[Offer榜] cornell sociology [复制链接]

匿名用户
匿名用户发表于 2019-2-14 02:24:14
offer
申请学校: Cornell University
学位: PhD
专业: Sociology
申请结果: offer
入学年份: 2019
入学学期: Fall
通知时间: 2019-02-12
个人情况
TOEFL: Overall: 113, R: 30 / L: 29 / S: 25 / W: 29
GRE: Overall: 329, V: 162 / Q: 167 / AW: 3.5
本科学校档次:清华/北大/中科大
本科成绩和算法、排名:3.8
研究生成绩和算法、排名:3.7
研究生学校档次:芝加哥大学

扫码进入小程序可关注最新发布offer!

给学弟学妹的留言
早点准备,推荐信和match很重要,英语一定要过线,学分绩不要有短板
查看更多Offer www.gter.net/offer
已经有一个商学phd和公共政策phd offer,耶鲁面试预计也会给;然后被斯坦福,哥大,杜克拒掉。一共申了7个项目。需要在不同学科之间做个选择。
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
offer酱 + 20 + 10 感谢分享
Jackit + 20 + 10 Big cong!

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 20   查看全部评分

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 FALL祈福章 19周年勋章

耶鲁有消息了也来报一下哦
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
Jackit + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部评分

声望
寄托币

人文版18fall勋章 美国18fall勋章

Congrats!!!

LZ的硕士是MAPSS嘛?
Jackit + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部评分

匿名用户
匿名用户发表于 2019-2-16 14:50:05
ricelittlesand 发表于 2019-2-14 15:13
Congrats!!!

LZ的硕士是MAPSS嘛?

是的

匿名用户
匿名用户发表于 2019-2-16 15:03:04
影zi 发表于 2019-2-14 11:49

好的,不过对论坛的操作不是很熟悉,好像匿名报的offer没法合帖

声望
寄托币

匿名者 发表于 2019-2-16 14:50
是的

哇!还想问一下LZ的研究方向,以及之前的研究经历大概是什么样的~

同今年申社会学,但很可能明年还要再申一次(今年杯具了T T)想取经一下~

匿名用户
匿名用户发表于 2019-2-21 06:38:25
ricelittlesand 发表于 2019-2-18 15:55
哇!还想问一下LZ的研究方向,以及之前的研究经历大概是什么样的~

同今年申社会学,但很可能明年还要再 ...

你好!我是做组织和网络,算是经济社会学吧,不过我社会学背景不是很强。在国内本科上过一点社会学课,芝大这边也只是上了几节社会学课,导师是政治学的。
研究经历的话,我之前的助研和发表也都是在别的学科,因为不是美国top journal而且方向不是很match,感觉对申博士帮助不大,可能只能让我的sop显得更可信一点,证明自己的研究兴趣和学术热情,但是并没有决定性作用。
研究方向的话,我后面估计会从商学和社会的项目里选一个读吧,感觉最近社会学做组织的越来越少,所以也申了别的学科。社会学这边的同学好像一般做race,gender,culture,inequality, urban crime等方向的申的更好一些,人口,分层这种传统项目也不错,做我这个方向的反而人很少,项目能选的也很少。

如果从我个人经历,我觉得最重要的是和学校fit,你的sop和过往的经历以及未来的打算刚好是当年committee想要的。我认识硬实力很强的同学,但是可能方向没有很match还是会悲剧。其实可以从过往的招生,以及近期学校新进的老师等,大概判断一下学校的发展方向。另外仔细看一下招生规则,比如cornell的招生信息提供了很有用的关于委员会成员的细节。
然后我决定一定要有能够被圈子里人认可的推荐信。不一定非要是美国的,我也知道今年国内老师推荐信申美国结果很好的,只是国内老师本身是名门海龟加有直接联系,委员会也认。
最后就是标化成绩过线,不要有明显短板。

只是个人感受,可能也不准确。祝你申请成功

匿名用户
匿名用户发表于 2019-2-21 06:42:34
ricelittlesand 发表于 2019-2-18 15:55

同今年申社会学,但很可能明年还要再 ...

对了 补充一点:
最近computing social science的认可度也在提高,感觉越来越多项目愿意接受这个方向的申请者。
如果有机会,可以多去开会,workshop,summer school,熟悉圈子感兴趣的话题,顺便多建立connection。

声望
寄托币

匿名者 发表于 2019-2-21 06:38
你好!我是做组织和网络,算是经济社会学吧,不过我社会学背景不是很强。在国内本科上过一点社会学课,芝 ...

非常感谢!!!!!!

声望
寄托币

膜lz!!
MAPSS我记得也是一年项目?我准备去哥大读社会学的一年硕,求lz指点如果以读博为导向,一年制期间要怎么利用呀?感谢!!

匿名用户
匿名用户发表于 2019-4-28 00:18:44
影zi 发表于 2019-2-14 11:49

Yale 后来给了offer 但是不知道怎么并贴操作。最后选的Kellogg商学院

匿名用户
匿名用户发表于 2019-4-28 00:20:22
ReginaG 发表于 2019-2-25 18:21
膜lz!!
MAPSS我记得也是一年项目?我准备去哥大读社会学的一年硕,求lz指点如果以读博为导向,一年制期间 ...

MAPSS今年应该是100+人的Phd全奖offer,所以其实来了随大流就有PhD读。但是因为MAPSS逐年扩大,现在又多了3个新专业,所以导师资源越来越紧俏,最好来了赶紧找导师抱大腿。