will you pay for the tuition?
4. Tell me about a case you worked on in China? (因为通过司考,并且有外所经历)
5. Where do you want to work? U.S. or China?
6. Any questions?

11.8  
收到了WashU的录取信

11.9
完成UT的Kira talent面试 感觉比西北的轻松很多
做好why law和why ut的准备!

接下去会持续更新,面经也会在这个帖子里更新的~
已有 3 人评分寄托币 声望 收起 理由
offer酱 + 20 + 10 感谢分享
风向决定发型 + 1 patpat
Jackit + 20 + 10 Big cong!

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 21   查看全部评分

声望
寄托币
楼主好厉害。没有ED吗?
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
Jackit + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部评分

声望
寄托币
好厉害~没有提及托福也可以申请wustl吗?是发email和学校联系嘛?还是用面试代替
Jackit + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部评分

声望
寄托币

Aidenqiao 发表于 2018-11-8 11:59
楼主好厉害。没有ED吗?

没有ED。我全是RD。

声望
寄托币

firefromheaven 发表于 2018-11-8 12:06
好厉害~没有提及托福也可以申请wustl吗?是发email和学校联系嘛?还是用面试代替

可以的。WUSTL对托福不是强制的。

声望
寄托币

2016 US-applicant

认出楼主啦哈哈,Big CON!

声望
寄托币
big cong! wustl是全奖么!以及期待楼主分享wustl和gulc的面经~

声望
寄托币

jesy7 发表于 2018-11-8 14:25
认出楼主啦哈哈,Big CON!

你是学弟吗?

声望
寄托币

rosa_mundi 发表于 2018-11-8 14:45
big cong! wustl是全奖么!以及期待楼主分享wustl和gulc的面经~

这个奖学金听说是一周后会通知,所以还在等哈~ 面经我已经添加啦。

声望
寄托币

恭喜LZ!!希望有更多的offer

问一个小问题:请问你有分类刷题嘛 还是一套一套刷的 谢谢! 感觉LZ好聪明 三个月就171 T T

声望
寄托币

ultraman_ott 发表于 2018-11-8 17:03
恭喜LZ!!希望有更多的offer

问一个小问题:请问你有分类刷题嘛 还是一套一套刷的 谢谢! 感觉LZ好聪明  ...

我没有分类刷题,都是直接一套一套刷,所以一开始的PT做的分数特别低。
我觉得分类的话自己会产生一种类目依赖,看到这题会自动去想这个是哪一个类型、有什么套路。
真实的试卷题目的类型是打乱的,那我就练习打乱的。

声望
寄托币

她國尚遠SWAG 发表于 2018-11-8 17:36
我没有分类刷题,都是直接一套一套刷,所以一开始的PT做的分数特别低。
我觉得分类的话自己会产生一种类 ...

感觉 请问LZ下 你题目有刷三遍嘛

声望
寄托币
请问楼主有申请Cornell么?

声望
寄托币

ultraman_ott 发表于 2018-11-8 18:05
感觉 请问LZ下 你题目有刷三遍嘛

我题目大部分只刷了一遍,只有最后倒数十五份刷了两遍。主要是时间来不及。

声望
寄托币

Aidenqiao 发表于 2018-11-8 18:24
请问楼主有申请Cornell么?

有的。我的状态是ready for review。