寄托天下 寄托天下

[签证] EAPP资产证明开具支持国外一年费用就可以吗 [复制链接]

声望
寄托币

商学院offer勋章 加拿大offer勋章

请问各位,我录取的是两年制研究生,我看EAPP IMM5483的Checklist上说资产支持性文件只要能证明资金够第一年总花费就可以,是这样吗?
我2年学费的总存款不太够,所以如果只需要证明一年费用,那还是可以的
谢谢了

回应

声望
寄托币

加拿大offer勋章 19周年勋章 荣誉版主

emm不懂……帮顶 因为我的就是一年的

声望
寄托币
EAPP没有5483啊

声望
寄托币

我的问题是EAPP财产证明是否之用满足1年费用,我的问题不是EAPP是否用5483

声望
寄托币
我一簽就是只準備了第一年的然後被拒了。這個需要證明有funds available for your stay,我現在的理解是從第一學期開學完成學業前都是你的stay(好像邏輯上也沒什麼問題,不是stay的話還怎麼畢業)

声望
寄托币

加拿大offer勋章

最好还是覆盖两年的吧……

声望
寄托币

OrvilleH 发表于 2019-3-11 19:07
我一簽就是只準備了第一年的然後被拒了。這個需要證明有funds available for your stay,我現在的理解是從第 ...

谢谢你的经验。另外说一句SDS的情况,SDS就只要求交一年学费收据,但是也让提交其他财力证明文件,所以确实有可能是要提交全部时间stay的cost

声望
寄托币

我提出这个问题的原因还有:在Guide 5269里,里面明确写出了fiancial proof的要求:

have satisfactory proof of financial support:
If the duration of your studies in Canada will be less than a year, proof of financial support for the duration of your studies in Canada.
If the duration of your studies in Canada will be more than a year, proof of financial support for the first year of your studies in Canada.

所以我特别奇怪为什么加拿大签证会出现前后要求不一致的情况,不按照这个(最低)要求审查
~~

RE: EAPP资产证明开具支持国外一年费用就可以吗 [修改]