寄托天下 寄托天下

[签证] 给爸妈办理十年旅游签求助 [复制链接]

声望
寄托币

加拿大offer勋章 建筑offer勋章 欧洲offer勋章

楼主
我已经有了加拿大的学签,今年九月份就入学,想在出国前帮爸妈办一个与护照有效期时长相同的旅游签。

但是我爸妈具体什么时候来加拿大时间还没有定,所以机票等旅游信息也无法提供,想问大家这种情况可以办旅游签吗

我会提供邀请信和解释信,说等我在加拿大那边安顿好了请他们过来旅游10天左右。房产证存款证明也都会提供。

但我不知道爸妈的在职证明应该怎么填写,我之前申请学签的时候只写了比较简短的几句话,说明了职位和收入。
但签证中心官网的模板是这样的:

现在就是没有办法填往返的日期,不知道可不可以随便填一个,比如今年国庆节期间呢?(虽然不知道这样爸妈单位那边同不同意签字。。)

或者在职证明必须需要用签证中心的模板吗?可以不提供往返日期吗?

我爸妈都是白本护照,真的很怕他们会被拒:dizzy:  
主要是担心自己出国后再帮他们办会比较麻烦,而且现在每个人都需要录指纹了,所以也是想在我自己毕业之前让他们来武汉把指纹录了。

真心求问之前有经验或者了解政策的小伙伴们!!

如果之后通过了我会写一篇经验帖回馈寄托,谢谢大家了!!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
回应

声望
寄托币

建筑offer勋章 加拿大offer勋章 满1年在任版主 寄托21周年

沙发
你现在人在中国?好像签证走普通旅游签就好了。走探亲签证感觉有点麻烦,因为你自己还没有去加国。仅供参考一下。祝签证顺利

声望
寄托币

加拿大offer勋章 建筑offer勋章 欧洲offer勋章

板凳
你猜呀 发表于 2019-4-27 18:52
你现在人在中国?好像签证走普通旅游签就好了。走探亲签证感觉有点麻烦,因为你自己还没有去加国。仅供参考 ...

嗯嗯,我是打算走旅游签,但我的父母都是白本护照,所以我也想提供我的一些信息(解释信、我的签证扫描件等),应该会对签证有用一点。
对了看了版主原来的帖子,想问下版主你当时机票预定但是没有付钱的操作是在哪里定的呢?
还有版主知道办一次旅游签就可以拿到和护照有效期差不多时长的期限吗?会不会只给和孩子学签差不多时长的旅游签期限呢?

声望
寄托币
地板
不用买机票的,就填写预计往返时间即可!旅游签哪个国家都无需提前预定机票!美签官网都提醒不要提前买机票呢!—因为又不能保证签证一定会签出!

声望
寄托币

建筑offer勋章 加拿大offer勋章 满1年在任版主 寄托21周年

Sylvie123 发表于 2019-4-27 19:11
嗯嗯,我是打算走旅游签,但我的父母都是白本护照,所以我也想提供我的一些信息(解释信、我的签证扫描件 ...

一般办普通旅游签,过签的话也会给到你护照过期的前一天。我是感觉你人都没去加国,提供你的邀请信什么的也没用呀?这个我也额不太清楚。我当时好像是用的携程预定的。没交钱。具体操作是我姐弄得。我也不会。应该网上可以查到?

声望
寄托币

加拿大offer勋章

同在没有去加国入学的时候给家人办理了签证
1.需要自己写邀请信 可以自己随便写一个往返日期 要附上自己的护照签证 学校和住址信息
2.在职证明不需要写往返日期 不需要买往返机票

声望
寄托币

ANGELAMA 发表于 2019-4-27 21:44
不用买机票的,就填写预计往返时间即可!旅游签哪个国家都无需提前预定机票!美签官网都提醒不要提前买机票 ...

嗯嗯好的好的 谢谢回复~~我也不打算提供机票了

声望
寄托币

你猜呀 发表于 2019-4-28 02:33
一般办普通旅游签,过签的话也会给到你护照过期的前一天。我是感觉你人都没去加国,提供你的邀请信什么的 ...

http://www.jianada-qianzheng.com/wenti/qita/604.html
我在签证中心官网搜到这个提问:父母送孩子去加拿大上学要办什么签证?
所以应该是可以提前办的,还是得写一封解释信,不然感觉只为了旅游办旅游签很可能会被拒- -

声望
寄托币

手机用户117336 发表于 2019-4-28 03:14
1.需要自己写邀请信 可以自己随便写一个往返日期 要附上自己的 ...

嗯嗯!!十分感谢!!我看到了希望!!

声望
寄托币

手机用户117336 发表于 2019-4-28 03:14
1.需要自己写邀请信 可以自己随便写一个往返日期 要附上自己的 ...

有个问题想问层主,你当时是写爸妈送你去加拿大呢还是你先去加拿大后面再让他们过来呢?

声望
寄托币
Sylvie123 发表于 2019-4-28 15:42
有个问题想问层主,你当时是写爸妈送你去加拿大呢还是你先去加拿大后面再让他们过来呢?

楼主最后办成了吗,是旅游签还是探亲签?我现在也是同样问题,我的学签下来马上帮父母办签证,但办旅游还是探亲?是自己帮父母预约打指纹同时带材料去纸签是吗?

RE: 给爸妈办理十年旅游签求助 [修改]