寄托天下 寄托天下

[经验感悟] 6G回忆帖,在职考530+800+5 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
2007年7月27日,终于收到纸面的成绩单,确认了530+800+5这个成绩,对于快奔26的自己,尽管有些不甘心,但是也只能释然了,那么赶快开始我们的在职GRE经验之谈吧!惯于我写AW的风格,直接了当,只说出一些关键的点!

总论:GRE考的是什么?速度+准度+反应+体力+心理,所以准备时期就要反思自己的这5方面,不断提高!

AW:我也参加了劳改作文小队,却也是最早退出的,当时确实是没信心!接着就是单飞准备,考试前晚也没睡好,能得5分我真得很意外,如果分析能得分的点,我只想说:对那些作文题目你真的要好像对和爱人的未来那样找一个时间好好思考,思考自己心中的想法,把自己的想法和身边的例子写出来就可以了,那样总比死背提纲和例子来的自然。

V部分:这部分我考得不好,模考都是650-700左右的,最后下滑了100多分,真没脸说经验!在需要再考一次时,我会好好参考印度人的练习书,英英翻译,多意思翻译,同义反义词的熟悉程度和反应速度绝对决定了水平的高低。同时我认为高手也该是前后缀都掌握的人,未遇到的单词也能推断出意思。

Q部分:中国人的强项,温习官方指南足以。考试时候也中过陷阱,但还是最终纠正了,真的要好好看清楚题目再动!

练习方法:对于在职考生,例如我这种一到五早上8点30上班的,我是这么练习的,考试前定好计划,每天模一套,时间2小时,4点30起床,5点或5点30开始,模2小时,晚上工作回家后对答案分析,然后思考错题和背单词。周末两天一定要好好珍惜,唯一可以按正常考试时间模考的时候,千万不能浪费!另外,每周一次的体育锻炼(我是上健身房)也对考试时候的体力很有帮助。

考后分析:关于为什么V会失手?我一直睡眠都不是很好,人也很容易紧张和兴奋,所以考GRE前我一直调整自己的心理和状态,通霄未眠等不利情况出现时我都会坚持模考,掌握自己的极限状态,只有这样了解自己,才觉得能够在什么情况都能应付。在考试期间我的确也遇到了失眠、紧张,胃不舒服等状态,但都挺过来了,至少Q部分正如自己估计的,但V要做得好还真的需要再努力一点!

最后对新考生的励志:还在读的请好好珍惜你们的时光,对于我来说你们每周都比我多5天正常模考的机会,超让我羡慕!对于在职的,年龄尽管是个问题,但绝不是大问题,模考时间尽管相差了几小时,但也不代表我们会输给年轻的,边赚学费边攻读才是我们最自豪的地方,好好干!你也行!

已有 1 人评分寄托币 收起 理由
Demo + 5 谢谢分享 ^_^

总评分: 寄托币 + 5   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
顶~

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主 US Advisor

板凳
完全够用的分数了~虽然v比模考低会不甘心~但还是要恭喜了~尤其作文很高呢^_^
帮忙去做一下作文的问卷调查来造福后人吧~谢谢~
https://bbs.gter.net/bbs/thread-699024-1-2.html

声望
寄托币
地板
LZ不错
羡慕

声望
寄托币
恭喜了!
很不错的!

声望
寄托币

Golden Apple

厉害~恭喜了~
时间很瘦 指缝很宽 对自己忠实就有美丽
感谢生命中 所有美好的
我很庆幸 有时自己还是会被一首歌深深打动 对一些事情深信不疑
因为在我心中 还有个尚未崩坏的地方

RE: 6G回忆帖,在职考530+800+5 [修改]