寄托天下 寄托天下

[申请定位] MENG ECE - 30岁的码农求定位 [复制链接]

声望
寄托币
个人信息
目前专业:
目前状态:
本科学校:
GPA:
排名:
硕士学校:
成绩:
GRE 总分: V: Q: AW:
IELTS 总分: R: L: S: W:
TOEFL 总分: R: L: S: W:
数据加载中..
申请信息
申请专业
专业分类 LL.M J.D
学位 申博
国家或地区
科研经验
是否要奖学金
LSAT
...
推荐信
...
定位期望
...
回应

声望
寄托币

枫华正茂 新任版主

waterloo的 meng不难,我觉得你没什么问题,你可以冲刺一下UoT的meng

要是以后想转码工就别ECE了 直接上CS的硕士

你的情况不需要找中介了

声望
寄托币
LRXSS 发表于 2018-12-8 21:25
waterloo的 meng不难,我觉得你没什么问题,你可以冲刺一下UoT的meng

要是以后想转码工就别ECE了 直接上 ...

谢谢斑竹大人的及时回复啦~
因为之前听很多人说加拿大院校对转专业很不友好,加之年岁大了,为了提高申请成功率,就想申一个贴合本科专业的硕士专业。
看坛子里好多坛友都申ECE,也看了ECE课程方向有一个就是computer engineering,当然肯定没有CS来的正统,但自我感觉至少对以后码工生涯多少是有益的吧?
听斑竹一说,ECE至少不会对以后找码农工作造成不良影响吧?
比如,人家一看你是ECE毕业,就让你去画电路板或是FPGA啥的

找中介的话,斑竹的意思是:其实没多大必要,但你找了也没多大坏处?

声望
寄托币

加拿大offer勋章

iNakahara 发表于 2018-12-08 23:41

因为之前听很多人说加拿大院校对转专业很不友好,加之年岁大了,为了提高申请成功率,就想申一个贴合本科专业的硕士专业。
看坛子里好多坛友都申ECE,也看了ECE课程方向有一个就是computer engineering,当然肯定没有CS来的正统,但自我感觉至少对以后码工生涯多少是有益的吧?
听斑竹一说,ECE至少不会对以后找码农工作造成不良影响吧?
比如,人家一看你是ECE毕业,就让你去画电路板或是FPGA啥的

找中介的话,斑竹的意思是:其实没多大必要,但你找了也没多大坏处?
楼主工作多年,英语怎么练的,好厉害

声望
寄托币
iamfaith 发表于 2018-12-8 23:46
楼主工作多年,英语怎么练的,好厉害

“Lost”、“The Walking Dead”、“Hannibal”,“Bates Motel”、“Spatacus”、“Rome”、“Game of thrones”、“Westworld”、“The haunting of the Hill house”。
这些玩意儿帮助我在毕业后维持了一定的英语水平,也拖累了我托福的报考,唉
其实这样很没效率的~

声望
寄托币

枫华正茂 新任版主

iNakahara 发表于 2018-12-8 23:41
因为之前听很多人说加拿大院校对转专业很不友好,加之年岁大了,为了提高申请 ...

读ECE也可以   

我的意思是找中介没什么好处

声望
寄托币
LRXSS 发表于 2018-12-09 00:35

读ECE也可以   

我的意思是找中介没什么好处
谢谢斑竹的耐心解释哈~!
找中介其实就出于以下两点考虑:
1,时间太太太紧急了,19Fall申请截止迫在眉睫,要申请的这几个学校又各有不同的申请系统和流程,中介至少立马就知道哪项该填什么,能节约点宝贵时间?
2,GPA低的要死,学术研究空白,本科也没参加什么科技创新项目,校级和国际大奖也都没有,要命的是毕业后还GAP一年,中介是否能更能知道如何从statement of purposes和reference letters上弥补一下?
愿进一步听取您的宝贵意见哈~( ?▽` )?

声望
寄托币
不要找中介了,还不如自己写的好。
至于ps的话,多讲自己在工作期间学到了什么,弥补了本科学习期间的什么不足。然后解释为什么已经有了工作还要去读硕士,不要提移民的事儿,其他的你自己编就行了。
我因为在美国毕业后工作了一段时间,申请某校被秒拒,让我直接申请博士。所以工作经历对于申请硕士来说,尤其是ECE,绝对是加分项。不要怂,cong!

声望
寄托币
至于ps的话,多讲自己在工作期间学到了什么,弥补了本科学习期间的什么不足。然后解释为什么已经有了工作还要去读硕士,不要提移民的事儿,其他的你自己编就行了。
我因为在美国毕业后工作了一段时间,申请某校被秒拒,让我直接申请博士。所以工作经历对于申请硕士来说,尤其是ECE,绝对是加分项。不要怂,cong!

声望
寄托币
xrb936 发表于 2018-12-9 23:53
至于ps的话,多讲自己在工作期间学到了什么,弥补了本科学习期间的什么 ...

嗯,谢谢您的回复哈,这几天还是犯了怂,咨询了几家中介,他们告诉我,理想和冲刺的学校风险太大(他们说SFU最近比UBC都难申,本校的都拒,水卢更别想,剩下两所阿尔伯塔也是个热门校,就卡尔加里还有点希望),非要我加保底学校,确实我GPA十分不理想,目前手上也没啥特别出彩的东西,感觉如果他们非要死乞白赖保证申请成功,而一点风险也不愿意承担的话,我还不如自己瞎写一个PS(我真不会写啊,不知道如何提升竞争力)和三封推荐信,淘宝上找人帮我润色润色先申请一次试试呢?
唉,不行不是还有下一轮申请吗~

声望
寄托币

CS offerl勋章

iNakahara 发表于 2018-12-11 13:11
嗯,谢谢您的回复哈,这几天还是犯了怂,咨询了几家中介,他们告诉我,理想和冲刺的学校风险太大(他们说 ...

建议找wordsunny这种搜索微信公众号,只写文书服务,申请自己搞定。

RE: MENG ECE - 30岁的码农求定位 [修改]