寄托天下 寄托天下

[05GRE作文经验] [0510G作文心得]我的aw满分经验分享~ [复制链接]

声望
寄托币
作文部分:
高二考托福以前虽然我语感已经不错,不过还是只能写那种100多个字的4。6级作文,质的飞跃是托福作文的准备。
作文说难真的很难,说简单,其实也就连个关键词:新概念四+动手写。当时我新概念四前面部分的短的文章基本上都背,长的文章感觉超出我的极限,就选了一些段落背(就是那些很八股的考试会用到的内容,那种很kawai的小动物的文章就免了吧)。背了当然会忘,甚至十分钟前背的十分钟后也会忘,我不是超人,和所以问我经验有这些疑问的朋友一样有这些个比较让人郁闷的问题,我的宗旨是只要能保证背以后一个星期的时候记得,能独立背出来就ok了,至于一个星期以后要忘就让他忘去吧,因为文章的精髓,还有语感什么的已经被汲取了。准备托福的时候不需要额外准备什么高深的材料,但是gre还是需要专门准备几个万能的,比如我们可爱的伽利略,还是问题多多的美国总统克林顿尼克松什么的,虽然很俗很陈旧,但是事实证明是多么有用!我一大半的文章都有伽利略的功劳(这种伟人其实他的各个方面都有值得挖掘的地方,关键是视角问题),正式考试那篇章也用的是这类很一般的例子! 还有一些自己准备的资料是开始动手以后有了体会,知道什么东西是需要的,什么是垃圾,自己去找的。

动手写的问题,托福作文模斑很重要,但是gre一旦被模版这个框框架架束缚就很难精彩,但是我建议大家安全起见应该形成自己的模式。举个例子,一直以来我都不太会写开头,怎么办呢?我后来形成的模式是先甩出一个背好的定义,比如法律类的,我就先说The laws, by definition….怎么怎么样,这种定义一般3行左右,而且因为是备好的,很精炼,也可以稳住刚开始的紧张心态,接下来就随便发挥两句第一段就好了。我强调一下首段很重要!上次托福的满分和这次g的满分很大原因我认为都在于首段!还有argument的首段gter的训练宗旨是能压就压,但说实话,我考试的那篇没有刻意去压,蛮长的,照样是满分,所以首段感觉充实很重要。(对比起来末端可以简单一点,马虎一点没关系的)

字数问题: 都说500-600够了,高分大概需要600. 我考试那篇大概写了750-800. 我就是这么一个以量取胜的人, 训练初期我也只能写500左右,但是写到40多篇以后,就有了质的提高,好写的文章能写到700,难写的也有600左右. 也许不需要字数多才能拿满分,但是字数多了绝对是充实的体现

提纲问题: issue的提纲我写了大概150多道,累都累死!!!没有必要全部写完,写到后面都大同小异了,写提纲不是只写中心句, 应该包括怎样展开的思路,和一些例子, 一个自己不会展开的论点是一点意义都没有的!所以写提纲其实是比较痛苦的,但是对于文思不敏捷的大多数理科生,还是很有必要!!

机井: 这还用说吗,?太重要了呀!我抽到的题目就是写过的,而且考前几天看过,精心准备过,这一点我得感谢老天的眷顾,感谢作文版斑竹的整理!!

北美范文和嘉文博译还有网上的提纲都是可以借鉴的,上面的例子什么的,说实话,我考试的那篇文章的例子好几个和北美范文一样,当然措辞是有改变的,也没有被判什么抄袭,不过大家要掌握好尺度哦!

就说到这里吧,有什么需要补充的想到再说,我上传了几篇平时写的而且可以和考试那篇媲美的文章,大家可以参考一下,但是我没说也是满分作文哦!各位xdjm加油吧~~~只有而且只要勤奋,aw完全可以轻松突破,相信我----一个作文从4.6级起步的过来人!

[ Last edited by ppmonkey on 2005-11-25 at 23:37 ]

Issue17.doc

23.5 KB, 下载次数: 7324

考试就这个题

Issue190.doc

27 KB, 下载次数: 6444

随便挑的平时习作

已有 12 人评分寄托币 声望 收起 理由
楠瓜YY + 1 vv
Hey123 + 1 赞赞
fruitzz + 1
daisy吼吼 + 1
mdwbr + 1
SebastianDan + 1
pigaret + 1 N!
annieqmy + 1

总评分: 寄托币 + 13  声望 + 10   查看全部投币

回应

声望
寄托币

荣誉版主 挑战ETS奖章 寄托之心勋章 Aries白羊座 GRE斩浪之魂

强烈支持
AW6分现身说法
色不迷人人自迷。
天佑中华!!Bless bless bless

声望
寄托币

荣誉版主 挑战ETS奖章 寄托之心勋章 Aries白羊座 GRE斩浪之魂

这个6分也不是没来由的
看看练习的分量,都让人汗颜死了
色不迷人人自迷。

声望
寄托币

Cancer巨蟹座 荣誉版主

同汗颜中。。。
支持MM!(刚刚才知道楼主是MM。。。)
你过去的理想如今已变成工具了

声望
寄托币

Libra天秤座 荣誉版主

顶。。。

声望
寄托币

荣誉版主

6楼是我的

楼主多来作文版呀

大家都UP撒

声望
寄托币
up!!!
丫头我还活着吗??!!

本来,打算考试后要吃这个那个, 现在没胃口
      要到这里那里,现在没兴趣
      要买这个那个,现在没钱

声望
寄托币

楼主大牛呀!请帮忙呀......

刚才看了你的习作,很有启发呀。

提个苛刻的要求,楼主能把你的练习作文全部共享一下吗?真的想好好拜读的........

:lol

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 荣誉版主

支持支持,高二就考T的强人呐!
Love, is always a star in the foggy dawn......

寄托博客:爱似晨星

声望
寄托币

呵呵,楼主给的就可以看出水平了,当做目标吧:)
色不迷人人自迷。

声望
寄托币
ding

声望
寄托币
up
pf
感悟生活

声望
寄托币
这种牛X的人只能是MM啦!   瞻仰ing
GCD&KMT:眼看他起朱楼,眼看他宴宾客,眼看他楼塌了!

声望
寄托币
多谢各位夸奖哈!有什么问题我会尽量回答
其实以前我也贴过我的文章,不过好像不大被看好,后来学聪明了,就吸取别人文章的例子。
所以作文真的要互相进步哦!

声望
寄托币
一个字:牛!

RE: [0510G作文心得]我的aw满分经验分享~ [修改]