寄托天下 寄托天下

[签证] 麻烦大神们帮我看看,我这种二签要怎么改变学习计划。 [复制链接]

声望
寄托币

大家好,我是本科毕业两年,24岁,毕业后工作一年,然后一年gap考研没考上,后来申请了college的研文,双录取的,专业和本科一致,18.12.30北京递交高等教育,19.2.28被拒原因只有一个purpose of visit,调档后显示如下

请问一般怎么解释GAP比较好,还有学习计划重点要解释带来的好处就行了吗?

谢谢!!!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
回应

声望
寄托币
是中介给你办的吗

声望
寄托币
Illogical 发表于 2019-4-2 14:33
是中介给你办的吗

是的

声望
寄托币
后来申请了college的研文,
我不知道 college 研文算哪种层次,这算不算倒读?

双录取的,
你语言成绩多少分?

专业和本科一致
同样一个专业为啥要再读一遍?

His activities after June 2017 are not documented

Presents no efforts or results from studying ESL since his last job.
这是啥?

Study Plan 有没有?

声望
寄托币
Illogical 发表于 2019-4-2 14:47
后来申请了college的研文,
我不知道 college 研文算哪种层次,这算不算倒读?

本科读研文不算倒读的,语言5.5,专业难道不应该和本科一致吗= =
His activities after June 2017 are not documented这是说有GAP的意思。
Presents no efforts or results from studying ESL since his last job.这段我也看不懂了 所以前来请教。
sp当然是有的。

声望
寄托币
世界未末日 发表于 2019-4-2 15:10
本科读研文不算倒读的,语言5.5,专业难道不应该和本科一致吗= =
His activities after June 2017 are  ...

改变条件:

(1)申请硕士,就连申请本科也比研文强,研文的移民倾向太明显了;

(2)雅思考高一些;

(3)Study Plan 发上来让大家改改;

(4)Gap 并不代表什么都不用写;

(5)你是不是说辞职之后去读 ESL 了?有没有证据支持?

声望
寄托币

加拿大offer勋章

专业和本科一致是没有问题的,但是研文确实移民倾向太强。
如果只有purpose of visit说明就是SP没做好。
Presents no efforts or results from studying ESL since his last job.这个是在怀疑你的学习能力。LZ有陈述自己考研失败的事实吗?如果没有陈述过的话,签证官可能误以为你GAP的这一年都是在读English School of Language,但是雅思成绩却只有5.5,所以说你从上一份工作开始学习语言却没有取得任何成果。但是你必须找好其他的理由来说明你GAP的情况,不能用考研失败这样的事情,这同样会让签证官在二签的时候再度认为你没有学习能力。本科以上的学位,不论是研文还是硕士还是博士,都是对学习能力有一定的要求的,签证官会有自己的判断。
联合一下文书老师把签证官的每一句话好好分析吧。他指出了你的不足情况,就说明签证官给你机会在二签时改进,放你过签的条件就是你必须解释清楚签证官的这几个疑惑点。我有好几个朋友调档出来的结果都是一模一样的套话,无法对症下药所以二签依旧被拒,所以说,有详细的拒签情况要比清一色的笼统拒绝来得好多了。
好好准备。祝二签好运!

声望
寄托币

加拿大offer勋章

Illogical 发表于 2019-4-2 15:26
改变条件:

(1)申请硕士,就连申请本科也比研文强,研文的移民倾向太明显了;

如果不是因为倒读,二签换学校被拒的风险依旧是很大的,甚至还要解释为什么换学校的问题

声望
寄托币
elsie96 发表于 2019-4-2 15:42
如果不是因为倒读,二签换学校被拒的风险依旧是很大的,甚至还要解释为什么换学校的问题

第一步已经走出了,不换学校,读研文风险太大,读 college 还算倒读。🤷‍♀️

他一开始就走错了。申请越容易签证就越难,申请越难签证就越容易。

话说研文到底是个什么层次的东西啊? college 的研文和 university 的研文有层次上的区别吗?

声望
寄托币

加拿大offer勋章

Illogical 发表于 2019-4-2 16:00
第一步已经走出了,不换学校,读研文风险太大,读 college 还算倒读。🤷‍♀️

他一 ...

没有层次的区别,也不算倒读,研文是在本科之上的,本科况且算平读,研文又怎么能算是倒读呢?至于到底是college的研文还是university的研文,并没有优劣之分

声望
寄托币
elsie96 发表于 2019-4-2 15:41
专业和本科一致是没有问题的,但是研文确实移民倾向太强。
如果只有purpose of visit说明就是SP没做好。
...

非常感谢您!深受启发!

声望
寄托币

法学offer勋章

世界未末日 发表于 2019-4-2 15:10
His activities after June 2017 are  ...

是说你自上个工作以来,并没有显示自己好好学英语。

RE: 麻烦大神们帮我看看,我这种二签要怎么改变学习计划。 [修改]