寄托天下 寄托天下
楼主: kevinn

[原创经验] 关于高考和出国留学 [复制链接]

声望
寄托币
选个国内的学校保底,比如清北,再申请国外一流的大学,那就万事无忧了.

声望
寄托币

回复 #121 3785 的帖子

说得真轻松,你是北京的吧,要不怎么会拿清华北大当保底学校。我要是考上了这两所学校我本科就不出国了,你以为高考容易啊!!!
  \' P6 \: K* [+ Z* b- `' K还万事无忧呢,一个不是北京本地的孩子,又被Harvard录取,又被清华录取(一般就是当地的高考状元了),那是个比牛人还牛几万倍的的非人类,你做给我看看?
我喜欢坐在马桶上。

声望
寄托币
向老师们学习呀!!!

声望
寄托币
我也是家长,小孩已经在美国2月多了,国内对到美国读书确实不理解,到现在为止,如果有人问我小孩高考上了在什么学校,我一慨回答说是"浙大"(因为她是保送浙大的),知道小孩放弃浙大,到美国不知名的college上学的人都很不理解,说为什么国内的名列第三的大学不去,要去US上大专!弄得我现在常常怀疑出国读书是否正确了!真是.......

声望
寄托币
更有甚者,我一在US呆过三年的同事(现已回国),硬说college是大专,还专门打电话到美国问了美国人这个问题才罢休

声望
寄托币

回复 #125 teresazhu 的帖子

Williams??????????????????Amherst?????????????
Let's celebrate it with some maple candy!!

声望
寄托币

回复 #126 leeleemashimaro 的帖子

都不是,确实是不知名的college,因为学校太小,全校竟然只有1400学生,只与小孩高中所读中学的一个年级的学生人数相当,但去之前咨询了美国人,说这个学校不错,属于中上等的,教育质量好,我认为就是太小了

声望
寄托币

回复 #127 teresazhu 的帖子

college就是以小著称的阿!!优点之一就是规模小,方便教学,学生能得到更多的关注,还好询问教授,只要质量好不就行了??这么好的学校,有什么好担心的,我要是你家小孩,我也做同样的决定。
我喜欢坐在马桶上。

声望
寄托币
没有必要太顾及国人的想法. 我特想知道那些去了US TOP 100的中国本科毕业生, 毕业之后又在干什么呢?

声望
寄托币
Thank  You

声望
寄托币
很多事情 在之前想的時候確實覺得容易和很有拼的信心
& M: Q. N: W. C- R2 }但是知道你開始做了  Q+ K+ F! a3 r2 e" `0 A
你才會知道 你的limit
5 u5 @+ P% d1 v5 i( H( y# G8 ?+ c3 A只有你自己才可以打開你的limit
! x/ l4 g4 R! e& [* y幷且 有太多事情去要去克服的 想# K2 ]6 o% ]& i5 `; v
太多的矛盾要去化解4 S; L9 }% ?+ g9 P
有時候真的覺得 不是自己給自己找罪受嗎
1 I' p/ h! \  v2 K( h但是只要想到自己的努力在shine2 q9 b4 A+ C+ p6 x5 n
就什麽事情也冇咗

声望
寄托币
hey.......高考就高考吧!怕啥呢!哈哈
8 I& \$ q  E0 C+ V申请也一起上!加油!anyway,祝福大家吧!
. ?' A0 P6 \# w! K- k$ J* goffer满天下!

声望
寄托币
非常感谢啊~~~~板油加油!~~~~

声望
寄托币

回复 #122 Gucci^^马桶圈 的帖子

哈哈,“一个不是北京本地的孩子,又被Harvard录取,又被清华录取(一般就是当地的高考状元了),那是个比牛人还牛几万倍的的非人类”5 U* N/ O. K0 b+ R1 ]9 p
这个应该用排列组合算一下。。。。。

声望
寄托币
谢谢分享。:)

RE: 关于高考和出国留学 [修改]