寄托天下 寄托天下

(2楼更新1.3 pass 开学日子近的同学注意)12.20 CS 全奖 补充original offer letter [复制链接]

声望
寄托币
楼主
学校给我的offer letter 就是小秘的邮件附件让我自己打印,可是那个VO就是说不是original不行, 还说我的admission letter上签名像是扫描的, 就给了一张黄纸,要我拿了原件再来。
他第一个问题就问我为什么放弃还有一年的硕士而花这么多钱读博?(其实,他根本之前就没有看到我的全奖。我后来才知道,所以以为这个问题重点在why quit)blablabla答了一通,结果他很不耐烦的说这要很多钱的,要看我父母的资金证明。这时我才意识到他还不知道我是全奖,赶紧告诉他,他“oh”了一下,然后就问我要offer letter 和admission letter, 然后就说了上面那些,其他plan,major什么的都还没有问。其实我觉得他是找一点小错来维持自己原来的判断。:(

请问一下,像我这样算chec吗?是不是也要等3-4星期?如果这样就误了开学了。另外想问,再去过得可能性大吗,还会问很多吗?:funk:

回应

声望
寄托币
沙发
昨天上午签的,非常顺利:loveliness: ,就是等了很久,我6:45就到梅陇镇广场2号门,已经放了一批人,我赶紧出示了黄纸也进去了,这后面一段程序很多人都说了,我就不罗嗦了。直到10:30 左右才叫到我,是5号窗口的一个中年男子,人非常的好,一直笑眯眯,而且只要你说话,他就放下手里东西,抬头看你。之前我注意过,他手下几乎都过,除了几个被check的。昨天那个MM在7号,还是拒了很多人,她对年纪大的探亲的挺好的,就是商务拒的多,特别是三四十岁的。

我的签经很简单,因为那个VO根本就没有问我问题,准备的2大本材料什么也没看,只是看了original offer letter,只有我说了几句。
ME: Happy new year, Sir.
VO: Oh,Happy new year.
ME: I come here again with the original offer letter this time. Last time I brought a printed one because the department only sent me that as an attachment of an email. Now I have asked them to send me an original one.
VO: 一边笑眯眯看着我,一边点头(伸手等我给他letter状)
ME: I have give you that just now.(一紧张,动词形势也用错了;) )
VO: (他一边点头,一边看offer letter和I-20)So you will study for Ph.D.?
ME: Yeah.
(大家沉默了一会,我感觉这样不好,就说)
ME: Excuse me Sir,would you like to see the original admission letter?
VO: OK
(我边说边把装在学校信封里的letter连信封一起塞进去)
然后就看到他把2封信都还给我,又是笑眯眯的把那张传说中的绿条塞出来,并说GOOD LUCK TO YOU。
ME: Thank you very much.
整个过程不到2分钟,其实,这是我应该赶紧走人,免得他后悔又把条子收回。可是我心里做了一个激烈的斗争(尽管才几秒钟),还是说出了口。因为之前看到网上有一篇帖子说到可以在拿到绿条后向VO申请加快办理拿护照。他看我不走,也还是笑着看我。
ME: Excuse me Sir,as you see, the begin date is very nearing, blablab, Can I express the visa process, blabla, get my passport this afternoon?(拿到绿条的兴奋加一点紧张,后来想象当时的句子说的不知道是什么,都乱七八糟的句式,不过那个VO实在是太好了,显然他听懂了,拿出一张白色的纸,填上我的名字和生日,就递出来,还特别关照让我下午2:30以后去签证处拿。其间,他问了我一句你是不是第一次出国,估计我的紧张他也看出来了。)

我的这篇签经对签证对话没有什么可借鉴,不知道是这个VO人太好,还是因为我是补充材料,他觉得上次一定已经都详细问过了,反正没有问什么实质性的问题,不过,我发这篇帖子,一来是为了那些和我一样签证时开学日子已经很近的XDJM们你们可以在拿到绿条后向VO申请加快办理取回护照,我在SH就是凭那张纸,当天下午就拿到护照了,还能省50元邮寄费:D ;二来是想谢谢gter上那些给与我很多帮助的朋友以及认真负责的版主,特别是Shaka版主:handshake ,刚准备签证时,什么都不知道,烦了她很多次,问了很多现在看来很简单的问题。Anyhow,谢谢大家,希望帖子对大家有所帮助,愿大家在金猪年都能一切顺利,心想事成:victory:

已有 1 人评分寄托币 收起 理由
忧郁Shaka + 4 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 4   查看全部投币

声望
寄托币
板凳

回复 #2 丫丫学语 的帖子

这个不算check吧,给你的东西上应该说你该怎么做了,我也是今天pass的

声望
寄托币
地板
好像是说不用等,只要拿到材料就可以在任何一个工作日再去签,那过得希望大吗?

声望
寄托币
当然很大啦,记得,你一定要把自己很优秀一面展现出来。估计没有什么问题
我的offer letter是扫描版的,vo没有在意,当然我用学校的一封信说明为什么是扫描的,因为他们寄送丢了。
good luck

声望
寄托币
谢谢啊,我会加油的:handshake :victory: :loveliness:

声望
寄托币
bless + cong

声望
寄托币

回复 #1 丫丫学语 的帖子

可是I-20 上应该看的很清楚呀 :

奖学金, 资金状况...

声望
寄托币
原帖由 wangziyiting 于 2006-12-21 12:52 发表
可是I-20 上应该看的很清楚呀 :

奖学金, 资金状况...

vo很忙的,你没见过可能不能体会,窗口外面黑压压几百人,手边一堆堆材料......

声望
寄托币
嗯,对着那么多人,那么多材料,会疏忽的。而且他的第一反映已经先入为主的占据了“你为什么花那么多钱去读?要5年呢!”

声望
寄托币
1.3 SH 1000 pass
2楼更新,回报大家,特别适用和我一样,签证时开学日子已经很近的朋友:loveliness:

声望
寄托币

Capricorn摩羯座

aaaaa,ooooo..这么多天才看到,,幸福来得太突然了:rolleyes: ..不谢不谢哈,恭喜哦:loveliness:
叫我Shaka就好,不习惯斑竹两个字,,嘿嘿:cool:

iam loving my life:)

声望
寄托币
是,小Shaka(older than you;) )
最近忙着准备东西,才发现杂七杂八也很烦啊,还要体检,都晕头转向了:(

RE: (2楼更新1.3 pass 开学日子近的同学注意)12.20 CS 全奖 补充original offer letter [修改]