寄托天下 寄托天下

[签证] eapp 4.12提交, 4.15日录指纹 求过签,攒人品+北京签证中心录指纹经验分享 [复制链接]

声望
寄托币

建筑offer勋章 加拿大offer勋章 欧洲offer勋章

不知道之前那个帖子为啥加了经验分享之后一直审核未通过,所以重新发一个
更新  更新,刚刚查到我的体检通过了,可能是 4.25号或者是今天26号,开始在reviewing了,但是并没有像他说的那样,有邮件通知我

4.12日提交申请之后,在过了24小时之后的几分钟,就是我正提交了webform 投诉建议了的时候,指纹信邮件刚好来了,时间卡的很尴尬
邮件提示我有信息,所以登录了去看。一开始根本没看到账户有变化,重新试了好几次才刷出新的指纹信。

========================================
2019.4.13在24小时之后的几分钟之后,终于收到了指纹信。
吐槽一下vfs网站,根本没办法在线申请,填了邮箱申请也没收到短信和邮件

终于知道怎么注册vfs了,原来这个网站的验证码是分大小写的,真是坑啊

============================================
北京签证中心生物信息采集
在vfs官网选择在线预约,邮件预约没用,亲测,我都录完指纹了,突然给我发邮件说我填的几个意向日期都没有空位。
首先https://www.vfsglobal.ca/IRCC-Ap ... s4mLmEQY7QQixHbOA==
在这个vfs预约登记界面注册,我当时就死活注册不上,它也不提示你是啥错误,就弹出个什么什么invalid 后来经过实验才知道,这破网站验证码居然区分大小写。
(建议选英文的界面操作,虽然这个网站本身就很慢,但是我感觉切成中文的界面更加慢,还有很大几率抽风加载不出来。)
注册好了,选了预约日期,它就会发邮件给你,里面有预约书。把这个预约书打印下来。
如果后来想改预约时间的话,也是在这破网站上改。
我去的北京签证中心,它预约书上虽然讲了要四样东西,护照及复印件,指纹信,预约信还有中心服务同意书。
但是我发现中心服务同意书是你到窗口去,ta会给你一份服务同意书签字的,所以这个就不用啦(这里是北京的,不清楚别地怎么样)
北京的签证中心在中汇广场的a座12楼,也是一出地铁没走多久就能见到这个大楼。
走到侧面去,就能看到有保安守着的入口。
进入这个大楼后,可以看到左边写着A座的字样。
先去一楼那个前台,把身份证拿给他登记一下,会递给你一个小条(拿好,出来工作人员还要你凭这个出去,还要回收!)
到了12楼了 就是排队了,排队进去签证中心后,会给你个排号的纸,接下来就是耐心的等待了。
我预约的10:45到11:00这个时间段,我还真的以为就这个时间段内就能搞定,我错了,我排了好久好久的队,中午了才轮上我。
前面看到一个楼主说,九点之前就人很少,所以能预约早点的就早点的吧

经过耐心的等候,叫到号后,先是让你去像银行窗口一样的小格,把护照,护照复印件,预约信,指纹信给它,她会把这些东西整理好,放在一个文件袋里给你,还会让你签中心服务同意书,给一个发票一样的东西,说是做了这项服务的凭证

接着又是等待,这回不用很久,因为录指纹的人很少,前面是因为录指纹的和处理其他签证业务的混在一起,才等了巨久
。接着又是叫号,还是之前进门的领的那个排号。这次去的是后面一个个小隔间,这边人超少,冷清很多。
进去之后就是又让你在一个发票一样的东西上签了个字,对着摄像头说自己的名字和出生日期(这里旁边的工作人员很吵,怀疑真的录得清吗),让你把自己手正反面举起来给摄像头看

然后就是按指纹和拍照了。
这里楼主做了一件蠢事,把人家放角落里的固定好拍照位置的凳子抽过来坐了:L
最后就会给你个十年有效期的指纹条码,还有你的护照,和之前签字的收据啦,那些打印的文件和护照复印件不会返还给你。

我下午回家打开电脑看的时候发现指纹信息已经登记到电脑上去了

接下来就是静静等结果了,祝大家和我都能顺利一签过!
回应

声望
寄托币

建筑offer勋章 加拿大offer勋章 欧洲offer勋章

今天仍然没有更新 估计要等上起码一周才行

声望
寄托币
弹棉花 发表于 2019-04-18 10:52今天仍然没有更新 估计要等上起码一周才行
楼主我比你晚一天在北京录指纹,指纹信息已经更新了,但cic还是显示in processing,紧张

声望
寄托币

加拿大offer勋章

我也录指纹了,现在一直处于in processing中

RE: eapp 4.12提交, 4.15日录指纹 求过签,攒人品+北京签证中心录指纹经验分享 [修改]