寄托天下 寄托天下

10月16日北京 2签 悲剧 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我是今年高中毕业的,先去一所州立大学读语言,上个月12号悲剧。

1000经过:
https://bbs.gter.net/forum.php?mo ... type%26typeid%3D277

约的早上7:45的,大约9点轮到我,是一个黑头发,黑眼睛,白皮肤的女人,大约20-30岁吧,我看她签了好几队人,基本全拒。 正祈祷不要分到她手下呢,结果偏偏是她。我是我这队6个人中的最后一个,第一个是个60多岁的老头好象是商务,盘问半天,还问他:“你不会英文去干什么”,最后居然过了。然后4个全拒,其中一个MM是F1的,其他的不太清楚。

以下是大致的内容,顺序可能不对

M:你好,这是我第2次申请签证
V:你应该说英文
M:我正在学习英文,我的口语不是太好,我可以说中文吗?
V:摇头,不行,你要在国内学习英文。你现在做什么?
M;我现在是XX学院的大一新生。我是要到美国先学习英文然后学习专业的
    递我的录取通知书
V:摇头,把材料推出来,你不要给我,我这里有你的信息。
然后就拒了

请各位斑竹,大虾指点。 打算下周3进宫

回应

声望
寄托币

US Advisor Golden Apple

沙发
如果VO认为你的英文能力根本都不足以在美国用英文学习英文,他又怎么能给你签证呢?

声望
寄托币
板凳
以中文签过F1的不在少数。况且,即使楼主以英文面谈,还是会存在:为什么会英文却不考TOEFL而要先去花钱读语言的问题。

F1最重要的赴美学习的必要性问题,而这个VO已经认为你应该在国内学习英语,就是说她认为你去美国学语言没有必要,所以,即使你这次是以英文面谈的,你这次在她的手下还是通不过。而米国VO签发签证并非是完全理性的,每个人都有自己的主张,比如有的看到自费的会注意学生的资金问题,而在有的VO手下,自费可以说没戏。建议楼主如果短期内在国内拿下语言成绩有困难的话,可以先去签证,如果仍然被认为是英文的问题,可以练习英文后再去签证。

声望
寄托币
地板
Don't waste  money if you have no any changes next time.

声望
寄托币

Aquarius水瓶座 Golden Apple VISA版特殊贡献 荣誉版主 寄托兑换店纪念章

看过你的1000,也回答建议过.

这次2000可以说是完全浪费了.
这次VO基本上没有给你解释说明学习,资金,归国计划的机会.

还是建议多去熟悉一下英文的签证问答.
至少能回答些基本的问题.
用中文回答,绝对是有影响的.可能极少数水过的情况没有影响.
佛曰:人在荆棘中,不动不刺。

声望
寄托币
恩 赞成楼上的
雨夜的流星,散发着耀眼的光芒,天空的尽源划出一道美丽的弧线,你是我的全部也是我的唯一

声望
寄托币
看了一下,主要有这几个问题
1, 语言。即使一签可以用中文,二签最好用英文,否则很难通过
2, 心态。不要认为我在说笑。心态是非常重要的,如果你看到签证官就觉得你会被锯掉,那么恭喜你,你一定猜对了。无论你准备得怎么样,换句话说,即使你准备得不怎么样,也不要心里打鼓,一定要自信,微笑。我当时是秒过的,而且我和VO一半的时间在说和签证无关的话。自信!这非常重要。事实上,我进大厅的时候就觉得很定会过的
3,归国计划。无论什么问题,一定要往归国计划上扯。具体的不用多讲,翻翻旧帖
午夜的咖啡
http://bbs.gter.ce.cn/bbs/viewthread.php?tid=517559&highlight=

声望
寄托币
感觉你的表上的内容都有问题, 其实VO获取信息主要还是在你的表上(通常来说).
好像你开口讲中文让签证官很不满意, 去美国进修语言也应该有点底子吧.
再就是动机让VO觉得不纯.

RE: 10月16日北京 2签 悲剧 [修改]