[Offer榜] 生信相关英港混申,报offer攒人品^ ^ [复制链接]

声望
寄托币

FALL祈福章 英国offerl勋章

offer 1
申请学校: University of Glasgow
学位: MS
专业: Bioinformatics
申请结果: AD小奖
入学年份: 2020
入学学期: Fall
通知时间: 2019-11-06
offer 2
申请学校: Kings College London
专业: 疾病和健康中的微生物组学
申请结果: AD无奖
通知时间: 2019-11-27
offer 3
申请学校: The Chinese University of Hong Kong, Shengzhen
专业: Data Science
申请结果: Wailting list
通知时间: 2019-11-27
offer 4
申请学校: The University of Manchester
通知时间: 2019-12-16
offer 5
申请学校: The Chinese University of Hong Kong
专业: HK:Genomics and Bioinformatics(MSc)(FT / PT)
通知时间: 2019-12-20
offer 6
申请学校: University of Edinburgh
申请结果: AD小奖
通知时间: 2020-01-15
个人情况
IELTS: Overall: 6.5, R: 7 / L: 7.5 / S: 6 / W: 6
本科学校档次:211 & 985
本科专业:生物科学
本科成绩和算法、排名:84.59/100 3.43/4.0
其他说明:生信相关大创*1(机器学习相关)以及用这个项目拿了省生命科学竞赛三等奖(水);在大牛实验室无关的湿实验项目*1(没拿到推荐信,气死);北大生信暑校*1;山大计算机暑校*1;一段传统生物公司实习,一段数据实习(很水,就用Excel);5个奖学金(都是比较好拿的,没有国奖这种);4个志愿者(计算机学会,动物园)

扫码进入小程序可关注最新发布offer!

给学弟学妹的留言
1. 英国申请越早越好,同学院背景比我差的同学9月申爱大,10月就出结果了,而我还没有。 2. 转专业比较难,如果转跨度大的,申同级别的学校很容易失败,差不多得降一档多(比如本专业能上UCL,跨专业只能上布大华威),尤其今年往后都会越来越难(人多了)。所以建议想跨专业的选择大类里比较喜欢的相关度比较高的,比如生物转生信,医疗相关;机械转机器人相关;数学转DS相关。英国申请成绩单和学校背景最重要,文书,软背景只有好学校(G5)比较看重。 3. 香港比较看重学校背景,英国除了G5对学校背景都没有那么看重,大胆申请。 4. 提升软背景应该在大三就结束,大四上开学之前就要考出语言不然会很被动,尤其今后大部分申请者都会带语言,无语言申请风险比较大。 5. 恕我直言,大部分中介的文书和服务都是垃圾,我看过不少朋友中介写的文书,基本都是模板毫无优势。没有人会比你自己更负责,DIY一所之后其他都会特别简单。但是确定不会去的学校就不要申请了,浪费申请费,我现在就很后悔香港交的1000多申请费,可以吃好多顿火锅5555555
查看更多Offer www.gter.net/offer
本来想攒到全部结果都出了再报的,但是最近苦等UCL没有消息,觉得还是报出来攒一下人品。毕竟从去年开始潜水寄托,得到了很多有用的信息,是时候回馈一下寄托啦。附加一些碎碎念。

从大一开始就打定心思出国,大二想transfer到美国(学院有项目),但是后来种种原因没有去成(好学校太贵,差学校不甘心);遂大三转战加拿大,学校和UBC有3+2合作项目,本来GPA80+雅思6.5板上钉钉,结果没想到万事俱备签证给拒了。又转战香港,结果香港又有五十年一遇的..,最终在10月底补申了英国。

格大最早给offer,大概十天就给了,意料之中;
港中深随便申了个数据,没想到给了面试offer,有背景比我好的没拿到可能是因为我有机器学习项目经验吧,没去,因为还是想出国看看吧;
KCL这个项目很喜欢应该是除了UCL以外首选,而且kings的医学也很好(这个项目毕设是和医院合作的),但是还是想等等UCL和IC的结果;
港中姗姗来迟,花的精力最多,结果最后还没去,真得很遗憾;
曼大语言要6.5/6.5,不想读语言班,就不考虑了。
爱大来了,还挺香的,陷入爱大和UCL的纠结中...
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
offer酱 + 20 + 10 感谢分享
Jackit + 20 + 10 Big cong!

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 20   查看全部评分

声望
寄托币

香港offer勋章

有一说一生物这个背景够藤啦已经,但data science cs 估计top30差点
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
Jackit + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部评分

声望
寄托币

mr睡不醒 发表于 2020-1-7 12:43
有一说一生物这个背景够藤啦已经,但data science cs 估计top30差点

其实不是很想转DS和CS,感觉我写代码太垃圾了。然后美国太贵,就没考虑了
Jackit + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部评分

声望
寄托币

香港offer勋章

CUHK不去了吗

声望
寄托币

黄瓜焖面 发表于 2020-1-7 12:55
CUHK不去了吗

不去了 已经拒了

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 19周年勋章 2020加油鸭

声望
寄托币

香港offer勋章

请问CUHK推研究生院后多久会下OFFER呢

声望
寄托币

黄瓜焖面 发表于 2020-1-8 13:44
请问CUHK推研究生院后多久会下OFFER呢

每一批统一时间吧,这一批11.08就推研我了,但是12.20才统一下。所以时间不一定,得看研究生院下一批啥时候下

声望
寄托币

香港offer勋章

少年江枫 发表于 2020-1-8 16:05
每一批统一时间吧,这一批11.08就推研我了,但是12.20才统一下。所以时间不一定,得看研究生院下一批啥时 ...

感谢

声望
寄托币

欧洲offer勋章

楼主 你好逗呢,看了你的文章,我笑的的肚子疼。。。。0

声望
寄托币
发表于 7 天前 |显示全部楼层
想问一下楼主,推研是学系推到研究生院吗?那有没有可能卡在研究生院那里?

声望
寄托币
发表于 7 天前 |显示全部楼层
少年江枫 发表于 2020-1-8 16:05
每一批统一时间吧,这一批11.08就推研我了,但是12.20才统一下。所以时间不一定,得看研究生院下一批啥时 ...

请问中文如果被拒了的话,申请账号上会显示吗

声望
寄托币

发表于 6 天前 |显示全部楼层
mazzystar123 发表于 2020-1-17 10:45
请问中文如果被拒了的话,申请账号上会显示吗

我被录了..所以这个问题我不知道

声望
寄托币

sy11111 发表于 2020-1-17 10:24
想问一下楼主,推研是学系推到研究生院吗?那有没有可能卡在研究生院那里?

可能性比较低,除非你没达到入学最低要求,成绩和语言

声望
寄托币

朱珠199706 发表于 2020-1-10 20:39
楼主 你好逗呢,看了你的文章,我笑的的肚子疼。。。。0

hh哪里好笑,我都没感觉