寄托天下 寄托天下

[签证] 4月13日提交,5月22日出签,大龄单身人士分享一波喜气 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
等了一个多月,终于出签了,周围同时提交的人大多三周就出签了,中间经历了催签,心情焦灼就不时登陆寄托,终于下签了,分享一下我的非常规申请之路,回馈一下论坛的朋友,还在等的朋友耐心等待,说不定马上就下签了。
先说说我的情况吧,为什么说我是非常规申请之路呢,因为我准备资料的时候粗心了,在职证明没有公司信息,车房原件没有放进证明里,只有一个翻译件,有一个表没有看到下载的地方,自己传了一份简介上去,在周围人纷纷下签的时候,我一直没动静,期间看了大量二签的帖子,准备等到拒签就二签,那段时间心情相当不好,食不下咽,寝食难安的,只能看电视剧分散注意力,把金庸的武侠电视剧快看完了,连83年的射雕英雄传都差点看了,竟然觉得几十年前的电视剧审美比现在有意境多了····一不小心扯远了,来说回正题吧。
楼主今年33岁,单身,有一个小孩,工作十余年,申请的专业跟自己的工作高度相关,走的普申,雅思6.5,提供了工作证明,银行四个月流水,GIC一年,学费交完,理财产品证明十万(对比别人的动辄几十万,我真的很汗颜),财产证明就这些了;然后就是学习计划详细解释了自己为什么要去加拿大读书,因为比起美国学费更便宜,学完后就会回国帮助公司开发国外客户和陪伴女儿成长,在学习计划之后放了车房翻译件(是的,没有原件),无犯罪证明(当然也是翻译件,即使现在每每想起这些,都还是恨不得抽自己,太马虎了!),雅思成绩原价,学历公证书(这次是原件了;P)基本就是这些的东西了,要是非要说我有什么加分的点,可能就是从2016年到2019年每年的美国和加拿大出入境记录,因为工作原因每年要去一趟;然后就是整个时间线了:
4月13日网上提交后
4月19日体检passed
之后就是漫长的一段等待时间,一直是背景check,在等待的第三周是最焦灼的,因为发现了自己提交的马虎资料,周围人又纷纷下签了,等过第四周之后,心里反而没那么焦急了,一心等拒签下来后好重新申请,到第五周就完全看开了,爱过不过,然后开始无所畏惧的疯狂催签,给webform和各大大使馆写信,给大使馆的信很快就收到官方回复,让等;webform在我下签后回信说我的资料在北京;
终于5月21号晚上8点过收到correspondence letter;渥太华发出
5月22号凌晨过签 OPR
以此纪念我这比高考还焦灼的等待,希望大家加油,还没下签的小伙伴别着急,我觉得等得越久,过签希望越大,祝大家前程似锦!
已有 1 人评分声望 收起 理由
superrrr + 1 感谢分享

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
恭喜恭喜,同为大龄青年,正在筹划中。

声望
寄托币
板凳
祝贺。

声望
寄托币
地板
我31,也算是“大龄”了,前几天也出签了。我后来再仔细想,也许“大龄”这个本身不会成为一个负担;因为无论是否大龄,学习计划不合理,拒签;资金不充分,拒签;倒读,无论多大年纪,也都可能拒签。也许所谓的“大龄”都只是我们自己在吓自己?

声望
寄托币
oldinzaghi 发表于 2019-05-24 20:07我31,也算是“大龄”了,前几天也出签了。我后来再仔细想,也许“大龄”这个本身不会成为一个负担;因为无论是否大龄,学习计划不合理,拒签;资金不充分,拒签;倒读,无论多大年纪,也都可能拒签。也许所谓的“大龄”都只是我们自己在吓自己?
说得有道理

RE: 4月13日提交,5月22日出签,大龄单身人士分享一波喜气 [修改]