寄托天下 寄托天下

[签证] 【EAPP】几点你可能不知道的事情 [复制链接]

声望
寄托币

加拿大offer勋章

1,如果你的护照上有超过你Program时长的有效非移民签证(如V-1),大使馆将不会给你办理一个新的S-1签证。也就是说,如果你有一个十年多次往返的旅游签证,在项目期间内依旧可以使用十年多次往返的旅游签证入境,避免有可能续签的需要。

2,有条件录取的通知书可以用来申请Study Permit。

3,可以使用任何一个“同省”学校的通知书申请Study Permit。解释一下,如果你已经被Waterloo录取,但是UofT还没有出结果,而你害怕办理Study Permit的时间来不及,你可以选择使用Waterloo的录取通知书申请Study Permit。如果在你拿到Study Permit后收到了UofT的录取通知书,你可以方便地登录CIC账号,选择“变更学校”。只所以强调是同省的学校,是因为在Study Permit上,通常只对就读学校的所在省份和类型有所限制。具体的学校名称和专业都没有限制。所以只要是同省的院校,无论你是更换专业还是更换学校,都可以在网上直接更改。【魁北克省除外!魁北克省除外!魁北克省除外!重要的事情说三遍。】

4,近一年在中国大陆居留时间不超过六个月的,可以申请免体检。
回应

声望
寄托币
请问楼主,第1条,有10年旅游签证,就不能办理学签吗?

声望
寄托币

加拿大offer勋章

lihaokx 发表于 2019-4-5 07:23
请问楼主,第1条,有10年旅游签证,就不能办理学签吗?

IRCC的规定是同一个自然人不能同时持有同一种有效的加拿大签证。S-1和V-1都是非移民签证。如果已经获得了有效V-1,就不能再申请S-1了。

声望
寄托币
小囧Sir 发表于 2019-04-05 07:38

IRCC的规定是同一个自然人不能同时持有同一种有效的加拿大签证。S-1和V-1都是非移民签证。如果已经获得了有效V-1,就不能再申请S-1了。
??我有十年旅签,并且还在有效期。上个月申请学签,下签信都下来了,这周贴签。你这消息哪里来的?

声望
寄托币

加拿大offer勋章

那一季仰望 发表于 2019-04-05 09:41??我有十年旅签,并且还在有效期。上个月申请学签,下签信都下来了,这周贴签。你这消息哪里来的?
https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/corporate/publications-manuals/operational-bulletins-manuals/temporary-residents/study-permits/final-decisions.html

这项操作是为了防止产生冗余的在库TRV信息和节约申请者护照可用签证页,同时避免入境时海关人员产生疑惑。通常签证官会根据你的项目时间和你现有的签证信息进行比较,保留时间较长的。另一个TRV将会自动作废。

声望
寄托币

加拿大offer勋章

那一季仰望 发表于 2019-04-05 09:41??我有十年旅签,并且还在有效期。上个月申请学签,下签信都下来了,这周贴签。你这消息哪里来的?
之所以大使馆要求你贴签,可能是因为你申请时没有正确填写UIC,或者你申请V-1和S-1的渠道不同,或者你的项目结束时间晚于或接近于你的V-1到期时间。

声望
寄托币
小囧Sir 发表于 2019-04-05 13:53之所以大使馆要求你贴签,可能是因为你申请时没有正确填写UIC,或者你申请V-1和S-1的渠道不同,或者你的项目结束时间晚于或接近于你的V-1到期时间。
旅游签证一次最长只能待6个月的

声望
寄托币

我恨自己为啥在美国的时候没想到去加拿大,我回国了(各种不适应)之后才想到去加拿大,浪费体检费,往返路费,住宿费。

我的肺上还有阴影(不拍都不知道),如果不是去年12月碰巧拍了胸片,我肯定还得再花1000多做痰培养,3个月之后重新拍片。因为只有大于6个月的胸片他们才认,我只能6月去体检,再给我弄出什么幺蛾子来,delay visa 啥的,我就得 defer 到明年冬季入学,本来岁数就挺大了。

要是不折腾去趟美国,我现在说不定枫叶卡到手了都

声望
寄托币

加拿大offer勋章

那一季仰望 发表于 2019-04-05 14:23旅游签证一次最长只能待6个月的
http://www.cic.gc.ca/english/helpcentre/answer.asp?qnum=516&top=15

学生身份的驻留时间不受Study Visa影响,而是由Study Permit决定。

声望
寄托币

加拿大offer勋章

Illogical 发表于 2019-04-05 14:36 本帖最后由 Illogical 于 2019-4-5 14:37 编辑

我恨自己为啥在美国的时候没想到去加拿大,我回国了(各种不适应)之后才想到去加拿大,浪费体检费,往返路费,住宿费。

我的肺上还有阴影(不拍都不知道),如果不是去年12月碰巧拍了胸片,我肯定还得再花1000多做痰培养,3个月之后重新拍片。因为只有大于6个月的胸片他们才认,我只能6月去体检,再给我弄出什么幺蛾子来,delay visa 啥的,我就得 defer 到明年冬季入学,本来岁数就挺大了。

要是不折腾去趟美国,我现在说不定枫叶卡到手了都
先把该交的都交了吧。。。虎摸

声望
寄托币

加拿大offer勋章 19周年勋章 荣誉版主

如果申请渠道不同,那么就一定会注销旅游签是吗…

声望
寄托币

加拿大offer勋章

xky70 发表于 2019-04-06 04:23如果申请渠道不同,那么就一定会注销旅游签是吗…
申请渠道不同》签证官不知道你有旅游签证》审核通过S-1签证》大使馆贴签时发现V-1签证》V-1注销作废,贴S-1

声望
寄托币
小囧Sir 发表于 2019-04-06 05:34申请渠道不同》签证官不知道你有旅游签证》审核通过S-1签证》大使馆贴签时发现V-1签证》V-1注销作废,贴S-1
学签网申的时候护照页上所有visa和进出入记录章都要上传的,签证官肯定知道有之前v1的扫描页,再者旅游记录不是也可以体现嘛。。。

声望
寄托币

加拿大offer勋章

那一季仰望 发表于 2019-04-06 14:42学签网申的时候护照页上所有visa和进出入记录章都要上传的,签证官肯定知道有之前v1的扫描页,再者旅游记录不是也可以体现嘛。。。
那我就不清楚了,反正如果旅游签和学签都是网申的话,一般不会搞混。

声望
寄托币

19周年勋章

那一季仰望 发表于 2019-4-6 14:42
学签网申的时候护照页上所有visa和进出入记录章都要上传的,签证官肯定知道有之前v1的扫描页,再者旅游记录 ...

就是啊 护照都传上去了。。。十年签都摆着呢。我觉得旅游签跟学签没关系 所以等着如果中间要回国还是要问清楚是不是要续小签 以免耽误事。

RE: 【EAPP】几点你可能不知道的事情 [修改]