寄托天下 寄托天下

[签证] 针对各位朋友飞速出签的柠檬帖暨eapp时间线帖 [复制链接]

声望
寄托币

首先在签证分区看到各位兄弟姐妹都下签心里也挺高兴的。
然而,连 @小肉球 这个4月送签的都过了,我这个3月的还没动静,我这个心态就很不好了。
我建议大家去TA的帖子下面灌水祝贺去表达滔天酸意
(开个玩笑,其实就是羡慕和恭喜,这玩意酸也酸不来不是)

然后是我自己的timeline(北京时间)
3月18号下午提交了eapp
次日下午收到两封确认的邮件
接下来就是十分持久的in progress
在4月11号晚上我查到体检passed状态变reviewing(这一步我本来以为会发邮件然而并没有,所以确切时间不清楚,估计是当天下午)
今天(4月17号)早上我登录系统发现Current Status那里有一个Updated,但是点进去没有发现任何变化
目前状态如下

PS
我这次是二签,所以没有录指纹这个环节,事实上我申请刚提交(甚至在两封Confirmation到之前)页面上就显示了我的Biometrics信息

一签折戟
一签的时候我算是几乎没有经验了,也不过才在寄托混了几天。当时提交的文件(重点就是财力证明和client information)有父母的在职和收入证明、GIC和第一年学费的凭证(是的就没有了……),其实直到现在我都还认为这些足够了(毕竟GIC差不多cover掉一年生活费)。所以可能是VO想要看到更多的钱来确保不会出现读了第一年没钱读第二年的事……
另一个我觉得也比较重要:我没有做目录……所以一签的时候VO看到的就是一个PDF,一页一张图,我觉得ta也可能根本就没搞清楚这些图片分别是什么文件……
另外client information里只是讲为什么去CA,为什么选这个学校,扯了一堆有的没的,并没有提到离开的事,再配合上面难看的财力支撑,我就拿到了理由为“访问目的”和“资产状况”的拒签……

二签再战
二签是在上次的拒签信发过来后一个月才提交的,期间大改了提交的材料。重新准备的时候参考了 @THEGREATMING 的 https://bbs.gter.net/thread-2210023-1-1.html?#pid1782055868
于是我的财力证明就变成了这样……(从第二页起仍然是各种扫描图狂轰滥炸,不过有了这个目录我觉得至少VO知道ta在看什么……)

(里面蓝色的每一项我还做成了超链接可以点击跳转我真是太棒棒了 (主要是加了一堆材料之后这份pdf就有几十页了……我甚至还压缩了每一张图才刚刚让文件擦着4M的限制)
client information也完全重写,针对一签拒签的理由逐一做出回应(好吧其实也就两个理由,不过我也鬼扯了几百词,占满了一页)最后为了证明我真的是去学习的并且还为此做了努力我还付了雅思成绩单(其实我自己都不觉得这能证明什么……图个心理安慰,至少应该不坏事)

最后有个问题想问下已经过签的小伙伴:护照是要寄到什么地方去,就近的VAC吗还是直接寄到使馆,普通快递还是一定得EMS?(算是提前问了,不过估计过签信里会有一些指示,真心希望过一两天就能轮到我好好考虑这个问题……)

(我感觉图片用了外链之后整个网页的速度都变慢了……搞不好有些人还连不上……)

------
其实发了新帖的,但是想到可能有人会通过搜索或者各种方式在没看过新帖的情况下点进来
所以还是补充下最后结果
我是5.4凌晨收到了opr
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
zoewu111111 + 1 Big Cong!

总评分: 寄托币 + 1   查看全部投币

回应

声望
寄托币

加拿大offer勋章

楼主一签为啥悲剧了?

声望
寄托币

加拿大offer勋章 19周年勋章 荣誉版主

我一边酸一边去催签了~蹭坛子里的欧气

声望
寄托币
安慰你下吧。
我3月15日录指纹
3月18日显示in progress
然后。。。到现在连 viewing都还没有

声望
寄托币

人文版offer勋章 加拿大offer勋章

这究竟是为啥,难道不是先来后到按申请提交顺序?

声望
寄托币
iamfaith 发表于 2019-4-17 14:18
楼主一签为啥悲剧了?

在主楼更新了

声望
寄托币
xky70 发表于 2019-4-17 14:47
我一边酸一边去催签了~蹭坛子里的欧气

还可以催吗……

声望
寄托币
tnt56 发表于 2019-4-17 15:08
安慰你下吧。
我3月15日录指纹
3月18日显示in progress

好吧我得到安慰了
共勉吧,耐心等等
楼上说能催签,不如你也试试

声望
寄托币
lc2918 发表于 2019-4-17 15:17
这究竟是为啥,难道不是先来后到按申请提交顺序?

不知道……一开始以为是按录指纹的时间
后来发现有的人后录指纹先出签
也有以为是不同的办公室在处
这一点应该是确定的,我上次每回收到通知都是在凌晨,这次应该是在下午(之所以说应该是因为除了刚提交的时候,确认信是下午发来的,其他时候我根本就没收到过邮件……)
而然,我又发现即使同是下午/凌晨收到通知,他们的出签先后和录指纹/提交先后都不挂钩
甚至变review的时间都难以预测……

声望
寄托币
OrvilleH 发表于 2019-4-17 15:54
好吧我得到安慰了
共勉吧,耐心等等
楼上说能催签,不如你也试试

这周一就催签了 有没有用就未知了

声望
寄托币
祝欧,我review了整整两周才出签

声望
寄托币

加拿大offer勋章

楼主一签的时候指纹信大概是提交多久后出的呢? 我这都两天了。。。

楼主是走的SDS网签吗?雅思小分过6?

声望
寄托币

19周年勋章

JUN97 发表于 2019-4-17 17:39
楼主一签的时候指纹信大概是提交多久后出的呢? 我这都两天了。。。

楼主是走的SDS网签吗?雅思小分过6? ...

4月16号好像他们系统维护来着 所以今天晚上你再看看 估计就有信儿了

声望
寄托币
JUN97 发表于 2019-4-17 17:39

楼主是走的SDS网签吗?雅思小分过6? ...

不是 我不符合SDS的要求(雅思8.5-8.5-5.5-5.5)偏科硬伤……
一开始我根本不知道eapp就打算走高等教育
后来eapp反正也能用上就买GIC

声望
寄托币
suilen0920 发表于 2019-4-17 17:28
祝欧,我review了整整两周才出签

……这
反正我也已经等一周了
要真是两周也不算太久

RE: 针对各位朋友飞速出签的柠檬帖暨eapp时间线帖 [修改]