寄托天下 寄托天下

[签证] SDS 学费证明 [复制链接]

声望
寄托币

1.学校是按选课 每个term交学费的。
2.就算只交一个term,第一个term是八月才出账单,肯定赶不上九月开学了。
3.学校官网有贴estimated tuition fees,还有一个是应该可以提前往student account汇钱,现在唯一想法是在student account里打一年学费的钱,然后和官网材料一起做佐证。
回应

声望
寄托币

建筑offer勋章 加拿大offer勋章 满1年在任版主 寄托21周年

楼主这个问题我不懂,但是我当时申请学签的时候也有类似的烦恼。因为有的学校是快开学才要交学费。楼主问下小密最早可以交学费。不过为啥普通网签铁定凉凉?
帮顶下吧。

声望
寄托币
你猜呀 发表于 2019-02-10 09:44楼主这个问题我不懂,但是我当时申请学签的时候也有类似的烦恼。因为有的学校是快开学才要交学费。楼主问下小密最早可以交学费。不过为啥普通网签铁定凉凉?
帮顶下吧。
我是学校2+2项目,去年年底刚决定去,没有十二个月以上的资金历史,钱都是东拼西凑。家里又是情况复杂的个体户,我看现在cic上的checklist上要求资金是有十二个月以上历史的。感觉走普签一定会被拒了...

声望
寄托币

加拿大offer勋章

我也是sds,但我的学校学费数目还没出来,现在根本交不了…问了小米小米也说现在没办法交
不过offer上有体现这一点,小米说交了offer就ok

我自己是打算:
准备足够数目的资金,覆盖学费生活费;
写了个资金来源信说明情况(说明为啥交不了学费+手头钱够用);
把学校官网的estimated tuition网页打印出来。

还没递交,没办法告知是否可行…不过我就打算这么干了

声望
寄托币

建筑offer勋章 加拿大offer勋章 满1年在任版主 寄托21周年

千夜啊 发表于 2019-2-10 15:46
我也是sds,但我的学校学费数目还没出来,现在根本交不了…问了小米小米也说现在没办法交
不过offer上有体 ...

我确实把学校有关学费的那页弄成pdf加到资金证明里了。祝好运

声望
寄托币

物哀2020 发表于 2019-2-10 15:07
我是学校2+2项目,去年年底刚决定去,没有十二个月以上的资金历史,钱都是东拼西凑。家里又是情况复杂的个体 ...

那个如果是家里是个体,可能就需要银行流水。这个我也不太清楚,不过cic给的资金证明的checklist应该是给你提供参考,可能需要哪些文件,有的就弄上,不一定是必须是他上面的所有文件吧?祝好运哦⊙∀⊙!

声望
寄托币

加拿大offer勋章

你猜呀 发表于 2019-2-10 17:02
我确实把学校有关学费的那页弄成pdf加到资金证明临高了。祝好运

好的哦

声望
寄托币

加拿大offer勋章

你猜呀 发表于 2019-2-10 17:02
我确实把学校有关学费的那页弄成pdf加到资金证明临高了。祝好运

好的~

声望
寄托币
千夜啊 发表于 2019-02-10 15:46 本帖最后由 千夜啊 于 2019-2-10 17:06 编辑

不过offer上有体现这一点,小米说交了offer就ok

我自己是打算:
准备足够数目的资金,覆盖学费生活费;
写了个资金来源信说明情况(说明为啥交不了学费+手头钱够用);
把学校官网的estimated tuition网页打印出来。

还没递交,没办法告知是否可行…不过我就打算这么干了
那这样算是用冻结资金来代替学费缴纳证明了?我看前面有人往study account上汇钱来当作证明的,但看了下那个帖子的递交时间是新旧政交替期。心里没底......请问你什么时候递交呢

声望
寄托币

加拿大offer勋章

发个邮件问小蜜,有什么替代办法,至少先付一个term的。 其余的学费做存款证明。这样走sds是可行的。不过前提是offer上要写清楚学费分期支付,每期多少。

声望
寄托币

加拿大offer勋章

物哀2020 发表于 2019-2-11 09:50
那这样算是用冻结资金来代替学费缴纳证明了?我看前面有人往study account上汇钱来当作证明的,但看了下那个 ...

我现在也有点慌,也没把握……本来打算下周递签的

声望
寄托币

建筑offer勋章 加拿大offer勋章 欧洲offer勋章

啊啊啊 我们情况一样啊,学校再三询问,都只能七月份左右注册了才能交学费。普签的话,资金流水那些感觉都不够,过不了关

声望
寄托币

加拿大offer勋章 19周年勋章 荣誉版主

资金证明我感觉就是要说明一件事,就是你有钱读书,不会去打黑工。还有,移民局看重“你不会黑在加拿大”这一点。我的建议是:存款证明覆盖生活费+学费,如果有自己的房子/车子什么的,再加上房产证、车证也可以。

另外:有人传自己的全家福吗,也是证明自己国内牵绊的一个例证哦!家庭幸福美满这样的!

声望
寄托币

xky70 发表于 2019-2-28 08:32
资金证明我感觉就是要说明一件事,就是你有钱读书,不会去打黑工。还有,移民局看重“你不会黑在加拿大”这 ...

我之前申签真的有传全家福:lol

声望
寄托币

加拿大offer勋章 19周年勋章 荣誉版主

你猜呀 发表于 2019-2-28 10:37
我之前申签真的有传全家福

我旅游签也传了,这次我也准备加上~哈哈

RE: SDS 学费证明 [修改]