[Offer榜] 20Fall东亚/电影/美英混申求择校建议 [复制链接]

声望
寄托币

美国offer勋章 英国offerl勋章 人文版offer勋章

offer 1
申请学校: University of California - Los Angeles
学位: MA
专业: East Asian Studies
申请结果: offer
入学年份: 2020
入学学期: Fall
通知时间: 2020-02-21
offer 2
申请学校: University of Southern California
专业: cinema studies
申请结果: 被拒
通知时间: 2020-02-21
offer 3
申请学校: Duke University
专业: Critical Asian Humanities
申请结果: AD小奖
通知时间: 2020-03-08
offer 4
申请学校: Columbia University
专业: East Asian Languages and Literatures
通知时间: 2020-03-11
offer 5
申请学校: New York University
专业: Cinema studies
通知时间: 2020-03-14
offer 6
申请学校: Kings College London
专业: Film Studies
通知时间: 2020-03-25
offer 7
申请学校: University of Oxford
学位: MS
专业: contemporary chinese studies
申请结果: Wailting list
通知时间: 2020-04-04
个人情况
TOEFL: Overall: 105, R: / L: / S: / W:
GRE: V: 162 / Q: / AW: 4
本科学校档次:海本
本科专业:Humanities major; Creative writing minor
本科成绩和算法、排名:3.6
其他说明:一个RA, 两个research projects(一个西藏电影相关thesis,一个funded lgbtq相关纪录片) 游学三国,一段制片实习,一些电影拍摄(部分获奖),若干奇奇怪怪志愿者。 推荐信很杂- 其中两个big name都和申请项目没什么关系(一位来自Stern商学院;一位美国知名小说家),另外两位是关系比较好的做东亚/电影研究的教授。找推荐的思路是想证明自己的全方面发展(其实也没别的选择了hh)

扫码进入小程序可关注最新发布offer!

给学弟学妹的留言
全程DIY,真心建议比较迷茫、时间不紧且英语水平尚可的同学,花时间仔细浏览所有感兴趣的学校、项目、导师...etc 想对和我一样经历分散,缺少华丽的 title,不会所谓背景提升的朋友说,不要焦虑,人生无法复制粘贴,成功也不是一个标准 当然,最重要的还是脚踏实地,对于文科类申请,文书和writing sample一定要磨刀霍霍,一磨再磨。
查看更多Offer www.gter.net/offer
4.4 update- 收到oxford ccs waitlist 基本等于reject 申请季到此结束啦

漫无目的gap year懒惰型选手,能得到这个申请结果很满意了。gap的原因是不知道自己想干嘛,本科四年秉承探索自己的原则,能试的科目都试了一遍,发现除了商科都挺喜欢。作为半吊子创作者,纠结过申mfa,但基于没有拿得出手的作品,以及质疑创作是否可学,就放弃了。最后选择东亚/电影研究因比较喜欢做学术的氛围和研究的过程, 也喜欢用学术启发创作,相对而言就业也明朗一点点?

Duke给了2w奖,但是位置村,且还是贵,故pass。NYU性价比不太行,bar低,也pass。KCL情况类似NYU,且国内认可度欠缺一点,也pass。现在在哥大和ucla之间纠结,不知大家可否指点/交流一二

不打算继续phd,比较在乎职业资源和机遇(本科实习太缺乏了,不太明确未来就业方向,但想从事电影文学或任何创意和研究结合的工作)。此处提及的资源包括internship、人脉、以及导师能提供多大的帮助。同时,也在乎艺术和创作氛围。

哥大项目配置很好,还有一对一的advisor,但学费比ucla多了近一倍,虽然家里愿意负担,但我不确定是否值得(小康之家而已)。以及在纽约待过一个fall sememster,天气真的劝退,还很吵(可能和住的地方相关)。

UCLA也很好,便宜,西海岸的天气也更喜欢,研究中国电影的Michael Berry也是喜欢的学者。但整体课程设置不如哥大吸引我,也不知可否与教授建立比较close的关系,以及各种机遇似乎比纽约少。

欢迎大家随意评论建议,有想问的也随便问~~
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
offer酱 + 20 + 10 感谢分享
Jackit + 20 + 10 Big cong!

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 20   查看全部评分

声望
寄托币

美国offer勋章 人文版offer勋章

cong!想请问一下哥大的材料你是什么时候提交的呢?
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
Jackit + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部评分

声望
寄托币
cong!想问下ws有什么建议吗?
(ox的如果是contemporary chinese studies的话 前几天有朋友收到
Jackit + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部评分

声望
寄托币

加拿大offer勋章 人文版offer勋章 FALL祈福章 香港offer勋章

推荐UCLA,LA是做film studies的理想地方,还可以和USC互相选课

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 19周年勋章 2020加油鸭 美国offer勋章

声望
寄托币

美国offer勋章 人文版offer勋章

其实总体来说东亚系都仍然是学术导向,所以很难说这两者哪个更适合就业(恕我直言,都不适合。)所以这个问题可能相对来说,还是看你是喜欢哪里的地理位置,la作为电影产业中心,如果你想进入电影产业会有蛮多机会,但要清楚你可能要跟更大的科班做电影出身的人竞争;我个人喜欢纽约,也要安利下我们学校,我觉得哥大的东亚和电影研究是one of the best,当然纽约也是艺术电影的中心。

声望
寄托币

美国offer勋章 英国offerl勋章

Ox CCS已经发offer了,题主是wl吗?

声望
寄托币

美国offer勋章 英国offerl勋章 人文版offer勋章

热岛 发表于 2020-3-26 17:27
cong!想请问一下哥大的材料你是什么时候提交的呢?

12.12 临近死线

声望
寄托币

Yvetten 发表于 2020-3-27 10:49
cong!想问下ws有什么建议吗?
(ox的如果是contemporary chinese studies的话 前几天有朋友收到

我是直接拿的capstone thesis(和中国电影相关的)感觉只要能展现出你的研究水平和写作功底即可 麻烦有认识的教授或者前辈帮你看看 交之前找个proofreader过一遍语言
对我也看到有ox的offer下来了hhh 我猜这周内会给结果吧

声望
寄托币

JaneHan 发表于 2020-3-27 11:04
推荐UCLA,LA是做film studies的理想地方,还可以和USC互相选课

感谢!~请问是有认识的人(或本人在ucla读东亚吗?是的话可否蹲一个就读体验

声望
寄托币

皞_LightAtTheEnd 发表于 2020-3-27 11:36
其实总体来说东亚系都仍然是学术导向,所以很难说这两者哪个更适合就业(恕我直言,都不适合。)所以这个问 ...

好的非常感谢~其实也不是说要就业导向 而是一些人脉和可能性吧(不过说到底还是要靠个人努力争取
btw如果有认识的哥大东亚/电影研究在读或毕业 且没有选择phd道路的朋友 方便的话可否帮忙引荐交流一下 感谢~~

声望
寄托币

cnglorida 发表于 2020-3-27 16:17
Ox CCS已经发offer了,题主是wl吗?

我也看到已经发了一批offer啦 但我这边是毫无消息 估计下周内会有结果吧

声望
寄托币

发表于 3 天前 |显示全部楼层
于2020-04-04 20:31新增了University of Oxford(contemporary chinese studies)offer信息