寄托天下 寄托天下

成都 23号 F1 1000 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我的情况是:今年大学刚毕业,全奖,计算机与科学专业

关于成都需要的材料: 护照
                                身份证
                                I-20表
                                DS156(在156的英文表上填上要求的中文信息就可以了,不用中文表格的,另外要双面打印)
                                DS157(只要英文)
                                DS158(只要英文)
                                offer letter
                                2个收据
                                个人简历(我没带~~交材料的GG告诉我说要是签证官问起来就说EMAIL可以发过来,不是很明白什么意思,但是大家还是带上的好)      
                               这是我所有的材料了~什么成绩单,毕业证书,T/G成绩照片,学校网页,教授主页我都没带,但是大家要是有也可以带上,我只是告诉大家这些不是很重要,一般不会看的
               我住在大使馆对面的友谊宾馆,步行到大使馆只需要30秒...这个宾馆因为离大使馆特别近 ,所以房间比较紧张,大家要是有需要最好是提前预约。
               我预约的是9:00的 8:00就到大使馆门口排队了,大概比你预约的时间提前15分钟就可以正式排队交材料了,虽然说是按时间排队,但是还是可以提前的,只要不太夸张就没问题的。先在大使馆门口把所有材料给窗口的人,然后他会留下你得身份证,其他的材料还给你,然后就可以进大使馆门了,进门先安检。我穿的牛仔裤加皮带和衬衫,上面全都有金属,但是也没叫。所以大家放心大胆的穿吧。然后保安会给你一个牌子挂在身上,并且提醒你不要摘下来。通过一个大概10米的斑马线 就进入签证的小屋了~正对的是3个窗口,左边是交材料的窗口,中间一堆长椅子。先在左边的窗口交材料,然后就可以坐下等VO喊你的名字了。
          昨天我签证的时候3个窗口分别是 韩国MM  齐达内  美国美女
          韩国MM 挺漂亮得  不过不知道是不是整过得  哈哈 我就是她签的
          齐达内 满象的 严重的地中海 长得也象,没有在网上看见的那么松,他签的人时间都满长的。
          然后最后一个窗口是美国美女 美国美女感觉有点变态 在我之前一直在拒。人家说要去继承遗产,她都不给过,汗。。。
          大概等了20分钟 韩国MM 就喊俺的名字老。
          由于太紧张 人家的原话记不清了 就写写中文意思吧
          ME:你中文说的不错啊
          MM:你英文说的也不错啊(开心~哈哈)
          MM:按指纹  左手食指(由于我一上来就跟他说的英文,所以她竟然这个都跟我说的英文,要不是我之前知道上来要按指纹左手食指,我肯定就晕了,还好之前在网上看了不少签经)然后他告诉我change left
          MM:介绍一下你自己吧(.......没准备过.....紧张~啊~)
          ME:我3个月前才毕业,拿到了全奖(被打断)
          MM:那你是怎么知道这个学校,并且如何拿到全奖的呢?(我又汗 还是没准备的~)
          ME:BALABALA......介绍了我联系学校的过程
          MM:so you have a 面对面的会面跟美国大学的教授?
          ME:yes
          MM:%&*$&$%plan %#&@(没听清,就听见个大学跟一个计划)
          ME:YOU MEAN what's the plan......*(被打断)
          MM:8是,我是说你从哪个大学毕业的?
          ME:(我汗,刚才听成啥了....) XXXXX大学(我给说错了.55555.太紧张了,但是MM没发现,所以我也就没再改,并且做出对刚才回答深信不疑的表情.哈哈)
          对着电脑打字....他不说话我也不甩他....大概6,7秒之后
          MM:So where is the XXX大学?(不是这么问的,反正意思是说你申请的学校在哪?)
          ME:告诉她地名.
          继续对着电脑打字....继续不甩她...大概过了20来秒
          MM:祝贺你。
          ME:I pass?
          MM:yes 祝贺你,记得下午4点来拿签证,这些材料你可以拿走了~
          ME:谢谢老~~
          然后就飞快得跑了~~哈哈~~
          准备了一个月得签证对答,到头来一个也没用上。感觉VO也聪明了,知道杂们准备得都是什么问题了,所以干脆不问了。
          一上来的连续两个问题都是从来没想过他会这么问得。

成都学生签证真得很少,一上午感觉就我一个F1,全是商务和探亲的。VO的中文太牛X了,老头老太太的四川话他也能全听懂,而且说了一口标准的普通话,不容易啊。
         现在美国有压力了,中国同志门出去那是去花钱得,他们得抢着跟其他国家争杂们呢,所以同志门没必要那么紧张了。

大家加油~~~
回应

声望
寄托币
沙发
恭喜

声望
寄托币
板凳
恭喜小兄弟,我想问一下,预约的话要提前多久?
我申的春季,11月预约,来得及吗

声望
寄托币

Aquarius水瓶座 Golden Apple VISA版特殊贡献 荣誉版主 寄托兑换店纪念章

地板
恭喜.

LZ说的两个问题实际上也是签证问答中问题的综合或者是变方式问.
VO还是很不错的.
佛曰:人在荆棘中,不动不刺。

声望
寄托币
现在得签证 感觉跟以前得有一定区别了
全奖确实好过
如果你拿得是全奖  那么VO其实只在意两点
一个是材料得真实性,你如何联系大学,为何他们给你奖
还有一个就是英语能力得问题
VO其实都不会在意你得一些问题得正确性
他在意得是你是否有英语生活学习得能力
也就是说你得让他确定你得英语足够在美国生活和学习

声望
寄托币
原帖由 zhpeter 于 2006-10-25 20:55 发表
恭喜小兄弟,我想问一下,预约的话要提前多久?
我申的春季,11月预约,来得及吗

提前2个星期就可以了  要是不放心就提前一点打问一下
打过去就直接告诉他你预得什么地方 问他几号能不能约  不用跟他废话得

声望
寄托币
cong~~~~

声望
寄托币
恭喜lz。:lol 我打算11月中旬去成都签,但愿顺利通过。不知道还有没有别人朋友也准备那时候去的。:victory:

声望
寄托币
原帖由 lhhelen 于 2006-10-27 17:33 发表
恭喜lz。:lol 我打算11月中旬去成都签,但愿顺利通过。不知道还有没有别人朋友也准备那时候去的。:victory:

加油~准备做充分就肯定没问题

声望
寄托币

Capricorn摩羯座

恭喜,,原来杀手和哈利都走了..

iam loving my life:)

声望
寄托币
原帖由 zf1117 于 2006-10-27 00:16 发表

提前2个星期就可以了  要是不放心就提前一点打问一下
打过去就直接告诉他你预得什么地方 问他几号能不能约  不用跟他废话得

谢谢,我也是成都,教授口头答应了,还在等正式OFFER,急啊,呵呵

声望
寄托币
原帖由 忧郁Shaka 于 2006-10-27 23:19 发表
恭喜,,原来杀手和哈利都走了..

哈利还在得~只是我那天他不在哈   26号朋友签得时候哈利在得~

RE: 成都 23号 F1 1000 [修改]