寄托天下 寄托天下

[签证] SDS学签(1107递交申请1207拿到护照) [复制链接]

声望
寄托币
楼主

今天刚好水逆结束就拿到了OPR,现在来回馈论坛了。个人情况介绍,本科毕业,工作马上满两年。

关于GIC,不太推荐光大银行,先开始浪费我一个礼拜时间,都还没搞定,及时止损联系RBC,非常专业高效,四天搞定。

关于学费,其实学校只给出了第一个学期的学费,但是我把它乘以二,用flywire交完,拿flywire的凭证当作我第一年的学费了。

关于体检,提前体检,体检之前多喝水这样尿检会很快,顺便考了个雅思因为当时雅思成绩快过期所以重新考了一次,推荐机考出分快体验好。

关于时间线,11月7号递交申请,9号收到指纹信。12号录指纹,20号审理立即给了OPR。7号我递交完申请就立即提前预约录指纹了,这样保证了速度,没想到最早只能12号。录完当天有看到显示我的指纹信息,接下来没想到一直没进度一直在排队审核直到20号,看来效率还是OK前后一共两周。

关于材料,我只递交了硬性要求的GIC,雅思成绩,一年学费,还有就是必须要填的表格。至于其他的材料一概没提供。我觉得既然是Optional那就let it be没必要搞那么多有的没的。

更新时间线,1107提交申请,1109收到录指纹的消息,1112录指纹(当天指纹信息就上传),1120 体检通过并且收到递护照的要求,1127递护照,1202IRCC开始审理,状态变为申请通过(有效期覆盖了读书时间不需要续签),1203收到海关信,1205发邮件催贴签,1205从北京EMS寄过来,1207收到贴完小签(sw-1类型)的护照。
回应

声望
寄托币

20申请季勋章 加拿大offer勋章

沙发
想问下楼主 签证表格里家属表和教育就业细节表是只要申请人写还是申请人和父母都要分别写?谢谢!

声望
寄托币
板凳
fcy0703 发表于 2019-11-21 10:50
想问下楼主 签证表格里家属表和教育就业细节表是只要申请人写还是申请人和父母都要分别写?谢谢!

Education and Employment表格后面只说了applicant,只需要写你本人的信息,但是要中英文都写上。而imm5645e表格上面第一栏除开你本人,后面还有relationship的选项,所以当然是你自己的连带你的爸妈,配偶(如果有),亲兄弟姐妹(如果有)都要写上。

声望
寄托币

20申请季勋章 加拿大offer勋章

地板
Mike0111 发表于 2019-11-21 11:51
Education and Employment表格后面只说了applicant,只需要写你本人的信息,但是要中英文都写上。而imm56 ...

谢谢楼主!祝好运~

声望
寄托币
请问有提供学习计划吗?

RE: SDS学签(1107递交申请1207拿到护照) [修改]