寄托天下 寄托天下

[申请经验] 关于偏方的解惑 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

今日板块里流行用偏方来查NTU MSC AD状态,但是很多人并不知道偏方为何物,也不知道偏方的可靠性.这里我以我几日以来的经验来帮大家解惑一下哈
首先,我介绍一下和NTU MSC录取状态有关的三个查询网址:
NO.1 传统查询
Web Inquiry on Application Status: https://wis.ntu.edu.sg/webexe/owa/pgr$adm_inquiry.main
这个地址是NTU官方给大家查询录取状态的.相信大多数人都知道

NO.2 偏方A
Web Inquiry on Receipt of Acceptance of Offer:https://wis.ntu.edu.sg/webexe/owa/pgr$adm_acceptform.main
这个就是目前最流行的偏方地址,按照字面的解释就是接受录取的记录查询.目的是记录你收到的offer,列出你接受与否.这个网址列出的offer下面会有这么一段话:
* Please note that this inquiry system will only reflect programmes to which applicants are offered admission. Programmes to which applicants are not selected for admission will not be shown here.
意思很明确,就是,这里列出的是已经给了AD的.所以这里能查到应该就基本没有大问题了
PS:这个网址的出处是:http://admissions.ntu.edu.sg/graduate/coursework/Pages/Procedures.aspx 点那个check and confirm

NO.3 偏方B
Accepting/Rejecting Offer of Admission Online:https://wis.ntu.edu.sg/webexe/owa/pgr$acceptance_offer.main
这个网址是你确认/拒绝offer的网址.你接到offer的专业会列在里面,并可以选择接受或拒绝.结果会在偏方A里面列出.

关于这三个查询地址的信息不同步问题,我的理解是,GSO审批完一个专业,会马上更新偏方A的数据库,这时候我们可以在偏方A那里查到.然后把资料发还给院系,院系小米更新传统查询的数据库,然后寄出AD信,然后更新偏方B的数据库.

所以偏方A是最快的.
希望这个可以帮助大家.
已有 13 人评分声望 收起 理由
鸟小雨 + 1 感谢分享
junnnnnelam + 1 666666
Svetlanaaa + 2 感谢分享
helenxyw + 1 赞一个
蓝田之叶 + 1 顶~
哥是你贝哥 + 1 赞一个
xukexuan + 1 感谢分享
lilyren1992 + 1 感谢分享

总评分: 声望 + 14   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
请问楼主,有没有查PHD?

声望
寄托币
板凳
我很支持楼主的观点啊

声望
寄托币
地板
顶一下~~

声望
寄托币
谢谢楼主,感觉豁然开朗啊~~呵呵

声望
寄托币
请问NUS有偏方吗?

声望
寄托币
好帖,顶!
坚持每天跑步!

声望
寄托币
很好,应该加精
btw,有没有查PhD的偏方?

声望
寄托币
UP一下

声望
寄托币
请问楼主,目前仍被shortlisted的人在偏方里能查到offer吗,为什么MSc(maritime studies)显示没有记录呢?

声望
寄托币
10# lizzie.S
我能在偏方A中查到,是不是PHD基本没问题了?
PROGRAMME *PROGRAMME TYPEFULLPARTACCEPTANCE RECEIVED?
60 - DOCTOR OF PHILOSOPHY (EEE)Full-timeNo

声望
寄托币
昨天中午查到information studies 的偏方,什么时候传统方式的才能查到呀?

声望
寄托币
11# yplxw 按楼主的说法是没问题了,请问你的传统状态下的申请状态变了吗?

声望
寄托币
1# angdolphin 楼主不是介绍的MSc的偏方吗,怎么11楼申请phd的查到了?

声望
寄托币
1# angdolphin  楼主不是介绍的MSc的偏方吗,怎么11楼申请phd的查到了?
lizzie.S 发表于 2009-5-7 16:16

maybe都是一个系统...只是用Application No.区分吧...没差的....今天很多short变态了....估计这几天小米正在发信...大家注意check下状态吧...

RE: 关于偏方的解惑 [修改]