寄托天下 寄托天下

sat1考试过程与应试策略 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

sat1考试过程与应试策略

终于考完SAT1了,虽然很累,但是感觉还可以。
在罗湖通关,只要不是节假日,半个小时就可以搞定,过关后搞张八达通,充上一百多元钱,AIS最方便,坐地铁到九龙塘,出站后一问就可以了,香港公民很热情,一定可以问到了,国语英语都可以了,但一定是年轻一点的,老人一般听不懂。有公交车可以到,下车地点是基督中心堂。公交,地铁甚至公用电话都可以用八达通。考试前一定要去学校确认一下了,admissing ticket上写的是7:45——8:00到,但11月6日那场SAT1,7:40以后到的可能就耽误了。因为考试地点报的是AIS,但考试当天忽然改成HKIS,害大家做了好长时间的专车从九龙到香港岛,我是7:15到的AIS ,然后陆陆续续的来了很多大陆的,于是一车人几乎全是大陆来的,有三个香港的,还有两个似乎是南亚那边的。
考试好像是9点多开始的,先要用护照和admission ticket换取入场标签,进场后老师读规则,然后就开始考试,我在515室,几乎是一个“大陆考场”,感觉很亲切,数学部分就不用多说了吧,看懂题就OK了,语文挺难,好像大家都没做完,尤其是sec6的阅读,15分钟13道题,100多行的文章,sec2是测试版,原来一篇短文章6道题,改成3篇10行左右的文章每篇两道题。思维一定要快,否则做不完 ,填空因为做了几遍陈圣元的GRE句子填空,所以感觉不错,推荐大家考试前一定要做陈圣元的GRE句子填空,绝对管用,类比题有几道挺烦人,词出的很怪,所以大家除了背红宝或barron's  3500词之外,平常一定要积累,词典尽量用韦氏,尤其注意熟词僻意。还有就是买本宋昊的GRE类比与反义,看类比部分。常见的20多种关系牢牢掌握。我要提醒大家的是,SAT里很少考程度类比,所以碰到两个词意思差不多时,尽量选近义关系,而不是程度类比。阅读就是速度问题了,推荐杨鹏的GRE难句,看了之后速度稳提,我考试之前看了3遍,感觉很管用。然后再听听王鹏的阅读课。还有就是SAT的阅读有记叙文,托福和GRE都没有,所以大家平时看一些英文原版小说了(节选),作题时碰到不会的就空着,别蒙。
10real sats一定要做,类比好好想,数学也别太放松,术语和读题能力是关键,我们考场就有一个大陆考生没做完数学,遗憾啊,考试前把真题作3套,术语就出现的差不多了。
监考老师是个CANADIAN LADY,很热情也很尽责,考试气氛一点也不紧张,中间两个BREAK,第一个可以出去,第二个只能在教室里站站,喝点水。12点半考完,大家都松了一口气,呵呵。回去的路上风景特好,HKIS校园很美,教室也很舒服,考完试后一切都OK了。提醒大家注册时把名写在前,姓写在后,省得到了考场后再改。
喝红牛,睡好,玩好,香港很漂亮,我待了4天,走的时候好不舍呢。
大家努力了。

声望
寄托币
沙发
thanks
很好的經驗

声望
寄托币
板凳
thank you very much! It really helps!!!

声望
寄托币
地板
“sec2是测试版,原来一篇短文章6道题,改成3篇10行左右的文章每篇两道题。思维一定要快,否则做不完”我原来也以为sec2是测试,但是不是!我上collegeboard看了,那个三个短对话,那个居然是正式的一部分,而另一个传统题形的却是测试,也就是应该是sec3,大家撞到的时候要小心啊。不过大家试卷不同,我应该是和楼主一间教室考得哦,hkis515,呵呵,就是不知道楼住是哪位。

声望
寄托币
4楼的是哪位?515hkis,是早上坐车从ais to hkis 的吗?几排几座?我是三排4座的,from山东。你查分了吗?很不幸,我只有1300。740(97%)+560(67%),可惜了数学不知道怎么考的,我总把sec2当测试,我估计verbal sec2砸了。

声望
寄托币
我想问LZ 当时你报名时候那个信用卡是怎么填的?是填你自己的卡号吗?还有地址什么的都是怎么填的?是英文,还是拼音啊?注册一定要用真的名字么?

声望
寄托币
搂住有没有复习计划?
俗话说de好:Go0D Go0D STudY Day Day UP!!

声望
寄托币
谢谢,明白一点了

声望
寄托币
信用卡要自己申请啊,我当时是用的自己的卡,好像是够年龄之后就可以申请主卡。填自己的卡号,地址填的学校的,但是尽量简写,例如street就写st..road就写rd.因为我记得好像有个地址字数限制,我为这个事打电话问过,他们说只能简写。我拚音和英文都用了,我记得当时我填地址时,我把实验中学用shi yan middle school而不是experimental middle school,因为前者字数少,而且中国的邮递员可以看懂啊,当然他们也可以看懂英文。注册当让要用真名了,要不然以后很多麻烦啊。
我准备了一个月,大部分时间花在填空和类比上,不过新sat没有类比,后来我收到的成绩单上证明我类比只错了一个,填空错了两个,但阅读错了十几个,还有几个没做的阅读。阅读练得太少,这是我的教训。数学我有一道题没看明白怎么回事。一共错了两道题。
提醒各位的是,现在本科拿奖很难,不要太注重sat,我认识一个sat考满分的(新sat),他叫李唐,和我一样读UGA,我们都是五分之三奖。但是sat绝对不能太低。我在美国了解的情况是,UGA今年两个国内过来的本科,都是五分之三奖。U Penn今年一个国内过去的,不到半奖(自己拿3万刀),可能还有一个,不清楚有没有奖。我去年申请的时候有2个offer,4个admission,有u of Mich,ann arbor.U of virginia,u of washington,chicago university.希望大家努力。

声望
寄托币
这贴太好了

声望
寄托币
见识了一下下。谢了!

声望
寄托币
楼主能给我你的MSN吗

声望
寄托币
hao .ding
http://shop33730982.taobao.com/
SAT和AP

声望
寄托币
Exellent!!!!!

RE: sat1考试过程与应试策略 [修改]