寄托天下 寄托天下

J-1 1000被据, 下星期去2000,希望帮忙指导一下 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
J-1, 1.5被据, 上海.
我的情况是: 学校资助大部分,对方学校资助一小部分,回来就毕业了. 曾经去过法国参加会议.

面签经过:
由于约好的时间很紧, 前一天还在等更正的2019表(约好后发现表上有错误), 本都打算重新约时间了, 就没怎么准备, 最后一刻表到手, 同学老师都说J-1很水, 就去了.
谁知当时站在签证官前, 还是很紧张, 更没料想, 就两个问题就把我锯了/

交表后我在椅子上才坐了半小时, 就听见叫我号码, 可是我听错了窗口号,跑到另一个sg的窗口, "morning!"跟vo打招呼, 放下手上衣服和资料. vo回应一个微笑: morning, ***! 我一听, 不是我的名字. 赶紧说sorry, 然后找我的窗口. 奔过去. 原来是那个金发mm. 这时她已经等一会了. 慌乱地放下手上东西, 扫指纹. 然后我看了看她, 正盯着屏幕看, 就开自己的袋子准备翻出资料, 然后听到她问问题,
jfmm:"******"
me:   Pardon? (没听清)
jfmm:"******" (重复)
me:America (以为她问去哪儿, 愚蠢!当时脑子基本不用了)
jfmm:"which foreign country have you been?"(又重复了一遍)
me: 茫然, 低下头
jfmm火了: *小姐! 请你注意点! 看我的眼睛!请不要让我问同一个问题问 4遍! 我问你去过哪些国家?!(中文, 咆哮状)
me: France
然后赶紧解释自己第一次有点紧张(一个同学对我说她当时扫指纹连中文都听不懂了, 之后她就和vo说自己紧张, 后来过了)
jfmm: 不要和我解释, 这些借口没用(大意)
于是我闭嘴.
jfmm: DO you have any evidence to prove it? (一边敲电脑)
me:  No...
然后她就完全不理我了. 敲电脑, DS表上划叉叉.
当时知道没戏了. 这时想起我带了去法国参加会议后发的论文摘要,就往窗口递, 同时说: I forgot, now I remember I have taken this, it may prove...
jfmm不为所动, 30秒后递出一纸和所有资料. 同时又大声说了两句, 可我已经听不清他说什么了. 我只是确认地问了一句: you mean I am rejected? 她说, yes! 然后叫下一个.

很遗憾, 我才发现这个好地方,
看了些精华区的帖子. 知道了第一印象和心态很重要.
现在马上要去2签了, 各位能不能帮忙指导一下?
我想下次肯定会问到上次据签的原因.我能不能说就是因为没有充足证据证明我去过法国?
另外, 我需要补充的资料: 法国visa复印件. 再加上在法国的一些照片, 是不是就行了呢?(参加会议的资料不知道放哪里了)

因为上次还没进入到问关键问题, 又有了据的历史, 不知道这次还会不会在其他地方出问题. 希望有经验的人能分析一下.
非常感谢!

回应

声望
寄托币

Aquarius水瓶座 Golden Apple VISA版特殊贡献 荣誉版主 寄托兑换店纪念章

沙发
从楼主的Case中基本上看不到签证美国的三大核心问题:赴美必要性,移民倾向问题,资金问题.

你被拒在很大程度上是因为你的初始表现不好,甚至可以用糟糕来说.所以VO基本上没有问你任何情况,直接就拒了.
VO实际上一开始还是很好的了,很难想像VO会对同一个简单问题问四遍.后来VO已经没有多少耐性了.
去法国参加会议的证明,只要能提供就可以了,这和签证美国没有多少联系,也没有多少影响.

2000的时候可以给VO讲第一次太紧张,发挥不好.
可能需要提高一下听力.毕竟不是陪读类签证,语言能力也可能会成为VO参考的一个方面.
签证的注意问题可以在版内多看看签经.
佛曰:人在荆棘中,不动不刺。

声望
寄托币
板凳

回复 #2 magic_zhao 的帖子

谢谢版主!
确实表现得很糟糕.

三大问题这样答行吗:
赴美必要性: 去合作研究, 在那里作博士论文相关工作.
移民倾向问题: 要回来拿学位的.
资金问题: 全部学校资助.

我想起还有一个问题, 上次DS157表有个地方我填错了, 不知道有没有问题?vo会不会说我cheating?

声望
寄托币

Aquarius水瓶座 Golden Apple VISA版特殊贡献 荣誉版主 寄托兑换店纪念章

地板
不清楚填错是什么内容.

最基本的信息,比如名字,生日等等,如果错了不太好.
一般信息,比如说地址,工作类的,没关系.
佛曰:人在荆棘中,不动不刺。

声望
寄托币

回复 #4 magic_zhao 的帖子

谢谢!

声望
寄托币
J1向来不水的,不光rejected的有,check的都很多!

楼主1000前至少应该来寄托逛逛,看看签经啥的,好好准备资料,不至于赴法的证明都没吧,机票、照片等等都可以啊

看到很多自以为肯定被水过而不好好准备被最终据了的同学就痛心啊,祝楼主2000顺利

声望
寄托币
原帖由 forks 于 2007-2-1 13:29 发表
J1向来不水的,不光rejected的有,check的都很多!

楼主1000前至少应该来寄托逛逛,看看签经啥的,好好准备资料,不至于赴法的证明都没吧,机票、照片等等都可以啊

看到很多自以为肯定被水过而不好好准备 ...

谢谢!
我周围还从来没有被锯过. 都很顺.
上回照着同学的东西弄的材料, 太大意了. 没准备好.
这回好好准备! 争取顺利pass!

声望
寄托币

Capricorn摩羯座

magic斑竹已经分析得很好了,我觉得,lz1000时由于太紧张,完全没有把握好机会.但你被拒也没留下什么很不好的印象,好好准备,多看看版内的材料和签经,下次去的时候过的希望还是很大的.
加油:)

iam loving my life:)

RE: J-1 1000被据, 下星期去2000,希望帮忙指导一下 [修改]