寄托天下 寄托天下

[签证] 2019年加拿大学签SDS申请进度详细分享 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

11.21 SDS网申广州递签
11.22 晚上收到指纹信
(23,24号周末)
11.25 录指纹,当天上传cic
(30,1号周末)
12.04 体检通过
12.06 started reviewing
请问reviewing多久出结果啊
1月3号开学,不知道能不能赶在圣诞节前出发

【更新】
(7,8号周末)
12.10 晚上11点多收到了correspondence letter 生物采集有效
12.11 早上5点多收到了opr
           下午邮寄到北京签证中心贴签
====================================

●贴签更新(24号飞机,买了加急贴签)

12.13 早上北京签证中心签收了,因为我在广
           州录的指纹,又加收了我106.3元
(隔了一个周末)
12.16 邮件发了tracking number 并显示递送
           IRCC
12.17 早上收到邮件签证under process at
           IRCC office
           查CIC,显示approved
12.18 护照已寄出,跟在线客服要了快递单号
12.19 晚上收到护照

●历时
递签-收到护照  27个自然日
递签-收到OPR  20个自然日 13个工作日
贴签-收到护照(从护照被VFS签收开始算起)6个自然日 4个工作日

申请进度每个case都不同,跟我差不多同期申请SDS的,有2个工作日下签的,也有等了一个多月还没有消息的。如果着急的话,可以淘宝搜加急催签,1500元北京青年假日的那个,我贴签的时候下的单,需要的同学可以试一下。条件允许的,还是尽早递签,给自己预留两个月的时间,能提早订到便宜的机票。

------申请材料------
1.申请人信息表格
IM1294表、申请人教育、就业细节表和申请人家属信息表

2.公证材料
无犯罪证明、出资人与申请人关系证明(我跟父亲不在同一户口本上,所以需要此证明)、父亲的营业执照(作为资金证明)

3.GIC收据
我是直接在Scotiabank的官网上购买的GIC,直接线上申请,几分钟之后官网就发邮件开户成功,然后用中行电汇到网页上给的Scotiabank 账户,到款后5日收到GIC的购买收据。不需要跑银行,整个操作下来就6天。网上搜Scotiabank GIC就出来链接了。

4. 第一年学费收据
我没有提供每个学期学费的信息,只提供了学校给的收据。如果不放心的同学可以把学校给的学费信息一起附上

5. 资金证明
本人名下的存款证明(没有很多,20几万,关键是要跟银行流水和其他资金合情合理)、父亲一年的银行流水(个体户,没有收入证明和工资证明)、资金来源说明(英文)、营业执照公证件+翻译件,没有提供房产与车产等其他辅助材料

6. Study Plan
非常重要!!!好好写!!!

7. 雅思成绩单
6.5,单项过6

8. offer
我还提供了语言班的offer

9. 本科毕业证、学士学位证和本科成绩单
可以自行翻译+学校盖章,如果学校不提供则需要去公证

10. 身份证、户口本、护照和照片
身份证和户口本需要翻译(不用公证),护照提供信息页和所有签注页

都是SDS需要的基本材料,提供的材料合情合理,不用太复杂,都能很快过签哒~祝大家好运~
回应

声望
寄托币
沙发
楼主好棒,开始reviewing 就很快了,我看很多成功的经验一般也就一周。7,8号是周末估计也就在这周了。

声望
寄托币
板凳
希望楼主一切顺利!
我也刚提交了申请,希望都能顺利!

声望
寄托币
地板
请问录完指纹还需要自己上传到CIC吗?

声望
寄托币
雨RZ 发表于 2019-12-09 18:00请问录完指纹还需要自己上传到CIC吗?
不需要咯,签证中心会上传的

声望
寄托币
zoewu111111 发表于 2019-12-09 13:02楼主好棒,开始reviewing 就很快了,我看很多成功的经验一般也就一周。7,8号是周末估计也就在这周了。
嗯嗯,希望这周能出

声望
寄托币
雨RZ 发表于 2019-12-09 17:59希望楼主一切顺利!
我也刚提交了申请,希望都能顺利!
我过签咯

声望
寄托币
恭喜恭喜啊,你这个也够快的!我的现在也显示开始reviewing了,希望沾你的喜气!

声望
寄托币
雨RZ 发表于 2019-12-11 14:54恭喜恭喜啊,你这个也够快的!我的现在也显示开始reviewing了,希望沾你的喜气!
那你的比我更快呢~圣诞节快到了,审核应该都会加快,我刚刚寄护照去贴签了

RE: 2019年加拿大学签SDS申请进度详细分享 [修改]