寄托天下 寄托天下

[香港&新加坡] CITYU的JD 状态变CONDITIONAL-OFFER,来说说我的情况给大家参考,攒人品 [复制链接]

声望
寄托币
今天起床刚刷新,发现CITYU 的状态便CONDITIONAL-OFFER,回复时间是5月29号。但现在也没有收到邮件,不知道CONDITION是什么,我毕业3年了,如果是提高GPA 我就屎了。说说我的情况,大家参考一下。
1.现状:老公08年研究生毕业,走人才计划来香港工作,于是我也跟来了,但是忍辱负重做了一年家庭妇女。 从去年10月份才有想法要读书,开始准备英语都11月了。因为现在家安在这儿了,考虑到将来想留香港发展,就首选读JD,如果没有就读LLM,争取再想办法转JD.不想跟老公分开,所以选香港学校。
2.英语成绩:准备超晚,但是考了3次都是6分,我都赞叹自己发挥的稳定,老公说就是因为我就是这个水平。所以CONDITION我们目前猜测是英语。
3.西部政法院校05年毕业,学校啥名头都没有学校很烂,GPA成绩也不好,更好笑的是学校都没有提供英文成绩单的先例,可见有多少学生留学出  去。在提供成绩单的时候,回学校找教务办的非常非常辛苦,但是凡事就看你有多想了。最后跟教务老师谈的结果是我自己挑核心课成绩,然后自己翻译成绩单,他们给盖章。
4.推荐信;一封是我们学校校长写的,这个要赞自己。因为觉得学校差了,教授就别再差了,就拖朋友找到校长的电话,直接打给他,校长居然答应了,他要出差,只要我赶上见他,就给签,于是立刻定机票,收行李,2个小时后人就到机场了,到学校当地是晚上,然后开始跟老公SKYPE现写推荐信,修改,排版。做好了夜里3点。第二天7点起床,去学校门口的打印室打印,买信封,等等等等。就拖着箱子办事情啊,非常心酸。然后等校长,签名,顺利。然后立刻回机场,返京。
 另一封更坎坷,我曾经在两个中国业内TOP的律所工作,本来说好找第一个(名气很大)的已经做PARTNER的师兄签,但后来师兄看了我的信觉得太夸张而且他对我认识不深,又被拒了。师兄意思就是做这行诚实很重要,我觉得很有道理作罢。再联系第二个老板,虽然已经离职,但是老板很痛快。我当时住在香港,觉得回北京办消耗太大了,而且这个我都做好了,就打印签字就可以了,就委托给了秘书。但是无奈秘书人品超差,遇到难题若干,当时几乎每天都哭,信压在人家那就是不给签怎么办!差点没赶上deadline,最后一个姐妹帮我人肉快递过去一瓶香水,才搞定。
5.后来想了想,觉得还是写个CV和PS,就找到新东方写的,自己实在是没心情了,他们有个大表,很具体,你把情况都填好他也知道你什么样了。但是回来之后我还是自己改了一大堆,更扯的是当时在瑞士玩,外面湖光山色啊,我憋在屋里改PS.
我个人不是太喜欢讲故事那种风格的,可能跟我工作有关。所以PS内容基本就是罗列,目的就是告诉他们我能力强,在TOP所工作过,因为我觉得除了工作经验,我没别的优势。
5.基本所以材料整理好寄出去都已经3月份了,城市大学是5月才交,估计没有人比我更晚了,然后安静等消息。

现在香港大学的LLM,JD都没信,我是纸申的,也找不到在哪查询状态,我也不想了,6分肯定没戏
中文大学的JD拒了,LLM是IP中。 城市大学JD是condition,LLM还没信,很奇特。觉得很高兴,就差知道他要什么CONDITION了。

觉得申请的话,第一次两眼一摸黑啊,老公既没经验也没时间。但是2封推荐信都是他起草的啊,感谢他。另外就是要早准备啊,尤其英语,过了7分就有把握很多,不像我现在还在忐忑,一直没事刷新页面。

现在的小朋友都很厉害,刚入学就知道要申请啊准备啊,不像我那会傻玩,如果不是认识老公,我可能现在还是浑浑噩噩做着平凡的工作。认识他后,(他是国内top2学校的TOP专业的土硕,本人低调勤奋,算是优秀),也认识了很多在香港美国啊工作的大牛,大家在25岁以后普遍拿到30-40万港币以上OFFER,老公不是投行的,所以是他们中最低的。律师BANKER都挣的非常多,而且感觉他们的生活状态都不错,过着跟国内很不同的日子,用我的话说跟打了鸡血一样。 我原来是那种挺瞧不起人的土著姑娘,后来才觉得原来真幼稚啊,他们那些小孩很多家庭很平凡,但是知识真的可以改变命运。

今天感想很多,写了一大堆,也不知道是否对大家有用。 希望大家都拿到心仪的OFFER。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
阿泰 + 20 + 5 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

回应

声望
寄托币

港澳申请助理

很好的帖子。很多人拿到offer但没几个写出来给后来人看。内容不强大,但是很详细很真诚。

声望
寄托币
呵呵,还希望我写些什么,我尽量满足大家

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

谢谢分享,可以再补充补充
法律阿泰: http://www.weibo.com/5820884819/ 第一时间的海外法学院申请, NGO实习及各种学术会议信息

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录 律政先锋

请在offer榜报道.

声望
寄托币
CONG,LZ是申的FULL TIME 還是PART TIME? 如果都畢業三年了CONDITION應該是英語成績
Brynum's problem is rehab, not Rihanna

声望
寄托币
我是FULL-TIME 的,但当时都申请了。FULL节约时间,正合我意

声望
寄托币
关于英语。我没啥资格说,在3个地方考过,感觉这个是天时地利人和的事情。
关于推荐信。大家要勇于找大牛的教授来写,找个合适的时间电话他,顶多就是不行,事在人为。如果他愿意,还未申请多了分把握。强调自己给人印象的闪光点。工作的同学可以强调在公司受到过的系统的培训。
城市大学没要PS 和CV 了,但是我也准备了,觉得这样才能把我的工作经验强调出来,并作为加分项。

但总结起来,我觉得英语和GPA是硬件。

声望
寄托币
我是3月很早录的城大LLM,收到的信里没有提到GPA,condition 应该不是这个,中文大学有对GPA达到B的要求。

声望
寄托币
恭喜LZ啊~
我想问问你gpa多少啊?能告诉我么。。。
我cuhk的LLM也依旧是IP,已经快不抱希望了。。。555

声望
寄托币
IELTS好像要7来着,应该是con这个

声望
寄托币
首先祝贺楼主。根据上述信息,我觉得你的condition是英语的可能性比较大。因为你已经毕业三年,多少有些工作经验,GPA已成过去时,学校不会强加要求的。好像城大JD的雅思要求是7吧。楼主加油,希望能在城大见。

声望
寄托币
GPA 应该没要求的,至少2年前没有。。。Condition估计是英语。。楼主快去考了吧,8月15 deadline,时间很紧。。

声望
寄托币
8月15号是提交最后雅思成绩的DEADLINE吗

声望
寄托币
我没记错的话8月15号是fulfill condition的deadline。。。

RE: CITYU的JD 状态变CONDITIONAL-OFFER,来说说我的情况给大家参考,攒人品 [修改]