寄托天下 寄托天下

[签证] 关于普签和网申及免费体检的一些疑惑 [复制链接]

声望
寄托币
谢天谢地终于收到了电子版的录取通知书,再次吐槽加国学校的办事效率。。。

准备资料陆陆续续花了一个月实在心累,近期看新闻加拿大邮局大罢工,然而lz的纸质版录取通知书还没收到不知道会不会有影响:dizzy:

无奈没有雅思成绩只能选择普签,请问近期递签的小伙伴们最近出签速度是怎样的呢?网申和人肉递签比哪个速度更快呀?哪个拒签率更高呢?

另外,按政策加国都是先体检后才能拿签证那怎样才能享受到最近的免费体检呢?有没有成功免费体检了的小伙伴能来分享下经验呢?

感谢大家踊跃讨论:lol
回应

声望
寄托币

AUandNZ Award US-applicant 在任资深版主

办签证不需要纸质通知书
其他不懂

声望
寄托币
拿到电子版的就可以开始准备申请学签了。
建议网申,因为如果纸质申请的话材料不全签证中心会把application package 给退回来,来回来去耽误的时间就够抓狂的了。网申的话,处理时间差不多一个多月,但这个不包括生物采集的时间。得到通知邮寄护照,再等寄回来,2个月差不多,不过如果碰上国内的假期的话,肯定就会延迟了。而且你自己diy的话,网申材料清单会清楚一些。纸质申请的材料清单是针对所有人的,有些可能对你来说没必要的材料也在上面,看起来也挺乱的。祝你好运!

声望
寄托币

19周年勋章

shirley.yang100 发表于 2018-11-27 00:15
拿到电子版的就可以开始准备申请学签了。
建议网申,因为如果纸质申请的话材料不全签证中心会把applicatio ...

有中介讲大龄网申不如递交纸质申请,说纸质申请可以提交更多的资料,网申不能提供吗?。。。谢谢。

声望
寄托币
dsshy 发表于 2019-3-5 15:36
有中介讲大龄网申不如递交纸质申请,说纸质申请可以提交更多的资料,网申不能提供吗?。。。谢谢。

eapp的上传文件界面有一个optional是client information,你可以把你认为有必要但是不在required范围内的文件包含进去

声望
寄托币

19周年勋章

OrvilleH 发表于 2019-3-6 21:23
eapp的上传文件界面有一个optional是client information,你可以把你认为有必要但是不在required范围内的 ...

谢谢啦 我看study plan就不在网申的required清单里 那我就放下面好了

RE: 关于普签和网申及免费体检的一些疑惑 [修改]