寄托天下 寄托天下

9.12 北京1000全自费被拒,请大家指点 [复制链接]

声望
寄托币
9月12号12点45的,等到3点半才面谈. 我是今年刚高中毕业, 被国内一所不知名的大专录取,不想去念. 没有toefl成绩,到美国打算先读语言然后学商务管理. 父母收入都还可以, 父亲是私营贸易公司第2股东.

下面是经过,VO是一个年轻白人,留着胡子:

me: 你好,我申请去美国留学
V: 你去学什么
me: 学习英语和商务管理
V:  你回国打算做什么
me: 回国协助父亲管理公司; 打算递父亲公司的证明,被打断
V: 你是什么学历
me:我今年刚高中毕业/ 把毕业证书递了进去

他看了,甩出来,说: I KNOW, 然后开始打字,这时候一个戴白手套的人(应该是华裔)到他旁边说了些什么, 他继续打字,然后迅速的拒我并离开.

我听力不好,所以面谈是讲的中文, 他是不是怀疑我的学习能力?我是不是应该告诉他我已经被国内大学录取了呢?
国内的大学过几天马上开学了, 我要不要去报到呢?

恳请斑竹和各位高手指点:handshake:handshake
回应

声望
寄托币
恳请斑竹指点啊。。。

声望
寄托币

Aquarius水瓶座 Golden Apple VISA版特殊贡献 荣誉版主 寄托兑换店纪念章

你的回国计划上不太好.
你只是一个高中毕业生,就算读了本科出来,很多都还是不会的,不可能就提到管理公司的地步.可以说家里希望你以后回来在公司工作,多需要学习商业方面的知识.

其他方面有无问题不好说,问题比较少.
还有,国内大学录取这个事情可以不说.
佛曰:人在荆棘中,不动不刺。

声望
寄托币

荣誉版主 Economist QQ联合登录 Scorpio天蝎座 Golden Apple

高中毕业后为什么不想在国内念书而去美国念书,这个原因要解释好,即赴美读书的必要性要说得充分合理。另外,全自费读4年本科,花费不是小数目,再签在这方面也要做好准备。国内大学录取还是没录取,如果他问,建议实话实说,如果你说你没有录取,那首先就代表你不是一个优秀的人;如果你说你没有参加高考,那么VO就可能会判断你一心想去美国,动机也并不明确,这样也不好。所以,如果问到,建议就说被录取了,然后再突出强调为什么不在中国念商务管理而去美国念,这是最重要的

建议楼主先看看版内精华签经点评
not applicable

声望
寄托币

Aquarius水瓶座 Golden Apple VISA版特殊贡献 荣誉版主 寄托兑换店纪念章

版主说的关于告诉VO国内大学录取的问题,很有道理.
不过在解释求学目的及必要性的时候要注意.
我遇到过网友类似情况,VO直接告诉他说:我觉得你现在的想法还不够成熟,你对商业没有认识,还是在国内先读完大学后再申请到美国学习,我们很欢迎.
所以在解释必要性的时候是重点.
佛曰:人在荆棘中,不动不刺。

声望
寄托币
我觉得和是否中文回答没有太大关系,我的情况和LZ类似,无托福,高中毕业,当时大一.申请语言学校,中文面签,今年3月北京1000过.重点是你的回国计划.我把我的大学告诉他了,他问我为什么要出去,我说我这个大学毕业后学历不太好.不可能找到好的工作,所以想出去.基本上没问别的我就PASS了.另外,如果家里的公司不是特别大的话,就不用跟他说回来帮家里,我觉得还不如说找个好工作合适.另,关于资金问题.我一共提供了大概60多W吧,其中有20W是签证前一天存的,但是我能很合理的说明它的来源,所以签证官只是看了看就没再问了.LZ家里条件不错的就把你们的房产证啊,购车发票啊什么的都带上.还有公司的税务登记什么的,等他问资金时就都给他,主动点比较好.以上是个人观点,祝你成功~:lol

声望
寄托币
谢谢各位的热心指点。很羡慕zsim能够一次通过。
我的资金感觉没什么问题,各项材料基本都准备好了。

现在问题是,我2000把回国计划说得和上次不一样能行吗??

RE: 9.12 北京1000全自费被拒,请大家指点 [修改]