寄托天下 寄托天下

[校友答疑] Tufts MS Econ 2019 Outcome [复制链接]

声望
寄托币
楼主

Tufts MS 2019 Outcome (中国学生的):
Offers: Davis ARE, Gtown, GWU, Maryland AREC (2), MSU, NC State, NEU, NUS, U Pitts,  SMU (Singapore Management), UCSB, USC, UMN ARE, WUSTL.

写ARE(C)的是农经PhD,没写的都是econ PhD,给选校的同学一些参考。

今年没有特别亮眼的中国学生 (像这个帖子里面的学长这样的:https://bbs.gter.net/thread-1976268-1-1.html),所以是不愠不火的一年。一共4个中国学生,加上1个韩国学生(top in our cohort)申请,都有去处了。

有问题欢迎在下面问!

Q(?): (sandyli)
Tufts硕士能进NUS?!

A:
可以,我的个人感觉(通过和prof交流等)是NUS不是很难申请(不代表这个项目不好),不过听申到的同学说申请流程似乎挺繁琐的。另外新加坡的program DDL和美国的不同,早很多,想要申请的同学需要留意。

Q: (swl007007)
岔个楼。楼主知道你们院的econ policy joint phd办的怎么样了么

A:
这个policy项目是econ和Tufts的Fletcher学院合办的,我觉得从我这个master学生的角度看,吸引我的地方主要有:

1. 因为fletcher和哈佛的渊源,可以在tufts选课,也可以去哈佛或者mit等学校选课 (我们Master一般允许去BU BC选课), 如果你会build connection的话,这是非常好的资源,想想PhD毕业的时候你的ref里面有一两个哈佛或者MIT的professor愿意推你。

2. funding暂时没什么TA或者RA的要求,可以再做一个RA增加收入

3. cohort size不大,收的人还是比较精挑细选的,但是这是个policy的项目,精挑细选的标准和econ是有区别的

需要注意的点有:
1. 这个项目开的时间非常短

2. 这是个policy项目,如果想学成econ那么hardcore是可以的,不想那么hardcore也是可以的

3. 如果是纯经济背景没那么好申请,因为这是个policy项目,他会看重一些其他经历

4. 研究领域可能更偏向环境,resources,development和一些应用经济学的东西

我暂时能想到的就这么多,你如果有更具体的问题欢迎继续提问。
回应

声望
寄托币
沙发
资磁一个

声望
寄托币
板凳

声望
寄托币
地板
sandyli 发表于 2019-4-17 12:01

NUS的faculty research虽然(在亚洲)比较亮眼,但是学生还是很多元的。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 经济offer勋章 20申请季勋章 FALL祈福章

岔个楼。楼主知道你们院的econ policy joint phd办的怎么样了么

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 经济offer勋章 20申请季勋章 FALL祈福章

重复编辑

声望
寄托币
swl007007 发表于 2019-4-17 20:50

这个policy项目是econ和Tufts的Fletcher学院合办的,我觉得从我这个master学生的角度看,吸引我的地方主要有:

1. 因为fletcher和哈佛的渊源,可以在tufts选课,也可以去哈佛或者mit等学校选课 (我们Master一般允许去BU BC选课), 如果你会build connection的话,这是非常好的资源,想想PhD毕业的时候你的ref里面有一两个哈佛或者MIT的professor愿意推你。

2. funding暂时没什么TA或者RA的要求,可以再做一个RA增加收入

3. cohort size不大,收的人还是比较精挑细选的,但是这是个policy的项目,精挑细选的标准和econ是有区别的

需要注意的点有:
1. 这个项目开的时间非常短

2. 这是个policy项目,如果想学成econ那么hardcore是可以的,不想那么hardcore也是可以的

3. 如果是纯经济背景没那么好申请,因为这是个policy项目,他会看重一些其他经历

4. 研究领域可能更偏向环境,resources,development和一些应用经济学的东西

我暂时能想到的就这么多,你如果有更具体的问题欢迎继续提问。

声望
寄托币

OloOlio1919 发表于 2019-4-17 13:58
这个policy项目是econ和Tufts的Fletcher学院合办的,我觉得从我这个master学生的角度看,吸引我的地方主要 ...

Thx,感谢楼主的解答。我是农经/政策背景,很看好这个项目。

声望
寄托币
swl007007 发表于 2019-4-18 03:33
Thx,感谢楼主的解答。我是农经/政策背景,很看好这个项目。

You are welcome!

如果你还在读master的话,欢迎申请. 之后能去Berkeley或者top U的policy PhD自然最好,after that我们项目也是可以考虑考虑的。

Best,

声望
寄托币
顶,mark一下

声望
寄托币

人文版offer勋章 经济offer勋章

请问lz方便的话可否大致说说这个tufts master去年/今年其他毕业生的去向(留美/回国找工作的)?我是20fall的申请者,还挺喜欢小塔的项目的

声望
寄托币
高冷黄指纹 发表于 2019-4-18 09:08
请问lz方便的话可否大致说说这个tufts master去年/今年其他毕业生的去向(留美/回国找工作的)?我是20fall ...

找工作的话,经济专业并不占太大的优势(相对于BA或者DS这种抢手专业而言),去向:经济咨询,full time RA,回国。具体哪个人去干了什么我需要再了解一下情况,sorry(因为lz是去申请PhD的,没那么关心找工作...OTZ).   I'll keep you posted.

声望
寄托币

人文版offer勋章 经济offer勋章

OloOlio1919 发表于 2019-4-22 16:14
找工作的话,经济专业并不占太大的优势(相对于BA或者DS这种抢手专业而言),去向:经济咨询,full time  ...

econ留美比较难这个我知道的,但还蛮心水consulting的,然后也没有太强的留美想法,所以想在申请季前再全方面了解下,感谢lz!

声望
寄托币

经济offer勋章 美国offer勋章 欧洲offer勋章 商学院offer勋章

lz你好,借问Tuft MA Econ去申PhD Mkt Quant的思路是否可行?有前辈成行吗?

声望
寄托币
前辈您好,请问小塔的ms econ项目适合申请finance phd吗?

RE: Tufts MS Econ 2019 Outcome [修改]