寄托天下 寄托天下

[签证] 网申eapp后护照邮寄贴签经验贴+本人邮寄北京签证中心 [复制链接]

声望
寄托币

建筑offer勋章 加拿大offer勋章 欧洲offer勋章

更新啦:
5.8号cic通知有更新和新信息,点进去发现有新的correspondence letter和签证有效期的信息,然后5月9号下午就收到了邮寄回来的护照。估计是刚贴好就往回寄了,速度很快哦

首先vfs官方邮件如下
尊敬的先生/女士

感谢您查询VFS中国加拿大签证申请中心。

请按照递交护照的确认信(IMM5740)指引在30天内递交申请。

请把以下材料邮寄或现场递交到签证中心:
1. 护照原件
2. 网上申请递交护照的确认信 (IMM5740)
3. 汇款凭证复印件/ /网银转账的回执打印件(只适用于邮寄材料)
4. 填写完整的服务同意书 (https://www.vfsglobal.ca/Canada/China/pdf/Consent-Form.pdf)
5. 写有中国大陆回邮地址,联系电话和有效电子邮箱的纸张
6. 护照信息页复印件
7. 如您在网上申请过程中曾经提供旧护照中的出入境记录, 请连同旧护照一同提交; 如无保留旧护照, 请提供陈述信说明。若您当时并未提及过往记录,请忽略此项。
8. IMM5476代理人申请表(如适用)
9. 已采集过指纹,请提供指纹凭证(如适用)

其他详情请参考http://www.vfsglobal.ca/Canada/china/how_to_apply.html  “护照递送服务”栏目。
所有的申请将会被递送至加拿大驻华使领馆审批。对于电子申请签证,如在审核过程中没有被要求面试、体检或补交材料,使领馆是需要大概7-10个工作日进行审核。但因各人情况不同,所以某些申请受理过程可能会稍长,因此建议在预定出发日期前2周递交申请。

所需费用:
需采集指纹:护照快递回邮费67.5元/人(如适用)+SMS短信服务费12.5元/人(如适用)
无需采集指纹:递送费88.9元/人+护照快递回邮费67.5元/人(如适用)+SMS短信服务费12.5元/人(如适用)

若在签证中心现场交申请,只接受人民币现金方式交费;若邮寄材料,建议您使用EMS或者顺丰快递邮寄材料,请将所应支付人民币费用汇入指定账户。有关账号信息,详情请参考以下网站:http://www.vfsglobal.ca/Canada/china/how_to_apply.html

3已缴指纹费,不需缴递交费。

4截图可以作为缴费凭证。  (这里是我问了网上支付,可不可以把支付的截图作为支付凭证)

如需获取更多关于加拿大签证申请的信息,请随时与我们联系。您可以通过电子邮件infopek.cacn@vfshelpline.com联系我们,我们会尽快回复您。

您可以拨打我们的加拿大签证信息帮助热线:02086159666在08:00-16:00之间或通过访问我们的代理商与我们的代理商聊天.

此致
敬礼

VFS加拿大签证申请中心–中国
----------
VFS GLOBAL
EST. 2001 | Partnering Governments. Providing Solutions.

欲了解更多信息,请访问我们的网站www.vfsglobal.ca/Canada/China
----------

======================
因为是网申,所以交的指纹费就包括了后来的首次文件递交费,所以我只选择交了护照回邮费67.5。付款地址在vfs网站上有(但是好像仅限于护照邮寄和指纹录取是在同一个签证中心的情况下)
我是直接在atm银行转账,把atm打印出来的凭条放在信件里寄过去了。
中心服务同意书记得签好字再拿过去,我就那个代理人的和网上协助填表的那个字没签,其他的都签了名。
还有录指纹后得到的一个机打的凭条,上面用英文写着寄护照的时候附上这个,我觉得这个应该就是指纹凭证吧,就附上去了
为了保险起见,我还把指纹信 指纹的correspondence letter一起附上去了,省的缺了什么文件还要我来补。
我选的是顺丰快递,直接把签证中心要求的那些东西装好寄到签证中心就可以。

后来本来想邮件问个tracking number, 结果没有给,只是让我耐心等候。邮件原文如下
尊敬的先生/女士

感谢您查询VFS中国加拿大签证申请中心。

贴签受理时长大概是2-3周左右,请你留意你的邮箱和电话耐心等待。

如需获取更多关于加拿大签证申请的信息,请随时与我们联系。您可以通过电子邮件infopek.cacn@vfshelpline.com联系我们,我们会尽快回复您。

您可以拨打我们的加拿大签证信息帮助热线:02086159666在08:00-16:00之间或通过访问我们的代理商与我们的代理商聊天.

此致
敬礼

VFS加拿大签证申请中心–中国

==============================
5月4号签证中心收件,然后今天打开cic查的时候发现更新了签证信息,从5月7号开始,到我自己写的那个日期。估计就是从贴签的那个日期开始有效期吧。所以我估计暑假买机票的各位可以放心大胆的买了,不用担心签证的开始日期。
已有 1 人评分声望 收起 理由
whalecat + 1 感谢分享

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

回应

声望
寄托币

楼主你是把你那个录指纹后发的小纸条给寄过去了吗?
我和他们在线聊天咨询得到的回复是他们不收原件,所以我寄的是复印件欸
另外关于tracking number我也有问
我也没选短信服务,他们的说法是vac签收文件后3工作日内会开始处理,然后会给你那张纸上写的邮箱发去一封有tracking number的邮件,你就可以在网上查了

另外关于转账的话,我是用了中行网银,转账之后可以打印汇款凭证,是标准化的一个单子,直接点网页上的打印按钮就好
其他银行应该大同小异,至于支付宝转账我不知道屏幕截图可不可以,大家可以自行咨询

声望
寄托币

建筑offer勋章 加拿大offer勋章 欧洲offer勋章

OrvilleH 发表于 2019-5-8 14:05
我和他们在线聊天咨询得到的回复是他们不收原件,所以 ...

上面用英文写的要交护照的时候附上这个,所以我没多想,就把它夹在护照里寄过去了。
我的邮箱里没有收到签证中心发的东西,但是现在我的cic已经更新了签证信息和correspondence letter了

声望
寄托币

OrvilleH 发表于 2019-5-8 14:05
我和他们在线聊天咨询得到的回复是他们不收原件,所以 ...

我有专门问截图可不可以,邮件里说可以的

声望
寄托币
弹棉花 发表于 2019-5-8 15:11
我有专门问截图可不可以,邮件里说可以的

我其实也是6号才寄出去的,看到顺丰说签收了我就去问vac的人
然后他们讲会发tracking number 但其实我现在也还没收到(主要当时他讲最长三工作日开始处理所有我也没在意)
如果支付宝的截图也可以的话那自然是很方便了
我是走的网银转账,本来还以为要到银行柜台去的

声望
寄托币
大佬,您的贴签完成了嘛?我也是5/7CIC更新的有效期。现在还在处理中,还没发出。您可以分享一下进度嘛?谢谢

声望
寄托币
请问那个录完指纹之后的凭条,是比较短的那一张吗?不是去柜台打印的一长条吧?

RE: 网申eapp后护照邮寄贴签经验贴+本人邮寄北京签证中心 [修改]