寄托天下 寄托天下

[物理] 我的sub感受(physics) [复制链接]

声望
寄托币
楼主
应so猫mm的强烈要求,我把我的sub经验帖出来,同时taisha那边也有。(不要拍我啊,呵呵!)

听到ets的mm说990, 98%的时候真的很兴奋,虽然从走出考场的那个时候就在估计可能是这个结果了。不过我们班也不只我一个满分。这次物理很简单,满分也很多。在这里,我只是说说我准备的过程就可以了,希望大家还是采用自己的方法。毕竟,自己的方法才是最适合自己的。

作为一个大四的学生,sub考的内容基本在学过的范围之内。所以对于大一大二的同学来说,学好专业课才是最重要的。我本来准备去年考,但是量子力学自学真的搞不定,所以今年考了。专业课学好,gpa不愁,sub也没问题,真是爽歪歪!

Sub考试得重点精华帖里面都有了,我就不说了。我是从8月底开始做北大的回忆题的。看到taisha精华帖里面说先做题,后看书。其实这个是很科学的。今年的考题偏的地方没有,基本是往年的内容,所以用不着所有学过的内容都看。那个题目一共是9个部分,我做一个部分的题,接着看这个内容的书。但是看书并不是只看题目中出现的内容,而是尽量的把内容扩展,毕竟知道得越多越好嘛!因为当时一边看书一边做科研,9个部分一直持续到开学。后来只剩下3套模拟题了 (86年的都是分类题里面出现的,没价值),不敢做,所以就把那9个部分反复又做了2遍。其中还要忙着申请,一天也妹多少时间做,平均一天一个小时差不多了。(那个时候真是堕落,每天还坚持2个小时的实况9,呵呵,不要学我啊!)

日子就这样过,没题目做的日子真是难过。好不容易熬到考试前一个月,开始模考。第一套做了92年的,感觉真TMD难。好多题都是没把握猜的。2个小时做完,也懒得检查,直接对答案,76.5分,结果76以上是990,当时不敢相信满分的要求怎么这么低。不过信心又回来了(我这个人最大的优点就是有点阿Q,哈哈)。结果还剩两套,还有三个星期,一定要忍住,不能做剩下的两套。于是继续重复分类题。那个真是无聊啊。不过分类题里面又不少答案是错的,把他们找出来还是很有成就感的。也和同学讨论了很多,感觉每讨论一次理解就加深一次。事实证明,这样的讨论对考试真的很有好处。

终于离考试还有一个星期,开始96和00的题目。96做得更郁闷,时间刚刚够,还空了三四题。答案一对,居然还有78。那套是67以上990。真的不相信!过了三天,做00的,这个就平和许多,做了87分,粗心错了N个,郁闷。

从三次模考中,我得到一个经验,模考的题一定要反复揣摩,因为这个是最接近真题的。还有就是考试的时候一定要把题目看完看懂。我模考的时候很多题就是没把题目看懂,结果很简单的题目倒扣0.25,郁闷半死。所以正式考试的时候我很仔细的审题。时间比平时多花半个小时,但是正确率肯定是提高很多了。

这次考试和00的题差不多,都是很简单的。所以众多大牛均以990来汇报大家,我这点经验也算不上什么了。谢谢大家支持,特别是和我一起准备的 晓晓 还有我的老爸老妈。希望今年飞跃的同学都能拿到心仪的offer,以后sub的同学都能上95%。
Hope is always there!
回应

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主

沙发
呵呵
谢谢
等会我叫他们来给你加分哈~
True love never runs smooth.

声望
寄托币
板凳
不用了,哈哈,娱乐娱乐,造福大家
Hope is always there!

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 荣誉版主

地板
牛人出现了。。。
Life is full of drama.

声望
寄托币
呵呵,楼主是牛人啊。。。。。准备很充分的样子

RE: 我的sub感受(physics) [修改]