寄托家园留学论坛

[Offer榜] 香港城市大学 MA 传播与新媒体 [复制链接]

声望
寄托币

香港18fall勋章

offer 1
申请学校: City University of Hong Kong
学位: MA
专业: HK:Communication and New Media(MA)(FT / PT)
申请结果: offer
入学年份: 2019
入学学期: Fall
通知时间: 2019-01-09
offer 2
申请学校: The Chinese University of Hong Kong
学位: MA
专业: HK:Visual Culture Studies(MA)(FT / PT)
申请结果: offer
入学年份: 2019
入学学期: Fall
通知时间: 2018-12-20
个人情况
IELTS: Overall: 7.5, R: 7.5 / L: 8.5 / S: 7.5 / W: 6.5
本科学校档次:211 & 985
本科专业:传播学
本科成绩和算法、排名:86/100
其他说明:1.背景:国内末流985,英国top15的学校交流了一年(成绩不算好看) 2.获奖:基本没什么大型比赛或学术奖项。有部分个人奖项,例如优秀学生会干部、优秀班干等。有一个校级二等奖学金 3.学生活动:比较丰富,在国内参加过三个组织(记者团、辩论队、学生会志愿服务部) 4.实习:两段,一个新媒体,一个4A广告

扫码进入小程序可关注最新发布offer!

给学弟学妹的留言
关于城大: 城大的老师曾经来学校宣讲的时候说过,城大比较注重学生背景,包括绩点、雅思等等,因此建议想申请的朋友们努力刷分鸭! 反而他们觉得老师推荐信都差不多,因此不太重要,成绩好的学生不用说什么也能反映他的学习能力。 然后今年应该出offer时间稍微迟了一些,去年貌似十二月底就有第一批了,城大是十一月中旬开始开放的申请通道,建议大家早些申请啦 关于中文: 因为感兴趣,在国外也上了相关课程,所以开始准备得早,建议大家好好写PS,申请前阅读相关理论。平时活动多与媒体行业、艺术、文化领域靠,平时积累一些作品或者作业当做作品集拿出去,会在申请的时候方便一些!中大需要寄送材料,操作比城大还是复杂得多,祝大家申请顺利啦!
查看更多Offer www.gter.net/offer
时间线1:2018年11月19日完成投递,2019年1月9日早上收到offer
申请过程:城大都是网上申请,不需要递交纸质材料这点很方便,也不需要老师的推荐信(但是我有,就也上传了一份)
申请材料:除了官网要求的基本材料外补充了作品集(很费力地压缩了一个自己做的摄影集上传)

时间线2:2018年10月7日开始网申,10月14日寄到材料,12月11日补寄交流成绩单,12月20日邮件提醒申请状态变更,系统是19号下的offer
申请过程:2017年12月开始对这个专业感兴趣,着手准备材料。所有材料都是DIY的,包括PS CV 推荐信 作品集。雅思考了六次考上7.5。
申请材料:作品集准备了三份,一份摄影集(排版以后打印装订成册);一份在英国交流时做的adaptation作业,是个桌游,也打印了裁剪好了;一份依然是在uk的作业,是一个自己拍摄、排版、设计的小漫画故事。作品集和其他材料分开邮寄
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
offer酱 + 20 + 10 感谢分享
Jackit + 20 + 10 Big cong!

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 20   查看全部评分

声望
寄托币
恭喜楼主!决定去CityU了嘛

声望
寄托币

香港18fall勋章

jacobbbbbb 发表于 2019-1-10 14:33
恭喜楼主!决定去CityU了嘛

谢谢!决定去CUHK了!CityU来得有点迟!
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
Jackit + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部评分

声望
寄托币

香港18fall勋章

请问楼主也申请了CUHK NM吗?
Jackit + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部评分

声望
寄托币

香港18fall勋章

于2019-01-11 14:34新增了The Chinese University of Hong Kong(Visual Culture Studies(MA)(FT / PT))offer信息

声望
寄托币
恭喜!!!

声望
寄托币

香港18fall勋章

阿璨先森 发表于 2019-1-11 13:33
请问楼主也申请了CUHK NM吗?

申了!但还没啥消息呢hhh

声望
寄托币
cong!恭喜楼主!
我想问一下cuhk的visual culture studies 一定需要作品集吗~

声望
寄托币

训练营勇士 【其他专业】2015offer 在任资深版主 美版2016offer达人 寄托兑换店纪念章 欧盟2015 加拿大18fall勋章 香港18fall勋章 美国18fall勋章 建筑18fall勋章

zan

声望
寄托币

训练营勇士 【其他专业】2015offer 在任资深版主 美版2016offer达人 寄托兑换店纪念章 欧盟2015 加拿大18fall勋章 香港18fall勋章 美国18fall勋章 建筑18fall勋章

手机版回复

声望
寄托币

香港18fall勋章

cott1 发表于 2019-1-11 15:44
cong!恭喜楼主!
我想问一下cuhk的visual culture studies 一定需要作品集吗~

没有说必须要啦,只是正好有些作业可以当做作品集,我就交了!

声望
寄托币

英国18fall勋章

发表于 7 天前 |显示全部楼层
请问LZ港中文visual culture今年有笔试or面试吗~~

声望
寄托币

香港18fall勋章

发表于 6 天前 |显示全部楼层
superhopeman 发表于 2019-1-11 14:52
申了!但还没啥消息呢hhh

我也是哈哈哈哈哈但心里还是想去港中文

声望
寄托币

香港18fall勋章

发表于 5 天前 |显示全部楼层
winwinGinger 发表于 2019-1-12 20:23
请问LZ港中文visual culture今年有笔试or面试吗~~

我没有收到笔试面试,听说往年是有的,但今年第一批好像都没有