寄托天下 寄托天下

[未归类] 北京体检亲历 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
      先抱怨几句,不管做什么事,我的感觉是他们抓着要出国的人员狠敲一笔,知道我们也没办法反抗。一个体检要300多,实际项目少得可怜,而且你只要进到这里,就至少交400再出来吧。
      从安定门或者地坛坐104快车或者125,到兴化路下车,在和平里医院旁边,就是这个国际旅行卫生保健中心了。网站上地址写着“和平里北街20号”,我坐车坐到和平里,才发现路牌根本不是一个顺序排的,一会儿是和平里北街,一会儿是和平里一区、二区的,很诡异,往回走了两站地才找到。而且正好赶上修路,路两边都竖着大牌子,街边的情况都看不到,很容易坐过站。
      进去以后,在楼梯口领一张表,填好,把一张2寸照片贴上。屋里有好几张桌子,上面有笔和胶水,不过大家还是自己带笔吧,那些笔大多都不出水。
      填好表以后交到旁边的前台,看一下身份证,会把信息都录入到电脑里,然后还会发一个有若干扫描条的纸,每一处体检,都会撕下来一个。那个刚填好的表一直会拿在手里,直到最后查完上交,表背后写着体检项目和顺序。
      信息录完以后,要去大厅里面的3号或者2号窗口,把材料交给工作人员审一下,他们会具体安排体检项目和免疫项目。我从家里补办了一个免疫接种手册,工作人员说可以换成国际通用那种,让我把接种记录复印(事实证明复印没用,第一,由于是补办的手册,必须要原件,所以复印没用;第二,由于补办是一个人的笔迹,所以除小时候的必做项目外,其他免疫记录全部不算;第三,复印很贵,一张纸1块钱),然后在旁边窗口交钱,由于是直接换,一共11个免疫项目,一共110元。(后来由于我的记录都不算,退了50,只做基础免疫记录,其实什么针都不打,交钱换就行了。)再加上基本体检的325.5元,价格不匪。(好像一般医院体检100多就够了)
      交费以后看了一下体检项目,居然把最值钱的B超也省了。开始我以为是未婚才省,后来偶然看到一位已婚女性的表,B超项也省了,估计如果加的话还得再加钱。
      实际体检很快,一楼是尿检,X-ray和抽血,都不用等结果,很快。二楼是免疫接种,我是由于补办的问题时间比较长,后来又回去退钱折腾了一阵,要不然等10几20分钟也就差不多了。等一会儿会给一个小黄本子,写着国际免疫接种手册之类的字样。三楼是心电图和全科,心电图有两个屋都可以做,全科更简单,坐下来问:去哪儿啊?身高多少?体重多少?视力矫正1.0行不行?——根本不做检查。只是脉搏和血压测一下,脉搏按的时间好像是3秒。
      所有项目做完以后,再一楼录信息旁边的收表处交表,心电图,再交一张2寸照片,拿到一个小纸条,几个工作日以后下午来取,就OK了,超级简单。
对?错?
回应

声望
寄托币
沙发
各个城市体检是有规定的地点的还是随便什么都可以呀?

声望
寄托币
板凳
好像是规定吧,毕竟有小黄本的地方可不多
对?错?

声望
寄托币
地板
恩,我后来看到置顶上的说明了~
顺便问下,你们学校有没有说要什么documentation of immunizations?
这是不是就是小黄本呀?

声望
寄托币
这个还是具体问学校吧。我们学校让我拿个记录就行了,检测什么的去那儿再做。
对?错?

声望
寄托币
是不是北京申请的就要去北京体检啊。。。我是通过北京的中介申请的。。

声望
寄托币
thank u
Sadik Satiniyaz

声望
寄托币

后话

嗨还挺遥远的

RE: 北京体检亲历 [修改]