[Offer榜] 诚求跳板选校建议!!MAPSS vs CEMFI vs UIUC [复制链接]

声望
寄托币

美国18fall勋章 经济18offer勋章

offer 1
申请学校: University of Illinois at Urbana-Champaign
学位: MS
专业: Finance
申请结果: AD无奖
入学年份: 2019
入学学期: Fall
通知时间: 2019-02-28
offer 2
申请学校: Tufts University
专业: Economics and Econometrics
申请结果: AD小奖
通知时间: 2019-03-03
offer 3
申请学校: University of Chicago
专业: mapss-qmsa
申请结果: AD小奖
通知时间: 2019-03-07
offer 4
申请学校: Massachusetts Institute of Technology
申请结果: 被拒
通知时间: 2019-02-08
offer 5
申请学校: CEMFI
专业: Economics and Finance
offer 6
申请学校: Princeton University
offer 7
申请学校: London School of Economics and Political Science
专业: Economics and Econometrics
通知时间: 2019-03-12
offer 8
申请学校: Duke University
学位: MA
申请结果: Wailting list
通知时间: 2019-03-18
offer 9
申请学校: Vanderbilt University
学位: MA
专业: Economics and Econometrics(GPED)
通知时间: 2019-03-20
offer 10
申请学校: University of Cambridge
学位: MPhil
通知时间: 2019-04-01
个人情况
TOEFL: Overall: 106, R: 30 / L: 26 / S: 23 / W: 27
GRE: Overall: 325, V: 155 / Q: 170 / AW: 3.5
本科学校档次:985
本科专业:金融工程
本科成绩和算法、排名:3.64
研究生专业:金融
研究生成绩和算法、排名:3.79
研究生学校档次:985
其他说明:3段RA+两个水实习

扫码进入小程序可关注最新发布offer!

给学弟学妹的留言
托福尽量考高一点……不然就会像我一样offer来了还要再去定个考位考托福……
查看更多Offer www.gter.net/offer
计划将来读博,想去美帝读Fin PHD,对ASSET PRICING感兴趣,因为背景不够所以申了跳板硕,目前在MAPSS/CEMFI/UIUC三者之间纠结。
MAPSS录了QMSA的新分支,由于太新了,没有往年的placement,我看了分支里的faculty名单,没有老师和我的研究兴趣对口。大多数是社会学、人类学、政治学教授,唯一搞经济的是大牛Hansen,然而人家是搞宏观的。如果我去了最后大概率thesis得找他指导,能不能reach到他是其次,主要是我真的对宏观不感兴趣。这个项目的设置跟金融真的没啥关系,我只是在想我一个搞金融的人中途跑去读了个偏社科的项目的master,会不会给我的PhD申请造成不好的影响,显得我职业规划不清晰。这个项目的好处是STEM项目可以留美三年,gap的时候找到RA机会(也很难就是了)不用担心签证问题。
CEMFI是版宠好处大家也都说得差不多了,老师nice肯带学生,Asset Pricing方面有跟我对口的老师,两年的时间也比较好建立connection。但缺点就是CEMFI跳美国真的挺难的,可能一不小心就留在欧陆读博了,然后我其实……不太想在欧陆读博。
之所以把UIUC纳入考虑是因为觉得UIUC这个项目直接跟金融Prof接触大概也是有机会要到推荐信读博的?但是确实没怎么听过有人从这个项目跳到博士的。
真诚求大家建议!!!!
================================================================================================
拖延癌晚期患者 所有项目都是ddl前一天提交
MIT无面拒,大概因为我太直白地在Ps里说自己想读博+实习太少太水+GT分数太低
普林斯顿也是意料之中无面拒,事实证明GT分数低外加没有实习果然是金融项目没戏的,有CFA+硕士也没用。比起来还是MIT好一点,不给面试的当天就发拒信了,不像普林一直拖到3月份。
芝加哥是随手申的,申的时候没交writing sample,当时金融转经济的文书也没准备好,本来都已经不想申了,但最后不知道是出于什么心理还是选了QMSA分支随便投了一下(还是因为当时我哪个先修课不够econ分支的要求来着?忘了),没想过会中,想想可能是已经读过一个硕士了所以略微占了便宜。芝加哥口语小分要求实在是太高了,这个有没有别的路可选啊?有同样录取了的小伙伴来一起讨论一下吗?往年的情况是什么样啊?口语必须要够26才能去吗?
刚刚收到了cemfi的录取,没有奖学金,不带奖的CEMFI不是我的梦校了TAT话说cemfi的奖学金可以argue到吗?
被LSE的EME拒了,意料之中,因为数学成绩真的一般般。不过看完fxxk LSE那篇帖子之后,老实说已经不想去LSE了。
还在等杜克

==============================================
求问有没有大佬知道MAPSS的QMSA分支到底怎么样啊?版上的分享都是econ分支的,我担心的是QMSA分支会不会因为不跟经济沾边将来申请Phd的时候反而有不好的影响??虽然芝大的牌子很诱人。

加了一个寄托申请群,发现今晚杜克发了一波全是wl……嘛,感觉这么多人,转正也没啥希望惹。
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
offer酱 + 20 + 10 感谢分享
Jackit + 20 + 10 Big cong!

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 20   查看全部评分

声望
寄托币

经济18offer勋章

楼主可以试试lse的finance&economics,就是不知道现在还能申不
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
Jackit + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部评分

声望
寄托币

MAPSS看到版上各种分享总觉得特别可怕不太适合我。高手云集以及教授们好像都不太搭理人?估计推荐信很难要而我本来就很不擅长勾搭老师……所以当时我就是随手一申根本没想过会被录取。但是目前我手上可怜的几个Offer里我好像只能选它了。
口语26真的杀我……诚心求问除了考试有没有别的办法……
Jackit + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部评分

声望
寄托币

蚊卡卡 发表于 2019-3-7 09:37
楼主可以试试lse的finance&economics,就是不知道现在还能申不

不知道欸 我申了EME还在等回复

声望
寄托币

经济18offer勋章

lixiaobai 发表于 2019-3-7 10:03
不知道欸 我申了EME还在等回复

好的好的,祝好运。朋友你是在国内读完了一个硕士再申请的么,感觉希望很大。

声望
寄托币

蚊卡卡 发表于 2019-3-7 10:35
好的好的,祝好运。朋友你是在国内读完了一个硕士再申请的么,感觉希望很大。

是的 国内读了个硕士 然而我GPA不高感觉是弱点

声望
寄托币

人文版18fall勋章 美国18fall勋章

lixiaobai 发表于 2019-3-7 09:41
MAPSS看到版上各种分享总觉得特别可怕不太适合我。高手云集以及教授们好像都不太搭理人?估计推荐信很难要而 ...

恭喜楼主啊!!
然后,我也在头疼口语26……如果楼主找到其它的方法求分享啊qaq,可以上语言班就好了qaq

声望
寄托币

Meroki 发表于 2019-3-7 11:34
恭喜楼主啊!!
然后,我也在头疼口语26……如果楼主找到其它的方法求分享啊qaq,可以上语言班就好了qaq

就是因为没找到其他方法所以来求助了啊……26真的非人……

声望
寄托币

话说大佬们觉得UIUC的FINANCE硕士对读博的跳板作用怎么样……明天就要交留位费了我很纠结
主要是芝加哥的26不一定能考上感觉还是有风险的

声望
寄托币

哈囉,我也剛剛拿到QMSA的Offer
也在糾結口說26,實在是太高了。
也許雅思7.0可能比較容易。
不過我往年也問過EME的消息,可能要確定一下他們會不會給二碩簽證,因為我之前有被英國的學校拒絕過

声望
寄托币

伊森881 发表于 2019-3-7 13:07

雅思是真人考试我更容易紧张 还不如机考有套路

声望
寄托币

伊森881 发表于 2019-3-7 13:07

话说QMSA这个分支怎么样啊 怎么感觉都没几个人提的 也不知道对PHD的跳板作用和econ的比是不是会弱一点

声望
寄托币

于2019-03-07 20:13新增了CEMFI(Economics and Finance)offer信息

声望
寄托币

经济18offer勋章

lixiaobai 发表于 2019-3-7 20:26
于2019-03-07 20:13新增了CEMFI(Economics and Finance)offer信息

同学你好呀~我也收到了CEMFI的ad,可以私信一下联系方式吗~

声望
寄托币

楼主你好...我也拿了QMSA 不过我是雅思 7.0小分还是稍微更容易点...楼主加油!