寄托天下 寄托天下

[物理] 物理GRE-SUB经验谈 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

我是国内一所普通大学研究生毕业,于2000年考了GRE GENERAL,成绩一般,V620 A740 Q800, 2001年又考了托福,成绩是627,同年申请美国的学校,撒了二十个学校的网,最后只收到一个烂校OFFER,2002年去签证的时候被拒签了三次,第三次被拒后情绪很低落,感觉那时候是我人生的最低谷,呵呵。好在我这人还比较乐观,另外还有一种比较坚强的性格,一直没有放弃出国的努力。

在上海的外资公司做了两年,去年11月13号又考了一个GRE物理SUB, 成绩是920分。准备只用了不到六个月的时间,由于本科是学工科的,很多物理专业课都没有学过,在短短的三个月时间里看完了力学基础,电磁学,原子物理学,光学,量子力学,基本上是用一天时间看完一章的内容,然后第二天猛做习题。剩下的两个多月半个月考一套真题,严格按考试时间来做,考完之后分析错题。距离考试还有两周时做了ETS发的最新题,当时考了910,已经是欢欣鼓舞了,没想到最终成绩比模考的还好,呵呵,也许是当时心态比较平稳吧,另外平常大量做练习也有关系。总的感觉GRE物理SUB的考点都很固定,只要把以前的九套真题做熟了,分析透彻了考880分以上基本没问题。

因为被美国拒签,从此恼羞成怒,仇恨美国,这次只申请了加拿大香港和新加坡的学校,现在已经收到加拿大和香港的OFFER了。

最后感谢我的父母,他们在我最困难的时候给我了最大的帮助。祝大家考试成功!
If you start, be sure to finish!
回应

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主

沙发
非常感谢楼主的分享
楼主的精神很值得我们这些后来的gter们学习

祝愿楼主一路顺风
也欢迎楼主经常回坛子给大家指点迷津

再次感谢~~~~
True love never runs smooth.

声望
寄托币
板凳
谢谢

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 荣誉版主

地板
不是物理专业能考出这样的成绩,很不错呢
Life is full of drama.

声望
寄托币
呵呵厉害啊~~
谢谢分享
对了,那些物理sub的真题哪里去找啊?

声望
寄托币
可以到复旦或者上海交大的BBS上去看看,每年考完之后都有人卖的
If you start, be sure to finish!

声望
寄托币
九套真题 是哪9套?

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 荣誉版主

126油箱里好像有
Life is full of drama.

声望
寄托币
:) big guy pf, pf

声望
寄托币
真的很不错,不知楼住出国是学哪一专业?

RE: 物理GRE-SUB经验谈 [修改]