[Offer榜] 呜呜求助大家选校waterloo ECE vs HKUST BDT vs NTU EE [复制链接]

声望
寄托币

新加坡offer勋章 香港offer勋章 英国offerl勋章 加拿大offer勋章 建筑offer勋章

offer 1
申请学校: University of Waterloo
学位: Meng
专业: Electrical and Electronics Engineering ECE
申请结果: AD无奖
入学年份: 2020
入学学期: Fall
通知时间: 2020-03-28
offer 2
申请学校: Nanyang Technological University
学位: MS
专业: signal and processing
通知时间: 2020-04-16
offer 3
申请学校: The Hong Kong University of Science and Technology
学位: MS
专业: HK:big data tech
通知时间: 2020-05-06
个人情况
IELTS: Overall: 6.5, R: 8 / L: 6 / S: 6.5 / W: 6
本科学校档次:211 & 985
本科专业:电子信息工程
本科成绩和算法、排名:3.76/4.0
研究生学校档次:211 & 985

扫码进入小程序可关注最新发布offer!

给学弟学妹的留言
如果有学弟学妹想问这几个申请的可以私信我寄托,能帮到最好~
查看更多Offer www.gter.net/offer
HKUST BDT  一年
排名不错,大数据科技课程挺好,就是担心zz因素港校回内地以后会有影响吗?本科也没学过数据类的压力应该不小
NTU EE     一年
排名高名气大,信号处理的方向,不知道以后好找工作么,学业压力相对相对另外两个应该小一点点

以上两个都面临刚开学就找工作还是第二个学期春招
Waterloo ECE? 12-16个月
滑铁卢EECS在北美声誉挺好的吧但是不知道在国内怎样,暂时打算那边工作几年再回国,到时候就应该不看学校了吧看工作过的公司和能力?然后看寄托很多人都表示不能实习,不知道没有coop对于留加工作影响有多大。
有没有师兄师姐或者了解的~纠结,谢谢谢你们!!!!!!!
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
offer酱 + 20 + 10 感谢分享
Jackit + 20 + 10 Big cong!

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 20   查看全部评分

声望
寄托币

欧洲offer勋章 加拿大offer勋章

看专业方向HK和南洋理工先二选一吧..
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
Jackit + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部评分

声望
寄托币
HKUST, EE专业最好读两年,计算机可以不用。
Jackit + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部评分

声望
寄托币

CS offerl勋章 香港offer勋章

hkust是学分制,lz要是觉得压力大每个学期可以少选点,第二学期找春招实习,第三学期找全职,一年半修完即可。最主要要看楼主偏向于从事哪方面的工作了。

声望
寄托币

加拿大offer勋章

我看到原po在微博上也发了求选校hhh 我觉得微博上很多人都不懂 研究生其实别看学校的title要多看项目好坏 滑铁卢cs是很厉害但是ece跟cs是完全不一样的 hr也都知道差别 而且没有coop不能实习(也不能自己找)

声望
寄托币

建筑offer勋章 加拿大offer勋章

感觉港科找实习更方便,虽然位置偏。NTU/HKUST回国reptutation更好,loo更倾向于移民。

哈哈哈 楼主和我一样我当时也有HKU/NTU/LOO以及美国欧洲的一些的录取,不过我当时觉得在广州呆了好多年觉得HK去的有点腻,NTU太偏硬,以及美国几所都太贵,欧洲小语种不好找工作。。最后去了加拿大。

如果楼主要回国我建议港科/NTU选一个把。

声望
寄托币
ikust 发表于 2020-5-7 10:37
我看到原po在微博上也发了求选校hhh 我觉得微博上很多人都不懂 研究生其实别看学校的title要多看项目好坏 滑 ...

哈哈,我早上也看到了,主要是那个博主的粉丝水平良莠不齐,大部分人啥都不懂乱bb,还是建议楼主去一亩三分地之类的问~

声望
寄托币

新加坡offer勋章 香港offer勋章 英国offerl勋章 加拿大offer勋章 建筑offer勋章

ikust 发表于 2020-5-7 10:37
我看到原po在微博上也发了求选校hhh 我觉得微博上很多人都不懂 研究生其实别看学校的title要多看项目好坏 滑 ...

确实是这样,所以才纠结。ECE也可以选择一些软的课,问了在读的表示她基本都是软,为了找开发的工作。加上问了毕业的表示工作不难找。知道和CS有差距hhh,但是听到说没实习大家也都有工作了就emm,如果您有什么建议或者分析可以分享~超级感谢

声望
寄托币

英国offerl勋章 新加坡offer勋章

你不是master学位吗,还要再读一个?

声望
寄托币

建筑offer勋章 加拿大offer勋章

土土豆 发表于 2020-5-7 11:06
确实是这样,所以才纠结。ECE也可以选择一些软的课,问了在读的表示她基本都是软,为了找开发的工作。加上 ...

ECE也可以选CS的课啊,LOO的cs master最好的是有coop然而Bar太高了,背景不是特别好完全申不到。。

声望
寄托币

FALL祈福章 20申请季勋章 加拿大offer勋章 2020加油鸭

个人感觉原微博上的评论并非完全没有可取之处。楼主可以多参考一些各方面的意见~因为每个人的角度、经历和立场都不同,给出的建议也是不同的。
当然我们的大家的建议只是建议,还是要结合楼主自己今后的方向去认真考虑~

声望
寄托币

Lucy119 发表于 2020-5-7 12:05
个人感觉原微博上的评论并非完全没有可取之处。楼主可以多参考一些各方面的意见~因为每个人的角度、经历和立 ...

是的,你好温柔~我也是想多听听分析,确实最后还是自己决定。同学要去水卢吗,可以认识一下

声望
寄托币

Zacloud 发表于 2020-5-7 10:57
哈哈,我早上也看到了,主要是那个博主的粉丝水平良莠不齐,大部分人啥都不懂乱bb,还是建议楼主去一亩三 ...

谢谢建议~我地里账号还得找找

声望
寄托币

Sherman2580 发表于 2020-5-7 11:24
你不是master学位吗,还要再读一个?

在读还没有学位。考虑出去一年

声望
寄托币

FALL祈福章 20申请季勋章 加拿大offer勋章 2020加油鸭

土土豆 发表于 2020-5-7 12:28
是的,你好温柔~我也是想多听听分析,确实最后还是自己决定。同学要去水卢吗,可以认识一下

好的 让我去原博找找楼主