寄托天下 寄托天下

研究生交流6个月签证该申什么类型 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我目前在国内读博士,还有半年毕业,拿到了多大的联培邀请,录取信上写的是半年,申请study permit,但是我在官网做问卷调查的时候刚好半年是个临界点,可能只需要访问签就可以,是否还要申请study permit?另外如果我毕业后想留加拿大做博士后,这个会是移民倾向吗?或者说申请study permit会不会更有助于后续做博后时换工签? 初来乍到还望多多指教
回应

声望
寄托币

加拿大offer勋章

沙发
visitor签证可以。毕业以后再申请工签的话 需要有正式全职的full time offer 然后在申请工签。在visitor过期之前提交工签申请就可以了,可以留在境内等着工签审核通过。

声望
寄托币
板凳
那这种情况能申请study permit吗 我向秘书咨询 她让我申请study permit 不知道是不是她那边有要求

声望
寄托币

AUandNZ Award US-applicant 在任资深版主

地板
pianyu011 发表于 2019-2-11 15:41
那这种情况能申请study permit吗 我向秘书咨询 她让我申请study permit 不知道是不是她那边有要求

http://www.cic.gc.ca/english/hel ... qnum=484&top=15
申肯定可以申请的,你可以问问对方推荐哪一个签证比较好

声望
寄托币
胡小仙仙-Claire 发表于 2019-02-12 00:10visitor签证可以。毕业以后再申请工签的话 需要有正式全职的full time offer 然后在申请工签。在visitor过期之前提交工签申请就可以了,可以留在境内等着工签审核通过。
谢谢指点 study permit 可以吗

声望
寄托币
anranzhilv 发表于 2019-02-12 06:45

http://www.cic.gc.ca/english/hel ... qnum=484&top=15
申肯定可以申请的,你可以问问对方推荐哪一个签证比较好
感谢 是不是study permit可以中间回国,而vistor回国后不能返回加拿大了

声望
寄托币

AUandNZ Award US-applicant 在任资深版主

pianyu011 发表于 2019-2-11 15:58
感谢 是不是study permit可以中间回国,而vistor回国后不能返回加拿大了

Study permit只是让你合法呆着,入境是靠visa,只要是multi entry的话,半年没啥问题,visitor的话,可能一次最多只能呆半年

声望
寄托币
anranzhilv 发表于 2019-02-12 08:35

Study permit只是让你合法呆着,入境是靠visa,只要是multi entry的话,半年没啥问题,visitor的话,可能一次最多只能呆半年
哦哦,那我申请study petmit 需要在学习计划里解释下 只去半年还申请的理由吗

声望
寄托币

pianyu011 发表于 2019-2-11 18:59
哦哦,那我申请study petmit 需要在学习计划里解释下 只去半年还申请的理由吗

感觉没啥好解释的吧~
这个你可以硕项目推荐呀

RE: 研究生交流6个月签证该申什么类型 [修改]