寄托天下 寄托天下
楼主: kevinhrm

浅谈如何理清赴美学生签证问答的思路 [复制链接]

声望
寄托币
thx
勇者無懅
無慾則剛

声望
寄托币
虽然是很久以前的贴了,依然要顶!经典啊经典!

声望
寄托币
太感谢了,好好研究研究

声望
寄托币
many thanks

声望
寄托币
:loveliness: 伟大

声望
寄托币
收益非浅啊,谢谢斑竹

声望
寄托币

I-134 Affidavit Support

请问各位,有位美国公民给我签了份I-134 Affidavit Support,信上说同意资助我在美留学期间的医保,以及食宿,还有部分课外辅导费用,我在签证时是否要拿给签证官看,签证官会不会认为我有移民倾向.
另外,我只申请了一所美国的大学,如果被问到这个问题是如实回答,还是随便编2个.
谢谢各位.

声望
寄托币
受益匪浅!
大恩不言谢了

声望
寄托币
谢谢你,版主;d:
真是太有帮助了

声望
寄托币
太好了 我茅塞顿开...

声望
寄托币
谢谢  版主

声望
寄托币
thanks a lot
当我真的去做事的时候,我发现我要学的还有很多。

声望
寄托币
请问楼主,我的情况应该怎么办呢?美国那边的老板也是中国人,和我这边的研究很密切,所以和中国的老板也很熟,和我也很熟,现在我中国的老板因为工作调动,美国那边的老板于是想叫我过去读硕士。本人现在研二,去那边可能需要退学。请问VO问起这个我应该怎么回答呢?是直接说和美国老板很熟呢,还是说就是一般申请的?貌似直接说很熟会死的惨,是这样吗?

声望
寄托币

向版主致以最崇高的敬礼

向版主致以最崇高的敬礼!谢谢版主,最衷心的感谢。
请版主对我的情况,帮忙好吗?
F1,申请高一,3000被拒,请版主务必帮帮忙,谢谢。

个人基本情况:我这个月刚满15周岁,在读高一,申请美国***高中一年级春季入学(2008年1月9日开学,争取再签一次),从11月到现在我已被拒三次。家庭资金雄厚,背景简单。(注:因各方面原因,当时供我选择的学校很少,我们学校有个外事办,从TABS网站上找了三个学校,太繁华的地方父母不放心且我也不愿去,有两个学校寄来了录取通知书,因这个地处相对偏僻、规模小、名气不大的学校对我非常热情,寄了不少资料给我,而且几项排名还是比较靠前,所以就选择了它),资金、签证材料和签证问题准备相当充分。
签证经历:
1000,签证时间1分钟。我满怀信心而去,准备的相当充分。一亚裔VO没问三句话就拒了,前后没有一分钟,为什么到美国,为什么选择这个学校,我用英文回答的非常好,去美国就是冲着它的最好的教育制度等等,我信心百倍地说完,他一句话没有,就知道打字,递过来一张表,我还以为是通过了,仔细一看是214-B表,一头雾水被拒。     
2000,签证时间3分钟。心中略有不安。还是上个签证官,我说您上次拒过我,他笑了,就转给旁边一漂亮长发MM,MM非常有耐心,前面为什么到美国,为什么到这个学校等等,我都用英文流利地回答,均被打断,问到资金,问我要存折,我说没有(当时非常遗憾没带银行卡,只带了120万的存单和证明、银行账目明细和巨额基金明细)我家只用卡,但她用中文一再说存折,我把120万存单和证明给她,她不要,说可以编造的,我把银行账目明细和巨额基金明细给她,她也不要,我当时慌了,就把几个房产证和车证给她,她看了后摇头,拒签。    
 3000,签证时间30秒。对资金说明做了非常充分的准备。一白人美男,用中文打招呼,我用英文回答,他问:你为什么选择这个学校,我说有三个原因,一是ESL课程和AP课程;二是学校历史悠久;不等说三,他说你选择这个地处偏僻、没名气、规模小的学校,肯定你在那里有亲戚或朋友,我不能给你签证。我说请给我一个理由,他把214B表盖上章,说原因都在这上面。    
 请教版主这是怎么了,问题出在哪里,1、真是这个学校有问题?2、我年龄小?从一开始签证官就想不给我?3、要不我在秋季入学时换一所有名气且地理位置好的学校?4、要不要继续签下去?5、年底了,是否是因为有配额限制?

声望
寄托币
学习了.谢谢

RE: 浅谈如何理清赴美学生签证问答的思路 [修改]