寄托天下 寄托天下

11.15,GZ,自费,亲戚担保,1000 pass!!! [复制链接]

声望
寄托币
先说一下我的背景:本科国内一般重点国际经济与贸易,没有GRE,去美国一所排名300多的州立大学。专业经济学硕士。冬季入学。自费,亲戚担保。一年总共需$20,000

上周四预约了11.15上午10点(广州只有早上10点的)的F1。并开始准备签证,过程就是看各类签经以及

点评,制定针对自己的计划和问题模拟答案。毕竟亲戚担保在自费里面还是占很少数,当初其实挺担心。

早上坐火车从深圳到广州,9点到达。其实要说不紧张那是假的。正因为看的非常重要,就是一种非过不可的心态。压根没想如果不过该怎么办。到了天誉花园2期下面的时候已经是920多了,拿了牌上四楼。没想到人很多,观察了一下,绝大多数都是商务的,也有不少探亲。F1很少。排了很久的队,终于可以上五楼了。又排了很久的队。我的脚是那个痛啊(N久没穿高跟鞋了)。。。终于放了进去,nnd,要脱鞋。过了安检后就往左进去非移民大厅了。进去后才发现,人真的好多。不知道今天是什么日子,比我预想的要多好多人。当然,大部分都是商务。大厅非常嘈杂。先去12号窗口交表(很多人被打回来重填,大家填表时要小心啦)。然后坐着等着工作人员叫名字。(刚坐下就看到4号窗口的金发MM据了一对象是商务的:对不起,你们的签证不能批准,根据美国的法律。。。你们的资料不齐。。。)。之后去三号窗口按指纹(一个不是很黑的黑人卷发MM)。按完后分配我去7号窗口(哈!~窃喜。。。偶家GG就是4个月以前在7号窗口签过的)。然后装作很淑女很有气势的走到7号窗口排队。这个窗口是一个有混血血统的可爱GG。看起来觉得他心情很好。我前面的两个一个商务一个F1都顺利通过了,速度飞快。最搞笑的是,他很喜欢用中文,而且中文贼标准。连我前面那位F1也是几乎用中文面的。不多久,轮到我了。

很标准的普通话:XXX。偶深呼吸,微笑的走过去。

问题:
me: Good Morning, Sir.
VO: 早上好。(中文。。晕)
VO: why you go to US?
me: I go to US only for my study. I am going to XXX State U to pursue my master' degree...(被打断)
VO: How long of this program?
me: Actually it is a 24-months program.I20上写36个月)
VO: 好的,给我你的成绩单,学校录取信(又中文)
me: Ok, please hold on.
VO: Thanks.
me: You are welcome(—_—#~~~)
VO: 你的父母的financial documents(半中半英。。。)
me: My aunt will be my sponsor. She had total financially supported my four years undergraduate study.
VO: OK,那你有她的财力证明吗
me: yes, of course (拿出整齐的财力证明,有存款证明,担保书,企业营业执照,税务登记证,税单,公司彩页介绍。其实很担心他细看)
(结果1秒钟后就扔出来给我)
VO: what does your aunt do
me: She owns two big business(晕。。居然说business,本来想继续说,居然停了,被VO抢先)
VO: What is it about?
me: (不知为何,突然说话有点发抖)One is an environment-protection enterprise. It is in charge of abstracting sufulric acid dregs in order to get the material which is used for ironmaking. It is a substitute of iron ore...(被打断,还没说另外一个)
VO: Where does she live?
me: She lives in my hometown.
VO: What will your study focus on?
me: International Economics...(突然一位女士走过来要他签什么东西,偶停顿了两秒,觉得应该继续说) It is mainly about international trade and finance, global...(被打断)
VO: OK,你在XX大学学的是什么?(又中文)
me: Economics. But a branch of international trade and economics.
VO: OK,What are you doing now?
me: I am doing the prerequsite study at home. But I have worked for two months.
VO: OK,When did you graduate?(开始拿蓝条)
me: This July.
VO: 好了,你通过了(再次标准中文)
me: Thank you very much! Have a nice day!

别看问题挺多,整个过程不到1分钟。可以想象速度有多快。他说英语的速度可以用音速来形容。没想到我还居然没有一次pardon。也许是因为太高度紧张了,头脑运转得非常快。连自己的回答也可以和亚音速媲美。不可否认自己的运气不错,分到这个niceVO这里。他隔壁窗口那位和他发型挺象的VO就严肃多了,总是扳着一副脸。而且很纠缠。想起当时那情不自禁的紧张,要是遇到一位纠缠的VO,那可就要麻烦多了。再一次谢谢这位VO,笑容很多,很可爱。毫不拖泥带水。

感想:

拿到签证后,感觉就象一场梦。3个月前送别GG的那一幕伤心的场景还历历在目,而我就即将踏上米国的土地。追寻我的梦想,与GG团聚。想起当初8点下班回到家还要继续看书到12点睡觉的日子,想起为了离GG近一点而只找他周围城市的学校申请,想起为了早些过去甚至把春季改成了冬季入学,太多太多。。。一切努力都是值得的。

关于签证:由于过程比想象中的顺利多了,又遇上十分niceVO。没有遇上什么太大的挑战,之前的担心根本没有遇到。因此,还是没有什么发言权。但是我还是想说:机会还是只偏向于有准备的人。坦白的讲,我的准备是非常细致的。虽然财力文件上有一定欠缺。但是我其实都想好了应付的策略。而签证过程则真的比较灵活,大部分问题都是自己可以先准备并且一定会问到的。我准备得都比较长,但是当时只说了一小部分就被打断。VO只要觉得你诚实,他就觉得不需要听你讲那么多。当然也有VO喜欢听的。给我的感觉是其实遇到什么样的VO对于签证还是有一定影响的。但是只要你能说服他们,机会还是很大的。因此,无论怎样,好好准备。

感谢:
   感谢一路陪我走过,鼓励我,支持我,很爱我的Eliot!你是我的精神动力!
      感谢默默奉献的父母,您们辛苦了!无论怎样,你们是最棒的!
      感谢为我担保的四姨,你的资助才让我有机会走到最后。
      感谢三姨,因为你我萌发了出国的念头。而你一直是家里最支持我的人。
      感谢为了陪我签证,特地艰难请到假的Sue。太感激了,你永远是我最好的朋友之一!
      感谢整个申请过程中帮助我很多的小鲍,感谢陪我办护照的Liebe,感谢一直鼓励我的proboy,philipfei,我要来米国会你们啦。感谢wyq师兄,你的帮助对我,对Eliot都是很大的,真的很感谢你!感谢tcsn和小强,我知道你们一直在默默的为我祝福。感谢郁金香bbs留学版的各位飞友的支持。。。太多太多要感谢的人。道不完的谢意。。。唯有向你们深深的鞠一个躬:谢谢大家!
      感谢GTER,从这个留学家园我获得了很多,却只能甚少回报。借此签经,希望能够为大家日后的签证帮一点小小的忙。。。

跨过了录取和签证这关,也只是一个新的开始,接下来的路还很长,要努力下去。继续拼搏。

最后,祝福所有的飞友们都梦想成真!努力去做,就一定有回报!Bless!

回应

声望
寄托币
con

声望
寄托币
gratz

声望
寄托币

是不是D-156、D-157、D-158只要用英文表就行?就是总共就三张表?

我也很快要去广州签证。
想问的是
是不是D-156、D-157、D-158只要用英文表就行?就是总共就三张表?
到底需不需要中文表?
怎么广州领事馆网页上英文版的说不用,在“常见问题”里有所中英文的表都要?
谢谢!

声望
寄托币

Capricorn摩羯座

恭喜!

iam loving my life:)

声望
寄托币

Aquarius水瓶座 Golden Apple VISA版特殊贡献 荣誉版主 寄托兑换店纪念章

恭喜..

thx for sharing .
佛曰:人在荆棘中,不动不刺。

声望
寄托币
原帖由 xmtt 于 2006-11-15 20:22 发表
我也很快要去广州签证。
想问的是
到底需不需要中文表?
怎么广州领事馆网页上英文版的说不用,在“常见问题”里有所中英文的表都要?
谢谢!

DS表格只用英文的就可以了,但是填写一定要注意,不然会打回来重填的。具体注意事项请看精华区里面关于DS表格填写的建议。

祝你顺利!

声望
寄托币
恭喜

声望
寄托币
半中文半英文的好可爱~~

声望
寄托币

RE: 11.15,GZ,自费,亲戚担保,1000 pass!!! [修改]