寄托天下 寄托天下

12.27 beijing1000 有全奖被拒 [复制链接]

jampionx 该用户已被删除
楼主
回应

声望
寄托币

荣誉版主

沙发
tongqing

声望
寄托币
板凳
sigh~~
期待版主的分析~~
If you don't follow through on your dreams, you might as well be a vegetable

声望
寄托币
地板
春季情况应该是不错的。首先希望楼主2000心态调整好,把握全奖机会。对于这个签经我感觉有以下几点:
1。楼主没有把握第一个问题的实质。VO问你是不是学生你应该先给他一个正面的回答,之后我感觉它真正感兴趣的是你的研究实力和研究背景。这时候我感觉是一个Show time,正好显示出自己有足够的科研实力并且有很丰富的帮助老师工作的能力,比如,自己的Paper和project等等。近而说明自己赴美的必要性,这是第一阶段即赴美必要性的阐述。

2。“vo:他翻我的硕士论文,看我的abstract,问了个专业词汇”VO第二次暗示楼主展示一下你多么优秀,此时楼主错失良机,反而令VO感觉自己口语不佳,这时比较可惜的一点。我感觉楼主要在2000之前多准备,而不是单纯的练习口语。。

3。“vo:问我研究方向”这时第三次机会,让你展示自己足够优秀能够去美国做TA。楼主此处对自己的回答印象不深了,这时候其实还是有机会的
4。“vo:他又说了说,ta干嘛干嘛”这时候应该是决定拒了:(

楼主首先要调整好心态,因为在短期时间内大幅度提高口语有一定难度,不妨好好研究一下2000的规律和1000中的失误。春季的全奖很难得。相信这样优秀的一位同学通过Visa关应该不是问题!

祝楼主好运!

个人意见仅供参考。

回复 #3 summerwu 的帖子

声望
寄托币

荣誉版主 Economist QQ联合登录 Scorpio天蝎座 Golden Apple

“口语不太好”不会是被拒的真正原因,你master毕业再去念master,阐述清楚留学动机是首要的

从你的签经看不出实质的东西,我个人觉得,可能你在阐述研究方向的时候有所失误,没有能够有逻辑性的阐述明确你的留学动机。另外,问你目前是不是学生的时候,VO应该是预先看了你的DS表信息,对你目前硕士已毕业再读硕士很关注,这时你不应该回避,而是主动阐述为什么还要再读一个硕士,而且为什么一定要去美国的这个学校读
not applicable

回复 #6 jampionx 的帖子

声望
寄托币
楼主应该对VO的问题做正面的回答.感觉VO还是给了几次机会.加油吧.

声望
寄托币

Aquarius水瓶座 Golden Apple VISA版特殊贡献 荣誉版主 寄托兑换店纪念章

你在说明你求学目的的时候,建议把两个专业相互交叉的地方强调.表明去读第二个专业MS对以后发展及研究的重要性.
当然在说明这些的同时要解释到归国的必然性.

还有一点,口语不好虽然不是被拒的主要原因,不过也有很大影响.
如果你口语练基本的面谈都不能,怎么去做TA?
这样会使VO对你的申请学校情况产生怀疑.
佛曰:人在荆棘中,不动不刺。

声望
寄托币

回复 #1 jampionx 的帖子

关键是不要紧张,面带微笑很重要。听不懂的时候就pardon一下,感觉口语不好也没有很大关系,主要是回答的内容要有vo期待听到的关键词(个人感觉),可能表现得主动一点,在vo问你之前就介绍你的专业内容比较好。bless~~~~~~~~任何时候都不要崩溃啊!没有关系的

回复 #10 magic_zhao 的帖子

声望
寄托币

回复 #12 jampionx 的帖子

我看alert list上只有跟军事有关的才是敏感专业呀!也许vo会觉得敏感,然后check一下。我觉得要把你的study plan写得详细点,阐明你就是为了医学才学这个的。至于先念硕士再念博士的问题,个人认为也可以在study plan里说清楚,总之,主导思想就是你是出去学习的,学习的知识是为了医学服务的。可能如果你想隐瞒什么,反而会影响表达,让vo觉得你不诚实就不好了。其实被check总比被拒好

声望
寄托币
嗯,看大家分析的挺有道理的,我也是国内的master再过去读master,看来也要把理由说清楚,谢谢大家,祝搂主好运
人生是什么?

声望
寄托币
练练口语,然后再去,呵呵

RE: 12.27 beijing1000 有全奖被拒 [修改]