寄托天下 寄托天下

[未归类] 找房子的一些问题 [复制链接]

声望
寄托币
朋友拜托我找房子,我就突然万语千言了,于是堆砌了一车话。

找房子不怕提要求,就怕没要求。
因为要求越多越具体,找起来麻烦却不用怎么比较。
没要求觉得什么都可以,反而一家一家看的辛苦。

1.  介意与他人合租么?
A.介意;   B. 不介意
鼓励新生不要一个人住哦,会寂寞的,除非你是和家人一起去的,单独住比较方便。

2.离学校的步行距离?
A.10分钟以内  B.20分钟以内  C.30分钟以内  D.理论上步行无法达到
10分钟以内基本等于住在校内了,不是说住的离学校越近就越方便,因为要考虑到附近超市的远近。但是住的离学校越近房价就相对越高。
20分钟与30分钟觉得是蛮合理的距离,如果有人行道步行还可以锻炼身体。
步行无法达到的地方,一般说沿路都是高速公路,或者实在特别远,就必须考虑是否有校车,公共汽车,还有这些交通工具的最早和最晚的时间。

3.  是住APARTMENT 还是HOUSE
A.APARTMENT  B.HOUSE
APARTMENT一般是有房租公司统一管理的,比较好的小区会有门,只有小区住户有门的密码或者钥匙,然后这个楼也会有门,所以一般比较安全。另外,楼里或者小区里就有洗衣房健身房等配套设施,相对呢,要交点管理费,会贵一点吧。
HOUSE一般有个房东,这个房子他全部用来租,或者自己住一半,租一半。
好的房东会帮你准备很多东西,然后经常帮忙,当然也有黑心的,看大家RP的了。

4 要有自己的独立卫生间么?
A.要;     B. 无所谓
在一些APARTMENT的网站会看到写2B2B,就是2BEDROOM+2BATHROOM
这边的房子甚至有1个半卫生间的,就是会有一个卫生间只有马桶没有浴室的。

5 屋内的地板
A.地毯;   B.木质地板
因为都住过,觉得都可以接受。
开始觉得地毯容易脏,藏细菌,不喜欢,不过经常用吸尘器打扫也很方便。
地板就是擦起来辛苦,不过家里要有朋友来,倒是方便打地铺。

6 房子的楼层
之前很在乎这个问题,不过两次被弄到住一楼,发现最不可以接受的楼层也住的很满足,就完全没了脾气。

7 房子的安全性?
安全永远是相对的,没有绝对的安全。不过看APARTMENT的时候可以参考3
尽量选择治安相对好的区,然后就是自己多加注意。
8 房租的组成?
   A.房租  B. A+洗衣机+烘干机  C. A+停车费  D. A+水费  E. A+垃圾费 F. A+HEAT+GAS
能搞的这么清楚实属不易,因为两次签租都是自己去的,没人撑腰,所以不得不认真阅读所有条款。

9 可以接受的价位?
   A.均值以下的;  B. 均值以上不超过50刀; C.均值以上超过100
因为有要求,价位上自然不是那么轻松的。
均值以下的,要不就是走运碰到SUBLEASE的房子,租期是几年前的,要不就是房子有硬伤。
均值以上不超过50刀,觉得是合情合理的范围。
50100刀处于人的挣扎范畴了,没建议。
均值以上超过100刀,重找吧。

9.租期?
租期一般是一年,也有分6个月,9个月,。。。的,我个人觉得能签短就短签,因为房子光靠想象,是不知道好不好方便不方便的,况且毁约赔起来不轻。

10 对室友有什么要求么?
这点看起来有些过分哦,不过觉得找一个好的室友真的很重要。因为大家谁也不想彼此只是房客的关系,还希望能是朋友甚至家人。
性格,爱动还是爱静,年龄,专业,兴趣爱好,甚至星座血型了,玩笑啊。。。
因为学习工作的事情已经很累了,如果生活上的琐事还要伤脑筋的话,就会不爽。如果室友特别好,回到家就真的是特别的放松。

PS:与其说学在美国,不如说生活在美国。
    大家一切顺利。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 5 人评分寄托币 声望 收起 理由
bravemartin + 1 太有用了~
x24_jj@163.com + 1
junhuimao + 1 很好的帖子
Miss.Zhang + 2 谢谢分享!
violetlaura + 20 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

回应

声望
寄托币

Cancer巨蟹座

很赞,很周到,确实是件麻烦的事情
Happiness on the way~

飞跃梦想的最后一站:  
行前准备版::飞跃同期声

~~行前版精华分类汇总贴~~

声望
寄托币
好体贴,谢谢分享~
我想过一些其他人,从没想过她是什么样的,我见过一些其他人,从没见过她,但这不妨碍我一眼就认出她来,我不需要走进去看她,我知道她会是什么模样,我不需要去看她的目光,我知道她会是多么的清澈。

声望
寄托币
thanks for sharing.........
OK

声望
寄托币
good job!

声望
寄托币
很有帮助

声望
寄托币
的确写的不错~

声望
寄托币
谢谢LZ,,,最近正在找房子呢,,,很有帮助~~~
回国建设美好的四川~!

Chanel 2.55。。。。my dream bag

声望
寄托币
好贴!!!;d: ;d: ;d: ;d: ;d:

声望
寄托币

Golden Apple

好东西
Hope is a good thing,maybe the best of things.And no good thing ever
dies.

声望
寄托币
谢谢!!

声望
寄托币
多谢。

声望
寄托币
VERY USEFUL

声望
寄托币
谢谢楼主了!对我找房子来说会很有帮助的。

声望
寄托币
非常感谢LZ分享~~~~~~

RE: 找房子的一些问题 [修改]