寄托天下 寄托天下

gz 061215 全奖1000过(内容已更新) [复制链接]

声望
寄托币
楼主
开心,迟点整理好了再来感谢和汇报,大家先分享快乐的心情。

受人所托,转述一下签证的情况,为什么她自己不来,看到后边就有答案。
(下文用第一人称叙述)

基本情况:
美国一不差的公立大学,却被国内明显看得很高的大学。女性,肯定不top的师范毕业,快10年的中学老师,教育学的Master,全奖。

预约:
广州好像很空且很乱的样子,第一次打电话想了解一下情况,结果第二第三天都可以,然后就要到12月18号后了,当时由于文件准备的问题,没敢约。
第二次,准备好了,发现又是很空的样子,挑了个周5的日子,就是1215了,不用到18号以后了。

准备资料:基本和大家的都差不多,挑些花絮说说。
临近签证了,却发现最有力的证明strong tie的证书“结婚证”、小孩的“出生证”等找不到。晕,结婚证都已经去开证明了,准备再领一次,后来发现出生证也找不到,才死了补办这条心,全心全意找证件。经过掘地三尺的搜索,功夫不负有心人,终于找到了!最后好像也没看,不过应该提交了,到底交没交这个以后补充。
还有就是简历,觉得自己的简历太简单,顶着压力,干脆就不要了。后来还好没在这里出问题。

准备问题:
也就是经典的25问,其他的不敢看了,那是签证吗?感觉那是。。。。。。

下边开始进场了:
进了大厅,乱哄哄的,人比火车站还多。仅有的座位满满当当的,我只好满大厅乱跑,其实我也是第一次到这地方来,场面很适合我呀,不乱哄哄的可能我还没这么放松。天性使然,便这个队伍里看看那个队伍里听听。发现广州这地方签学生的真不多,感觉都是商务、探亲之类的。拒的比例很高,连老太太去看儿子都拒,没人性呀。满大厅乱跑时还发现保安不让人乱跑,可是偏偏不管我,rp好的缘故?聊到的F1仅有一个mm,排在我后面,好紧张,和她说话老不让我说,好像担心会扣掉印象分。其实我是见她太紧张了,想和她聊一聊,放松一下,后来,好像被拒了,可惜。
mm别放弃,这次你实在太紧张了,我都能发现你打哆嗦,vo肯定也发现了,下次放轻松点,肯定能过的!

我这个队伍的Vo是个男性,30多吧,西方人,头发黑色(???),前边基本上都是“对不起”。不过好像我也没有怕怕,就轮到我了,问题就中文来描述吧。
第一个问题,去美国干什么?很干脆的回答:Study!不说了。Vo很惊讶,好像和平常不太一样嘛,看了看我,我才想起来,对呀,赶紧把标准答案告诉他,哈哈。
第二个问题,为什么这学校?哈哈,首先,她在国内非常被推崇,对我回来找工作非常有帮助。Vo“啊”了一下,好像不相信,赶紧补充,“你可以到互联网上查查”,哈哈,事实上也是,该校在上交大的排名,好像是全球前40,特晕。Vo不置可否,我接着说“然后,我要读的这个专业,全美第一”,Vo再次把嘴巴张得大大的,哈哈,这个倒是USnews的排名。不过可能这专业的不多,他也不清楚。然后,Vo感觉有点另眼相看了,开始看I-20,“你拿到学校的资助了,你的成绩一定很棒呀”,当然是很有自信的回答“这个自然”。天知道,我都工作近10年了,哪还有什么成绩一说,工作经验倒有一大堆,本来想说的,后来一想,算了,别打断Vo的思路,等会有机会说。
“为什么这个专业呀”还是“为什么去学习呀”,(问题待确认),这个倒是可以和我这10年的工作经验相关,当然是工作中找到了需求,papapapa一大轮,Vo不停的OK,OK。
“你没去过其他的国家?”,“没有,我认为要学习的话,第一选择当然是美国了”,虽然答非所问,Vo显然很是认同我的后一个观点,不停的点头。
“结婚了?”,“对呀”
“有孩子了?”,“对呀”
“多大了?”,“两岁半”,“要看我们一家的相片吗?”
“不了”。还好没看,否则Vo的机器可能会死机。其实就是宝宝的无组织的流水账的相片,满满两张DVD,孩子他爸还没出现几回,因为要负责拿相机。
“那他们以后会去看你?”,“当然了,我也会回来看他们,两年的时间可不短。”

回答以上问题时,Vo开始敲电脑,他是一会一句一会一句,听了回答又只是“OK”“OK”的,我也不知道该干什么,只好有一句答一句,然后直盯盯的盯着他。等他敲完了,冒出一句,“你得到了签证”,小的粉蓝条出来了。补充一下,好象拒了也是同一种颜色,不过是一张大纸。
“Thank you”,走人,办邮寄,Vo那里前后可能有5分钟吧,也不算是水过了吧?

接着去上班了。晚上小孩睡得早,还要带着睡呀!已经说好要汇报了,只好让别人来帮忙转述,写签经了。

发挥一般吧,问题都是常见的问题,感觉回答得比较自信,心情什么的也不紧张。虽然准备了一些东西,但是Vo也不是很想看的样子。他可能已经被其他类型的签证整得头晕脑涨了,好不容易来个学生签证,心情也好一点。

致谢:
gter和gters,从想深造开始,考GT、申请等等的都是在这里获取各种信息,虽然说得少,但是看的却不少。要没有这个资源宝库,像我这样要工作,要带小孩,还要考试、申请......全程DIY的,我认为是没什么可能的。

然后一些无厘头的问题,斑竹们也不厌其烦的帮助解答;发帖不规范等等,也给斑竹添麻烦了。

也因此,即使半夜不能睡觉,还在敲打这帖子,心里还是充满了对gter和gters的感激之情。不敢说回报,把经历写出来,如果能对后来人有小小的帮助,也算是没白从gter索取了如此之多。

算是一个阶段完成了,当然,不是要离开gter,后面还有很长的路要走,还有很多东西还要从这里获得。

再次感谢寄托网和这里的所有兄弟姐妹。

回应

声望
寄托币

Capricorn摩羯座

沙发
那先恭喜你啦!
期待签经;)

iam loving my life:)

声望
寄托币
板凳
呵呵,自己顶一下,写得辛苦了。

声望
寄托币
地板
哇...那真是老师级别的人物了~

还要继续进修, 赞一下~

声望
寄托币
cong~~

声望
寄托币

Aquarius水瓶座 Golden Apple VISA版特殊贡献 荣誉版主 寄托兑换店纪念章

恭喜..
thx for sharing
佛曰:人在荆棘中,不动不刺。

声望
寄托币
恭喜恭喜呀。看了经验感觉:
1.心态似乎在签证中发挥很大的作用。
2.虽然要提前准备问题,但是临场最好都实话实说,不然感觉在背诵
3.不要自己推测vo可能会怀疑的地方,vo也是人,会理解人之常情

总之,一个实实在在,自然大方的签证者会让vo产生信任感,相对容易与其交流。

声望
寄托币
原帖由 方天虹 于 2006-12-16 03:36 发表
哇...那真是老师级别的人物了~

还要继续进修, 赞一下~

没什么好赞了,老师确实是老师,不过在中学教英语。想读书的话,在国内读各方面感觉都不如美国的学校。呵呵,而且美国人这么大方,还开生活费,比现在的工资还高好几倍。再说了,学英语的不到英语国家转一圈,好像总有点那个什么。

声望
寄托币
原帖由 jianfeibaobao 于 2006-12-16 19:52 发表
恭喜恭喜呀。看了经验感觉:
1.心态似乎在签证中发挥很大的作用。
2.虽然要提前准备问题,但是临场最好都实话实说,不然感觉在背诵
3.不要自己推测vo可能会怀疑的地方,vo也是人,会理解人之常情

总之, ...

谢谢。
其实去之前是有点紧张的,不知道哪里来的印象,好像说广州全奖的没有没奖的好签,而且最近广州的签经好像比较少,不知道形势如何,挺担心失去这么好的学习机会。进去了就只有破罐子破摔了,豁出去了。
其实我一撒谎脸就会红,所以只能老老实实回答问题。

RE: gz 061215 全奖1000过(内容已更新) [修改]