[Offer榜] 南洋理工大学 金融硕士/新加坡管理大学 应用经济学硕士 [复制链接]

声望
寄托币

商学院18fall勋章 经济18offer勋章 新加坡18fall勋章

offer 1
申请学校: Nanyang Technological University
学位: MS
专业: Finance
申请结果: offer
入学年份: 2019
入学学期: Fall
通知时间: 2019-06-07
offer 2
申请学校: Singapore Management University
学位: MS
专业: 应用经济学
入学学期: Summer
通知时间: 2019-02-21
offer 3
申请学校: City University of Hong Kong
学位: MBA
专业: HK:Business Administration(MBA)(FT / PT)
入学学期: Fall
通知时间: 2019-01-10
个人情况
IELTS: Overall: 6.5, R: 8.0 / L: 7.0 / S: 5.5 / W: 6.0
GMAT: Overall: 690, Q: 50 / V: 32
本科学校档次:中山大学
本科专业:软件工程
本科成绩和算法、排名:3.1/5.0

扫码进入小程序可关注最新发布offer!

查看更多Offer www.gter.net/offer
管理大学先发了offer已帮我注册了SOLAR,我暂未提交eForm 16,7月初要上课了,需要较快反馈;南洋理工大学才收的offer。查了地图,南大的地址偏僻会否影响勤工俭学、社会实践?管理大学会否学风过松、就业认可度不高?我现在需要二选一,不要跟我说经济商科都不好就业,我需要这二者的不同点做比较权衡,而不是拿共同点做双不选。谢谢
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
offer酱 + 20 + 10 感谢分享
Jackit + 20 + 10 Big cong!

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 20   查看全部评分

声望
寄托币

Economist 商学院

1. SG能有多大? 要是你有實習之類甚麼的, 坐一個小時的車去上班, 不是大城市很常見的事嗎?

2. SMU要拼排名, 但招生不怎特別好, 所以學術要求挺高的.

3. SMU的就業認可問題不在SG, 而是what if you can't / don't want to stay in SG.

4. NTU MSF 是(部份)中文教的那個?
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
Jackit + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部评分

声望
寄托币

新加坡18fall勋章 香港18fall勋章 建筑18fall勋章

NTU那个是以前的市长班吧,就是中英文混合的,记得名声一般般。
不知道现在如何
Jackit + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部评分

声望
寄托币

商学院18fall勋章 经济18offer勋章 新加坡18fall勋章

发表于 7 天前 |显示全部楼层
cheesechan 发表于 2019-06-09 21:511. SG能有多大? 要是你有實習之類甚麼的, 坐一個小時的車去上班, 不是大城市很常見的事嗎?

2. SMU要拼排名, 但招生不怎特別好, 所以學術要求挺高的.

3. SMU的就業認可問題不在SG, 而是what if you can't / don't want to stay in SG.

4. NTU MSF 是(部份)中文教的那個?
第3点没太看懂,意思是SMU在当地认可度还是高的?(如果能细到具体专业就更好了,听说我这俩专业都不好留)我理解直接找学校的就业中心要数据或报告是没法体现毕业生主观意愿的影响比重的,而我现在着重考虑的就是假如我想留,那客观条件上是否仍难实现
第4点据知乎上读了的说是“大概有70%的课程是全英文授课,即使是部分中文的课程也是老师用英语授课,英文原版教材,英文Pre,英文考试,但平日里的学习交流可以用中文。”

声望
寄托币
管大有开设应用经济学专业吗?

声望
寄托币
ljxa1111 发表于 2019-6-9 23:43
NTU那个是以前的市长班吧,就是中英文混合的,记得名声一般般。
不知道现在如何

NTU fin现在和北大合办双学位了,如果可以保证自己在项目里out standing的话,那其实真的蛮值的。而且NTU fin我认识的几个找工作真的都蛮好的,big name,留在了新加坡【我不是这个专业的

声望
寄托币
RedShawn 发表于 2019-6-10 15:58
管大有开设应用经济学专业吗?

有的

声望
寄托币

本来写了很多,后来发现我下面这楼已经分析到本质了就删了。各有优劣,看楼主看中哪个了。

祝一切顺利,在新加坡愉快读书,Enjoy~

声望
寄托币

BobMing 发表于 2019-6-10 04:42
第3点没太看懂,意思是SMU在当地认可度还是高的?(如果能细到具体专业就更好了,听说我这俩专业都不好留) ...

1. 專業就是兩者都不好找(fina slightly better than econ in general, but this difference is much smaller than other factor here),難度不見很有明顯分別。更大的分別在program, university.
我不太理解的是,有software engineering本科,為啥不申Financial engineering, Fintech之類...(還是都被拒了?)

2. 在一個以英文為行業辦工語言的國家開設一個部份以中卜霑課的碩士,那是甚麼用途和地位不用多講。
問題不只在用甚麼課本,而是全方位的

3. SG的大學不多,而且SMU是被政府大力推動的。缺點自然是底蘊不夠,舊生偏少之類。
但SG據講近年開始難留,而SMU出了SG就....了

所以我覺得核心問題是better uni (NTU) vs better program (SMU Econ)

声望
寄托币

发表于 6 天前 |显示全部楼层
cheesechan 发表于 2019-06-10 20:18 本帖最后由 cheesechan 于 2019-6-10 13:33 编辑

1. 專業就是兩者都不好找(fina slightly better than econ in general, but this difference is much smaller than other factor here),難度不見很有明顯分別。更大的分別在program, university.
我不太理解的是,有software engineering本科,為啥不申Financial engineering, Fintech之類...(還是都被拒了?)

2. 在一個以英文為行業辦工語言的國家開設一個部份以中卜霑課的碩士,那是甚麼用途和地位不用多講。
問題不只在用甚麼課本,而是全方位的

3. SG的大學不多,而且SMU是被政府大力推動的。缺點自然是底蘊不夠,舊生偏少之類。
但SG據講近年開始難留,而SMU出了SG就....了

所以我覺得核心問題是better uni (NTU) vs better program (SMU Econ)
多数金融工程要有金融底子才能申吧,看过一些面经劈头盖脸就是一串术语,没跟准备国内金工考研似的系统学习就炮灰了。MITB方向跟中介申了港大的financial computing,但现在还没信儿应该是凉了,而且在国内互联网公司工作的经历让我对做程序员产生抵触情绪(尽管未更深了解经济领域IT,尤其是海外该岗的就业状况,着实不理智)。
SMU的Economics仨track我偏偏选了个最理论的AE,如果是另俩(Econometrics, Quantitative Economics)我考虑去的偏向会更大一些。应经相对于计经或数经,在我看来恐怕类似于金融相对于金工,都是浅而广的?

声望
寄托币

cheche01 发表于 2019-06-10 20:08

NTU fin现在和北大合办双学位了,如果可以保证自己在项目里out standing的话,那其实真的蛮值的。而且NTU fin我认识的几个找工作真的都蛮好的,big name,留在了新加坡【我不是这个专业的
双学位那个项目据说中国学生得是以北大学生身份(即国内考研北大金融硕士)申请该项目,不过有跟单申NTU MSF学生一起上的课。

声望
寄托币

BobMing 发表于 2019-6-11 06:40
多数金融工程要有金融底子才能申吧,看过一些面经劈头盖脸就是一串术语,没跟准备国内金工考研似的系统学习 ...

1. 多數MFE要底子是理工訓練. 金融的背景, 最多也就是一兩門課數量的內容. (或者半個CFA level 1左右.)

2. SMU三個track當中最理論化的不是AE, 而是QE. Econometrics那個第二. 最偏應用(學術上水)的是AE.
AE的短處是計量訓練不怎夠, 難找data related job. 好處就是做計會多點時間找工作.

声望
寄托币
发表于 5 天前 |显示全部楼层
BobMing 发表于 2019-6-11 13:43
双学位那个项目据说中国学生得是以北大学生身份(即国内考研北大金融硕士)申请该项目,不过有跟单申NTU MS ...

啊是这样啊,我原来看好像是NTU和北大各10个名额互换,如果得是北大金融硕才可以申请的话,直接近这个program就不算很值了

声望
寄托币

英国18fall勋章

发表于 5 天前 |显示全部楼层
我也刚拿了ntu finance的offer,楼主如果还没加入offer holder群的话可以加我微信我找群主帮你审核,听直系学姐说这两年这个专业还是不错的,就业去了几个big name,留新的也有,课程也很实用,有北大复交人的都选择来上,我微信:yezifeng9754

声望
寄托币
发表于 4 天前 |显示全部楼层
cheche01 发表于 2019-6-10 20:08
NTU fin现在和北大合办双学位了,如果可以保证自己在项目里out standing的话,那其实真的蛮值的。而且NTU ...

请问可以具体说一下北大跟NTU的双学位项目吗?走国内保研通道的时候我看到北大是有跟NUS的双学位,但是没看到跟NTU的(这个双学位具体是北大哪个学院下的?光华or经院or国发or汇丰(汇丰估计不太可能我只看到有NTU)?)
另外在项目outstanding指的是如果在NTU outstanding就可以到北大并且拿双学位吗?
(后面看到您说到的有10个交换名额,这是交换还是拿学位的呀?)