寄托天下 寄托天下

[签证] 分享一下普签材料和递签流程&下签过程记录 [复制链接]

声望
寄托币

加拿大offer勋章 人文版offer勋章

递签流程

北京递签,签证中心在中汇广场12楼,东四十条地铁站A口出来就能看到。

从大门进来之后有一个加拿大签证中心等候区的指示牌,到那边去有工作人员按照预约时间发门卡(需要看你的预约信)。我预约的9点,到的很早也没让进,差10分钟九点才给的门卡,而且那个工作人员脾气也不是很好。

拿到门卡后去大楼的另一边A座入口扫门卡进去,乘电梯到12楼,到达12楼后右手边听保安的安排就可以排队了。

进签证中心后需要凭预约信拿号,然后就是第三次等候,等了大概40分钟才叫到我的号。

就跟银行大厅一样,到对应的窗口,把材料都给工作人员,她会整理一遍,没有问题付款就好了。之后会给一个收据,上面有写Tracking Number。取签的时候拿着收据和身份证去,没有短信通知,自己去追踪进度。

拿着她整理好的材料,去做生物采集,还是等着叫原来拿的那个号。进去之后把材料给工作人员,录指纹,拍照就好,衣服要穿深色的。结束后会给一张白色的卡,务必留好,出入境时需要使用,可以手机拍一下留底。

这样就结束了,可以回去了,等的时间还算是比较长,记得带充电宝哦。

我准备的材料
(还没过签,并不知道材料是不是齐全hhh)

身份证明类材料

1. 无犯罪证明

如果你和我一样,很倒霉,是学校的集体户口的话,需要先去去公证处拿一个证明信,再去学校户籍科拿你户口本那一页并复印首页后盖公章(我们学校还需要去找学院签字,才给出借户口本原件),之后拿着证明信、户口本原价、首页复印件去派出所。派出所开具无犯罪证明,会把首页复印件拿走,但公证处还需要使用、签证材料还要交,所以第一次去能多弄几张最好。拿着证明信、户口本原价、首页复印件去公证处,之后等着去拿公证书就好。

2. 亲属关系证明

如果你和我一样,很倒霉,是学校的集体户口的话,需要问出生地派出所有没有底档,然后拿着家里的户口本去派出所开证明。拿着证明、父母身份证、户口本去公证处。各地可能不一样,打电话先问问公证处。

我要吐槽一下北京的诸多公证处,我打了无数个电话咨询,没有一个接电话。

3. 出生证明(可交可不交,我没交)
4. 护照原件
5. 户口本原件,自行翻译
6. 身份证复印件,自行翻译
7. 35mm*45mm白色免冠照片两张

资金证明类材料

8. 父母近三年的收入证明,单位抬头纸打印并盖章
9. 父母工资卡近一年的对账单(银行盖章)
10. 存款证明,冻结3个月,以及存款账户近一年的对账单
11. 存折原件
12. 房产证原件、复印件,自行翻译

学术证明类材料

13. 成绩单
14. 学校在读证明
15. 托福成绩单原价
16. 加拿大学校录取通知书复印件
17. 官网学费界面打印

申请类材料

18. 学习许可申请表
19. 家庭信息表
20. 个人教育就业细节表
21. 父母教育就业细节表
22. 资金解释书
23. 学习计划书
24. 体检表格副本
25. 签证中心服务同意书
26. 预约信

5月23日递交,希望能顺利下签!

6月4日CIC网站查询到approval,没有想到的快

6月11日拿到护照,成功下签
回应

声望
寄托币
好详细,资金资料准备好充分,肯定没问题,祝顺利出签

声望
寄托币
祝顺利!

声望
寄托币
请问楼主交学费了么?

声望
寄托币

Other. 发表于 2019-6-1 22:07
请问楼主交学费了么?

没有,走的普签,不需要交

声望
寄托币

建筑offer勋章 加拿大offer勋章

请问楼主 户口本和身份证 你是怎么自行翻译的啊?

声望
寄托币

咕咕2018 发表于 2019-6-11 17:34
请问楼主 户口本和身份证 你是怎么自行翻译的啊?

户口本网上有模版模版,身份证上就那么几个字,简单翻译下就好

RE: 分享一下普签材料和递签流程&下签过程记录 [修改]