寄托天下 寄托天下

[好文] 郑渊洁童话 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
舒克和贝塔是童话大王郑渊洁笔下最著名的童话形象,舒克和贝塔伴随了几代人的成长。郑渊洁花费十几年时间写作长达一百多万字的《舒克和贝塔全传》。大多数读者只看过《舒克和贝塔》前100集,而《舒克和贝塔》总共366集。这是郑渊洁首次授权出版社出版366集全本《舒克和贝塔全传》。悬念迭起,扣人心弦,故事精彩,想象奇特是这部巨著的特色。《舒克和贝塔全传》是成年人回到童年、未成年人享受童年的灵丹妙药,是馈赠孩子和朋友的礼品精神大餐。

http://www.ebookcn.net/down.php?id=13615&url=1

七八十年代出生的朋友对郑渊杰笔下的童话人物都不会陌生,男孩子们尤其羡慕皮皮鲁的精彩经历,幻想着那些离奇的故事发生在自己的身上…… 鲁西西是皮皮鲁的妹妹,同样,发生在她身上的故事也非常精彩哦,相信七八十年代出生的朋友们都不会忘记!

http://www.51one.net/down.asp?id=2329&no=1

现在回忆起来这几本书可能是自己最早看完的童话小说了
我要这天,再遮不住我眼;
要这地,再埋不了我心。
要这众生,都明白我意;
要那诸佛,都烟消云散!
回应

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主

沙发
郑渊洁童话小时候看来的确不错...不过人长大了点后,不知道是我要求高了还是他水平真降了,就觉得这是个老愤青....
但是印象里这2个老鼠的故事,366前些部分是不错,后面慢慢有点无趣,特别最后收尾的比较窝火....
开心法则:
如果你没有不开心的事,你就要开心
如果你有不开心的事,要学会找到开心的事继续开心

哇哈哈哈哈~~~(做动感超人状)

在我死之前,我想吃小熊饼干~~~

声望
寄托币
板凳
我觉得造出五角飞碟以后的部分有点没意思。我最喜欢看的是〈五个苹果折腾地球〉。
Applied:  11
Offer: 3
Ad: 3
rejection: 5
记得以前某版主鼓励大家申请的时候说:“大家要有信心,忙忙碌碌申请了半年最后连个Ad都拿不到的我还从来没见过。”
我搞不好就是第一个啊……
It's 10 percent luck, 20 percent skill, 70 percent concentrated power of will

声望
寄托币
地板
从小看着童话大王长起来的,导致我总有幻想症,谁看过金银铜铁密室的那个故事?五个苹果的那个,记忆最深刻的是狗吃了半个。。。
DUST TO DUST
ASHES TO ASHES
SOUL TO SOUL
I WILL STAY WITH YOU NEVER AGAIN

The Sun in the Sky,
Trees upon the Ground.
Our bodies are from the Earth,
our souls come from the Heavens above.
The Sun and the Moon sheds light on our hands and feet.
The nature rejuvenates our bodies,
sends our bodies to the Wind that blows across the plains.
Give thanks to the Gods who abode in the Heavens for the land of the Kuruta
Let our spirits live in everlasting vigor and protection
I seek to be capable of sharing the mirth with my people
to be capable of sharing their sorrows
Offer homage to the people of the Kuruta Tribe
Let our Blazing Scarlet Eyes bear witness

声望
寄托币
恩,我也记得五个苹果
还有讲活车,地球人都是骷髅(大家长得都一样)什么的影响也很深
有些事情 是可以遗忘的
有些事情 是可以纪念的
有些事情 可以心甘情愿
有些事情 一直无能为力

声望
寄托币
这里还有些郑渊洁的一些文章集合
包括五个苹果之类的故事
要这地,再埋不了我心。
要这众生,都明白我意;
要那诸佛,都烟消云散!

声望
寄托币
郑渊洁童话全集.part1.rar
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
要这地,再埋不了我心。
要这众生,都明白我意;
要那诸佛,都烟消云散!

声望
寄托币
郑渊洁童话全集.part2.rar
要这地,再埋不了我心。
要这众生,都明白我意;
要那诸佛,都烟消云散!

声望
寄托币
郑渊洁童话全集.part3.rar
要这地,再埋不了我心。
要这众生,都明白我意;
要那诸佛,都烟消云散!

声望
寄托币
郑渊洁童话全集.part4.rar
要这地,再埋不了我心。
要这众生,都明白我意;
要那诸佛,都烟消云散!

声望
寄托币
4,5楼说的是309暗室
记得以前某版主鼓励大家申请的时候说:“大家要有信心,忙忙碌碌申请了半年最后连个Ad都拿不到的我还从来没见过。”
It's 10 percent luck, 20 percent skill, 70 percent concentrated power of will

声望
寄托币
还有吹马大奖赛和飞马牌汽车也不错啊,还讽刺了现实

声望
寄托币

Pisces双鱼座 荣誉版主

发现很多人还是挺怀念他滴

声望
寄托币

Aquarius水瓶座 荣誉版主

签名被屏蔽

RE: 郑渊洁童话 [修改]