[Offer榜] 求选校建议! Tilburg RM/IUB econ phd [复制链接]

声望
寄托币

经济18offer勋章

offer 1
申请学校: Tilburg University
学位: MPhil
专业: Economics and Econometrics
申请结果: offer
入学年份: 2019
入学学期: Fall
通知时间: 2019-02-27
offer 2
申请学校: Indiana University
学位: PhD
专业: Economics and Econometrics
通知时间: 2019-03-05
offer 3
申请学校: CEMFI
学位: MS
申请结果: AD无奖
通知时间: 2019-03-06
offer 4
申请学校: RoME
学位: MS
通知时间: 2019-02-19
个人情况
TOEFL: Overall: 105, R: 29 / L: 28 / S: 23 / W: 25
GRE: V: / Q: 169 / AW:
本科学校档次:211 & 985
本科专业:数量经济与金融
本科成绩和算法、排名:89.6
其他说明:其他:top10常春藤交流一学期,上了四门经济课(2grad/2undergrad), full A. 三件套加real analysis和optimization。 推荐信是RA老板(top3 full professor)+老板国内的朋友(三个人一起做过项目)+本系院长and副院长。因为和老板认识的时间不算太长且是远程难以判断信的强度,但是从要信时的爽快程度和数量(30封)来说应该至少是普通强推。老板国内的朋友是超强推,写完信后给我看过,不过大概后面三封信都作用很小。

扫码进入小程序可关注最新发布offer!

查看更多Offer www.gter.net/offer
补充:
Tilburg给的是Koopmans Scholarship,12k/year。
IUB是面试的时候下的口头offer,整个过程都在劝从,说是top ranked candidate,不过也不知道最后会不会有变数。
CEMFI只给了TW,有一点小失望。但是想想也是申请的时候太随便了,其实有一个推荐人有connection但是却没有用他的信。
RoME给了full scholarship,10k/year.

打算:
Tilburg要我13号之前回复所以想要问问大家的建议!
目前的想法是倾向在Tilburg和IUB中间选择。北美总共申了20+,还有几家rank 30左右的学校面完试在等消息。两个跳板都很不错但是考虑到自己大概不是考试型选手因此有风险,可能还是偏向于不再跳(水)了。不过鉴于十分喜爱cemfi的阳光及某位prof,也在考虑是否要从。。
自己看了一些学校网站上给的信息以及问了一些学长学姐,大概分析了一下,但不一定准确,很多方面不太了解,希望大家多多给建议;)

兴趣方向:
目前的兴趣是experiment/development/family economics
现在在做的项目是development/cultural方向的。但是由于感觉自己还没上过三高了解的也不够全面,因此感觉对于方向来说也不是非常的确定。

Placement:
Indiana>Tilburg.感觉Indiana的placement还是很不错的:NUS; CUHK SZ;北大人大上交南大厦大。但是我看了一下今年的job market candidates,感觉清一色macro/econometrics,感觉自己以后可能还是做微观的可能性更大一些,感觉上似乎50左右的学校还是要优势专业的top学生才能有比较好的去处?希望指正orz。 Tilburg的话感觉sample size比较小,网站上有人大/西交/西北。

Funding:
Tilburg>Indiana. Tilburg之后phd阶段会涨到2.3k,2.8k,再加上物价也还行大概一个月600就够了的样子。Indiana 16k/year,感觉上就会穷一点了。不过家里的条件还算可以,父母表示想要读北美硕也是可以支持的,因此funding多少倒也不是很重要。

Experiment:
Tilburg>=Indiana.对行为/实验的兴趣是在去交流的时候激发出来的,当时上了一门大牛的课并且体验了一下做实验和model的感觉,没有这方面的相关研究经历,但是毕设可能会尝试开始做一点。俩家都有experiment相关的老师,都有专门的实验室满足我的实验室情结。Tilburg的行为感觉很棒,几乎所有分支都有。有一个非常喜欢的老师,方向在experiment & poverty。Indiana的实验感觉偏向拍卖和公共物品那一块,不过也有看到一个ap做attention方向的研究也挺感兴趣的。

导师:
面试的时候Indiana的director有说感兴趣experiment的话public policy和Kelly也有很多做实验的,感觉上Kelly还是有几个很感兴趣的prof。但是不知道跨系选导师的难度怎么样,不知道有没有人这样操作过。。。有没有了解的坛友呀?QqQ

过QE难度:
Tilbug>Indiana
Indiana听说宏观很难,据说上届第一次就过了三个。。(瑟瑟发抖
Tilburg没有qe,感觉上好好做人就能给学上。
因为感觉自己数学不是很好还是有点担心会不会被刷掉。。。

生活:
Indiana>Tilburg
感觉Indiana的学校好美且有些好吃的。。Tilburg大概就(潜心学习)吧。还有就是比较讨厌下雨,听说荷兰没什么阳光。。。

大概就是处于非常纠结的地步了,希望大家可以给些信息或者建议啦!
如果有说错的地方也欢迎指正!
其实现在还有犹豫的一点是北美还有很多学校结果还没有出,比如面试完的rice。要是Indiana的话还能再拖一下,接了Tilburg的话就再见北美了。不知道大家有没有什么建议,不知道以我的背景是不是有希望再等等呢。。。

非常感谢大家!!
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
offer酱 + 20 + 10 感谢分享
Jackit + 20 + 10 Big cong!

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 20   查看全部评分

声望
寄托币
大佬的纠结真让人羡慕,个人感觉deserve better than IUB,可以再等等.当然只是个人感觉,只是个人建议。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
Jackit + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部评分

声望
寄托币

欧洲18fall勋章 经济18offer勋章

羡慕,我这边cemfi连tw都不给,大佬要是拒掉能给我说一声吗?有一个空位,我可以再去argue一下奖学金。
Jackit + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部评分

声望
寄托币

经济18offer勋章

milkywayrider 发表于 2019-3-10 16:42
大佬的纠结真让人羡慕,个人感觉deserve better than IUB,可以再等等.当然只是个人感觉,只是个人建议。

不是大佬啦QqQ 感谢你的建议~

声望
寄托币

经济18offer勋章

llleeoo 发表于 2019-3-10 17:25
羡慕,我这边cemfi连tw都不给,大佬要是拒掉能给我说一声吗?有一个空位,我可以再去argue一下奖学金。

好的好的以后多交流哈!!

声望
寄托币
感觉楼主会有更好的录取才对呀~

声望
寄托币

经济18offer勋章

我也感觉LZ应该选个跳板冲一次~cemfi感觉很好,也可以让那位有connection的推荐人argue一下生活费,嘻嘻。我在三月初被rice拒掉了(没有面试~),感觉大家都好喜欢rice,但是排名并不是很高。真的认为LZ可以冲更好!

声望
寄托币

经济18offer勋章

蚊卡卡 发表于 2019-3-10 20:36

哈哈谢谢啦~ 大概是我还不够优秀吧QqQ

声望
寄托币

经济18offer勋章

蚊卡卡 发表于 2019-3-10 20:36

哈哈谢谢啦~ 大概是我还不够优秀吧QqQ

声望
寄托币

经济18offer勋章

princess7821 发表于 2019-3-10 21:00
我也感觉LZ应该选个跳板冲一次~cemfi感觉很好,也可以让那位有connection的推荐人argue一下生活费,嘻嘻。 ...

我也很纠结要不要再冲一下哈哈,不过感觉今年形势这么激烈有点担心之后会不会更加内卷化。。。
感觉rice虽然排名不是很高但是在上升期(挖了好多人)而且program比较小。感觉是好多人喜欢呀所以我心里也没底。瞄了一眼看到你拿到Purdue的offer哈哈哈哈,说不定以后还能成邻居QqQ  希望可以多交流啦!

声望
寄托币

经济18offer勋章

vicky7777 发表于 2019-3-10 21:48
我也很纠结要不要再冲一下哈哈,不过感觉今年形势这么激烈有点担心之后会不会更加内卷化。。。
感觉rice ...

抱住LZ大腿,多交流!再等一等,还有更多好消息在路上!

声望
寄托币
可以跳板一下,说不定可以去超好的学校呢

声望
寄托币

英国18fall勋章 欧洲18fall勋章

楼主为什么不去EIEF的Rome呢?这个项目刚刚开,里面的老师个个都是手握五大刊的牛人,如果表现好推到top10的可能性不比cemfi小。而且楼主喜欢做微观,Rome的director 微观做得很厉害而且人很好,Luigi guiso也在EIEF。我认为Rome应该可以dominate tilburg,和IUB不相上下。

声望
寄托币

经济18offer勋章

princess7821 发表于 2019-3-10 22:38
抱住LZ大腿,多交流!再等一等,还有更多好消息在路上!

感恩!一起加油!!

声望
寄托币

经济18offer勋章

哎呀走走走 发表于 2019-3-10 23:06
可以跳板一下,说不定可以去超好的学校呢

感谢建议,会好好考虑一下的!