寄托天下 寄托天下

[美国&加拿大] 我是这样准备美国法学申请的 [复制链接]

声望
寄托币

律政先锋

楼主

我申请LLM,访问学者,SJD都用这个.一稿多投。

以重要性为序:
1,研究计划.我的研究计划写作时间花费半年.参考文献以国际检索为主,不能低于200项.其中大约70%可以在TOP100法律图书馆可以找到,这是和教授沟通的最重要一环,陶瓷和她比起来显得不值一提,(补充一句,这个和理工的不一样,理工那帮人是出去给人家打工去了,文科的计划在导师修订后,你可以按自己的想法去努力.),我想作为文科专业,国内外思考和专业空间基本是一致的.你以严谨的逻辑和资源搭建的3000-5000词的科研计划和目标,对方即尊重又有兴趣.先前那位朋友学税法,我推荐UF,我也有兴趣,但再让另写一份研究计划,我心力交瘁,只能放弃.
2,语言:你无论是准备学术材料还是沟通入学,奖学金.你的表达都是非常重要的.但雅6.5(名校7),IBT90(名校100)即可.如果不够马上准备.
3,先前写作范文,有4-5位教授在看完CV后,立即回信索要我的WS.我手里正好有这样的文章,试想,我在申请节骨眼上现写一份,质量怎么保障.而且WS至少5000字,并且要做好脚注和图表(在老外学者眼里,没有图表是丑人,没有脚注,更可怕,植物人).你很严肃认真的准备,是会出来漂亮的东西的,没有的话提前至少半年准备.干法律说不好,写又不好,对方岂会重视.
4,发表文章:我一直在这个领域工作研究,所以就为博士毕业和职称,我也攒了一堆.质量还可以.(PS:本科学生不要因为发不了像样的学术刊物就不写,这是绝大的错误,能发在学院学生刊物的机会也要锻炼发表,这是个态度问题,也是对于勇气思维素材写作的积累)。
为什么这4项重要?因为这几项都做的话,半年内,你忙活不完,所以要提前一年至少.
5,PS:我们看所有的介绍都是,PS最重要.其实是重要,但要想写好真得需要前4项准备,PS写作的核心是什么?一句话:我想了也做了,继续下去,我可以成功."我想",100字够了,"我做了",其实显示的是我专业的连续学习,研究和实践.我如何克服困难实现目标的,这个过程的个人和学术价值的分析.能支撑这些的,说白了就是你为什么发表这些文章,做研究计划的先期准备.
6,推荐信,这个你需要找至少法学院院长级的人物,没有的话直接找法院和律所的人写.前者最好写学习态度和科研韧性.后者最好些团队合作与社会责任.不少于1000字.
7,CV,罗列清楚即可,(我SJD导师的CV有30页),正确顺序是自然情况,现任职务,现任社会职务,曾任职务,社会活动,教育经历,在校活动,学术成果(书,文章,项目),学术奖项,学术活动,语言情况,二外情况.(由近及远的写),所有内容只罗列不描述,相信我,你看完国外导师的简历,你就觉得还不如不描述.中国学生小4字体,全部写完CV够4页的,且基本条件达标的,可申请TOP14-50随便投,我说的.
8,请诸多高人(英语,专业)指点你的所有材料有无学术漏洞和价值,文章有无语法和拼写错误.
9,学校清单,研究申请定位.(学术排名,导师联系情况,综合排名,地理位置,消费水平,课程设置).
10,都做好了吗,开始发邮件吧,自信的找教授联系吧.第一次写信附带CV和科研计划.把话说清楚,是关注且钦佩他的研究成果和贡献,愿意追随他学习,并且要告诉他你确认满足学院的基本录取要求才来找他的,不卑不亢,诚实礼貌.
11,跟我说一遍:学法律专业,没有思想就没有价值(PS:可能有价格,但价格在消费后就自动消失).

回应

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

沙发
再多写点吧

OK的话给你加精
法律阿泰: http://www.weibo.com/5820884819/ 第一时间的海外法学院申请, NGO实习及各种学术会议信息

声望
寄托币
板凳
这个文章好好研究!!!

声望
寄托币
地板
......这个是申什么的?LLM?SJD?

声望
寄托币

律政先锋

是这个,写得不好,08年12月发论坛的,你先看看吧

声望
寄托币
楼主写的正是我需要的,楼主决定去哪里了吗?去匹斯堡吗?

声望
寄托币
这是扎实的牛人呀…
宽恕不可能宽恕的才是真正的宽恕

声望
寄托币
很好,很精辟,很有价值。

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

简明扼要,给加收了
法律阿泰: http://www.weibo.com/5820884819/ 第一时间的海外法学院申请, NGO实习及各种学术会议信息

声望
寄托币

太牛了。。。。
佩服LZ这样严谨的精神!
btw: LZ现在去哪个学校SJD了?

声望
寄托币

大婶最近不是正郁闷着呢吗:lol

声望
寄托币

律政先锋

我找学校都是先拿着材料找教授,然后教授沟通可以了,他们将材料转给SJD或LLM招生部门,而成绩单和英语成绩之类,我在后续直接给招生部门补充上,录取时基本上教授和招生部门的信件同时到,这样做基本把握较大,而且很少花申请的冤枉钱获碰运气,有个苦恼的麻烦,基本上在拒绝已经录取且又不打算去的学校时,非常非常上火.

声望
寄托币
写的真好,很有启发!牛人这么牛是有一定道理的!受教了

声望
寄托币
说得太好了!!!学法律专业,没有思想就没有价值(PS:可能有价格,但价格在消费后就自动消失).

声望
寄托币
有所收获~谢谢lz

RE: 我是这样准备美国法学申请的 [修改]