寄托天下 寄托天下

[未归类] 北京体检最新全程检经 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
携带物品:2寸照片2张,笔一只,胶棒一个。身份证(根本不用护照啊,所以没签的,check的xdjm也可以去的);学校体检表格,免疫接种证明(接种证啊,在国内学校医院开的证明等可以带去,免了一些疫苗钱呢。)
注意事项:空腹,尽量8点到,人少些。另外,需要照胸片带走的同学要注意当天的着装,特别是女生,衣服上不能有金属亮片等等。由于有尿检,女生还应该避开月经期。有个别疫苗还不允许一个月内怀孕哦~@.@
罗嗦在前面:其实今天有点背的,本来想省点钱,坐公交去,可是偏偏两辆车同时坏在同一个站了(风水哦风水……)。无奈之下只好半路打车,话说北京taxi全面调价至2块,这一路上疯狂蹦字,搞的人心惊肉跳的,唉,不利于一会儿查心电图啊,呵呵呵。。。到了和平里医院发现不是这里,原来是挨着医院的西边才是体检的地方,晕~
走进大厅,先拿表去填,有样表的,很容易。这个时候要贴一张照片,带了胶棒和笔的话就方便了。1min搞定!然后去录入信息,领号。这里需要出示身份证的。之后去询问窗口等待叫号。这里的工作人员很有经验的,把学校体检表啊,校医院的证明等等通通给她,她会安排体检项目和疫苗种类,之后去旁边窗口交费(好贵啊,学校要求我打一针水痘疫苗,又花掉我175块,T.T一共600多块的体检费。如果学校要求不多大概300多块就可以了)。之后按照要求去体检,整个过程还是比较快的,X-ray,抽血,验尿,打疫苗(打过疫苗之后可以领到小黄本——国际旅行接种证书),查内科最混了,就量个血压心率,体重身高视力都口述了,呵呵。这里的医生超热情,在一边念道今年形式好,一上午好多去美国留学的来体检……最后去查心率。这时候差不多胸片已经拍出来了。把体检表格交了,在交一个照片就能领一个领取体检结果的单子,三天后的下午取。
以上,想到什么再补充吧。精华区的帖子该更新了。:p
希望是最后一次解释“一定要体检吗”这个问题:
“不负责任”的告诉大家,目前我收集到的信息说根据我国有关的法规,中国公民需要出境三个月以上时,应该到指定部门接受出境体检。为什么很多的人亲身经验告诉我们不用体检完全没问题呢?可能的解释是这样的,出境的人员过多,采取抽检的方式。如发现没有进行体检者不准出境。由于抽样量的过小,很多人没有遇到任何麻烦的出境了。由此,体现出体检的“不必要性”。另一方面,体检的必要性就看学校的要求了。一般学校要求的项目多是接种疫苗和 TB skin test and chest x-ray.这些要求需要填表的话,出入境这里可以提供此项服务,经验丰富且比较权威。然而,没有白填的表,来出入境就必须要体检。所以。。。
另:据说,北大校医院可以填免疫表,没有亲身实践过。
综上,体检的必要性是一个综合因素,由自己的特殊情况决定。贸然问一句一定要体检吗是个很难回答的问题。:L

回应

声望
寄托币
沙发
这个小黄本是必须要办的吗?
还是根据学校的要求, 据说出境时并不需要immunization documents的呀?
疑惑中11

声望
寄托币
板凳
小黄本不是必须的,如果你在这里注射了疫苗就会给的,只是个证明而已。但是我注射的疫苗是根据学校要求打的。

声望
寄托币
地板
谢谢啦,我立刻联系学校问一下拉

声望
寄托币
真贵啊,我是等到签证下来体检呢还是现在就去体检呢

声望
寄托币
感谢楼主,我明天去体检,你的信息很有用~hoho

声望
寄托币
up
感悟生活

声望
寄托币
好详细
谢谢了!

声望
寄托币
谢谢楼主,请问楼主是随便一家医院就可以还是有指定啊,谢谢

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主 挑战ETS奖章 QQ联合登录

赞一个~
要准备体检啦~

声望
寄托币
原帖由 sihimin 于 2006-6-6 20:04 发表
谢谢楼主,请问楼主是随便一家医院就可以还是有指定啊,谢谢

根据以前的精华贴是有三个地方的,但是目前看来一般都去的是和平里这个。http://www.bjciq.gov.cn/news.do?cmd=show&id=2307

声望
寄托币
谢谢楼主,真是好人,楼主体检表上做一个盖一章吗?谢了

声望
寄托币

一定要体检吗?

有9月去Chicago的吗?给我短信!Harvard 天下第一签bbs.gter.net/bbs/thread-475328-1-1.html

声望
寄托币
LZ请问,有什么疫苗要一个月后再打么?我担心我一个月后就离开北京了。。。

声望
寄托币
to sihimin:你的问题我不太清楚啊,学校体检表出入境可以给填的。体检的时候只要按要求项目都查了就行,有条形码的,每一项都要扫条形码。
to J猪猪:MMR,水痘。目前我知道的是这两个。
PS:今天取了结果,除了血小板有点低,一切正常,哈!偶也是今天才知道原来水痘也要一个月之后再打第二针的。。

RE: 北京体检最新全程检经 [修改]