寄托天下 寄托天下

SY 4000 PASS [复制链接]

声望
寄托币
楼主
12月18号 沈阳 4000 PASS
    真的好高兴,4000了,终于可以去学习了。高兴得都没来得及写签经。
   先介绍一下我的背景:大三在读  J1签证  学工商管理的
18号早上8:00从学校出发去的领事馆,到那快9:00了,因为里面人满了所以保安GG让我们又冻了大约半个小时才让进。进门前先看身份证、护照,之后进门把护照、身份证交给另一个保安GG登记;再走一段路进安检前交表给把里面的工作人员,他们会给你写上你约的时间;之后过两道安检就可以进大厅了,里面有座。
    5、6号窗口是交表的,DS-156、157、158、2019(或I-20)和护照。他们审查完后会给你一个号,领了号就可以回去等,待叫到你的号码那就是论到你签。
   我已经在沈阳签了2次,是金发MM和大胡子,北京1回,拒的极残,这回都不想签了,但OFFER来了,还是硬着头皮去了,因为真的不想再受打击。那天我是80号,11:25才叫到我,是韩国MM。
  很自信地走过去
ME:Good morning xx, nice to meet you!
VO: 没理我,前面一个好象是拒了,正在理材料,看见我来了才找表,开话筒。(汗!好话白说了!)nice     to meet you!
ME:Excuse me xx .could I explain something first?
VO:xx小姐,我们先来做指纹好么?
ME:(一楞,VO居然用中文说的)ok!
VO:把你左手的食指放上。...XX小姐,你放错了,是另一支.
ME:sorry!(赶紧换手,真是晕那,连左右都不分了)...It is really cold outside.(趁机缓解一下紧张)
VO:我知道你已经等了很久了。(好好的VO)....可以了,把手放下吧!(因为我的手指还死死的按在那里)where will you study?
ME:(不是说我先解释了么,优先权被人抢了)I will study bussniess administration in AIU about 2 years, then I  will come back to china.
VO: What will you study?
ME: I will go on studying ... the same major in xx   university I study now.
VO: How long have you been there?
ME: I plan to study about 2 years, then come back to china.
VO:Why you are J1 visa?
ME:Because our university xx cooprate with AIU's school of bussniess administration so I ..
VO:(打断),你有证明么?
ME:有!是我从学校网上下载的(把跟AIU有关的用重点笔标出来了)。
VO:有没有英文的?
ME:有!(把学校开的递上,早就应该先递它,结果当时一大堆,顺序有些不对)
  之后VO开始打字,我一看以为又要拒,开始跟她说我是继续学,包括课程什么的说了一堆,心想总不能向上几次那样冷场,直到她跟我拜手示意不要说时我也没停。
VO:last time you said you will study hotal management, why you change you major?
ME:could I explan it?(开始就想说来这么,结果被你抢先了,现在还不是得问我)
VO:sure.
ME:because I have no working experance and even no basic konwledge about it,so  it is diffecult for me  to go on studying and finding a good job after I come back to china. but my major now I studying is different.It is proming in china ,since china is develeping,more international company come in and I will find a good job in china when I graduated.so this is the vice choice for me .
不住点头!已经开始写了,我知道我过了
VO:xx小姐,下午4点中来取护照.
ME:谢谢,太感谢了!
  拿到条转身就哭了,高兴的.因为实在是太不易了,付出了很多,但总算没白费.
感言:
  去前想上中介培训来得,结果看看网内的帖子,大家不赞成,家长也不同意,还哭了一鼻子.可我还算比较有心的,去中介就我的问题问了个大概,旁敲侧击地了解了一下就每个问题我应该怎么答,她们看我是学生也没想什么商业秘密,给了个简单的思路,这就已经足够我用了.我不建议大家再中介培训,但可以问问,人家总是有经验的,一定就自己一人,当想找他们帮忙的样子,这样不花一分钱即可搞定,你了解的信息越多对你越有利。
  我在此也和大家分享一下,他们教我最重要的一点:礼仪。除了一套合身的衣服外还要有礼貌,比如说见签证官第一眼先要点头示意再问好,我想有很多人都能问好但很少示意吧,中途讲话要大声看着VO,手不能趴台子。中国人不习惯看人眼睛,在外国人看来是不会交流,或者心虚的表现,我开始也不习惯就找同学对着练,她问一道我就看着她眼睛大声答一个,练多了也就好了,想想自己已经付出了这么多,这一点不算什么。还有就是走时一定要感谢VO,告别之后再走,别端着一堆东西就跑。因为这次是韩国MM签的,所以我的一举一动都很有礼貌,她也同样很尊重我。
  练习大家看一下25问和108问的问题,一定要把和自己相关的的问题答案写出来,一问一答式的(我看中介都是这么做的)。回来也自己做了一套,找同学天天练,(基本的几个题思路一定要想好)省9000RMB呢!其他的我觉得斑竹们的签经很重要,我几乎看了所有签经,斑竹分析的很好也很有价值,省得自己走弯路,在这里要万分感谢各位素不相识的朋友、以及斑竹、小加沙给我的全力帮助,我的成功也有你们的一份功劳!
  还有就是我看了一个叫《太傻签证》的东西,里面把我们分成5级,还讲到签证是一种特殊的交流等,我觉的里面有些东西不错,大家可以搜搜,我是在一次无意中发现的所以没记住具体网址。
  其它的就是资料要带齐,沈阳领事馆不让带纸袋进入,只让带文件夹。
  最后还要感谢帮助过我的爸爸、妈妈、同学、老师,当然还有寄托,愿每一位学子学业有成!
回应

声望
寄托币
沙发
cong

声望
寄托币
板凳
老天不会辜负有心人,恭喜恭喜

声望
寄托币

Aquarius水瓶座 Golden Apple VISA版特殊贡献 荣誉版主 寄托兑换店纪念章

地板
cong..
thx for sharing.
佛曰:人在荆棘中,不动不刺。

声望
寄托币
恭喜!

声望
寄托币
好佩服楼主,我现在都要3000了,但是上次受打击太大了,到现在都没有信心。还想到过找中介~~哎,

声望
寄托币
恭喜楼主呀~我是大连,也要在沈阳签,据说沈阳这个韩国的MM很好的~

声望
寄托币
是的,我爱死韩国MM了,祝大家好运!

RE: SY 4000 PASS [修改]